Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Сказзи

Опять я со своим ремонтом, прошу высказать хотя бы мнения.

Коллеги, уже спрашивала, но увы, ответа не нашла... Консультант плюс ответа тоже не дал. ситуация состоит в следующем. Летом мы приняли решение о переезде и сняли новый офис (с октября), октябрь и ноябрь платили арендную плату, но не переезжали (и обособленное подразделение не регистрировали, т.к. рабочих мест там фактически не было), т.к. в офисе происходил ремонт за наш счет. В данный момент, мы решили что переезжать вообще не будем, т.к. кризис - и денег счас мало - а впоследствии будет еще меньше((( Арендодатель согласен возместить нам лишь часть средств, затраченных на ремонт. Как мне отразить понесенные затраты по бухгалтерскому и налоговому учету - те, которые он не возместит? Имею ли я право зачесть НДС по счетам фактурам от поставщиком ремонтных услуг (думаю, что нет)? Как мне отразить сумму возмещенных Арендатором расходов по бу и ну?? Что будет с НДС тут?
    Вопрос - куда мне деть сумму ремонта? Ведь фактически получилось как - отремонтировали чужому дяде просто так помещение за свои деньги, да еще и арендную плату платили. Мы туда не переезжали, обособленное не регистрировали, в деятельности не использовали получается.
    По сумме которую не возместят - По бухгалтерскому - я так мыслю на 91? По налоговому - вычет не заявлять? Как зачитать НДС?
    По той сумме, которую возместят - те же вопросы... Вообще не понимаю, куда ее.
    По суммам, потраченным на то, что мы заберем обратно (это стеклянные перегородки, двери...) - на 97?? Или на 91?? Мы же их в старом офисе никуда не поставим - и использовать не будем...
    По сумма арендной платы (НДС там нет, они на УСНО) - куда мне это по БУ и НУ? Я весь мозг сломала. Прошу высказать свои предположения и размышления. Спасиба))))))
    Поделиться с друзьями
    Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!

2. Клерк Аватар для Сказзи
    Не будет ли здесь вообще безвозмездной передачи имущества?? Ведь отремонтировали и отдали - сами не сидели и ничего не получили)))

3. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Если вам что-то возместят - у вас будет реализация.
    Если что-то вам вернут из материалов - это будет скорее или 10 или 41.

У вас есть договор арнеды и акти приема-передачи помещения туда и обратно. Какой датой подписаны акты о выполнении работ по ремонту и акты приема-передачи помещения.

4. Клерк Аватар для Сказзи
    Так, ага, по тем расходам что возместят - ясно. А как быть мне в том случае, что мы даже по тем расходам, что возместят будем судиться?? (Т.е. арендодатель встал на дыбы, вообще ничего не хочет - но некоторую часть мы отсудим 100%) Эти расходы мне принять мне по БУ и НУ и зачесть НДС?
    А куда все же те, что не возместят - их мнооооого больше. Материалы (краски, лаки) нам не вернут. Мы забираем оттуда двери и стеклянные перегородки - куда мне их, на материалы?? Пускай висят, пока не придумаем что делать?))
    Договор аренды подписан октябрем. Все акты по ремонту разумеется позже - ноябрь, декабрь.. Т.к. мы сначала сняли помещение, потом начали его ремонтировать (думали после ремонта переехать - но переезжать не станем.)

5. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Непонятно - вам возместят и вы еще судится будете?

Да я бы двери и перегородки на материалы повесила, под ОС это не попадают.

Я бы акты по ремонту, которые приходятся на период действия аренды выключила в расходы. Если по документам вы снимали помещение, то значит имели право его ремонтировать (но только текущий ремонт, перегородки не текущий ремонт)

6. Клерк Аватар для Сказзи
    Дело в том, что как я написала выше - Арендодатель сейчас ушел в отказ и ничего возмещать не хочет. Но часть суммы мы отсудим - т.к. у нас есть его письменное согласие на проведение этой части ремонта - а в договоре написано, что мы имеем право на возмещение, если есть согласие - да и по ГК так же.
    Я вот тоже хочу весь ремонт на затраты кинуть - да сомневаюсь - ну ведь мы же фактически там не сидели, помещение не использовали в деятельности, обособленное не регистрировали - никак экономически обосновать сии затраты даже себе не могу - что уж налоговой! Да, планировали переехать, но ведь не переехали! И фактически за свой счет отремонтировали помещение чужому дяде. Сумма немалая - порядка 3 млн рублей за ремонт и 1 млн за аренду за 3 месяца. Была идея сделать документы, что "мы как бы переехали, посидели месяц, и обратно съехали" - но в свете ругательств с арендодателем - боюсь...

7. Клерк Аватар для Сказзи
    Проблема в том, что на большую сумму - арендодатель отказался подписать согласие - и посему мы их никак не стрясем.

8. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    У вас есть акты приема-передачи помещения на этот месяц?

Они вам за аренду собираются деньги возвращать? Вы сидели по документам месяц, а заплатили за три.

Я бы поставила реализацию тогда, когда вам суд что-то присудит.

9. Клерк Аватар для Сказзи
    Мы вообще не сидели, понимаете, вообще)))) У нас есть акт приема-передачи помешения за все 3 месяца - октябрь-ноябрь-декабрь, тк. пока ремонт шел, мы аренду платили. Деньги они будут возвращать - (когда отсудим))))) - за покраску стен и поклейку обоев) За все остальное -нет. Вот у меня и вопрос - а затраты за все остальное - куда??????? За установки и монтажи кондиционеров, за ковролины - укладки-покупки, за постройку перегородок, за установку дверей, за прокладку сети, телефонов... . Понятно, что сами двери-кондиционеры мы снимем - но ведь услуги по установке стоят тоже денег, я уже не говорю про сеть.. Куда же мне их, а? Аренду ладно, я возьму в расход, мало ли, мож у нас там сервер стоял!

10. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    По документам вы там сидели. Доказать обратное невозможно - у вас есть акты приема-передачи помещения.

А как у вас именно сформулированно в договоре про возмещение расходов - это важно!!!!!!1

11. Клерк Аватар для Сказзи
    Хех.... вариант! Тогда если берем вариант что мы там сидели - то что мне будет за то, что я не зарегистрировала обособленное? Штрафчик?)) Может акт какой составить, или приказ руководителя, что там рабочего места не было, и людей не было (и как следствие - обособленного не было) - сервер скажем там стоял - для него, родимого мы и кондиционеры навешали, чтоб не перегрелся, сеть тянули...
    Последний раз редактировалось Сказзи; 29.12.2008 в 16:01.

12. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Сказзи Посмотреть сообщение
    Хех.... вариант! Тогда если берем вариант что мы там сидели - то что мне будет за то, что я не зарегистрировала обособленное? Штафчик?)) Может акт какой составить, или приказ руководителя, что там рабочего места не было, и людей не было - сервер скажем там стоял - для него, родимого мы и кондиционеры навешали, чтоб не перегрелся, сеть тянули...
    Я бы не заморачивалась на обособленном подразделении. Мало вероятно что про него кто-то додумается. А если додумается, то шраф, кажется, 5 000 руб.

Вообще в вашей ситации сложно со слов решать что-то - надо видеть все виды работ и когда они закрывались во времени.

13. Клерк Аватар для Сказзи
    По времени все четко - договор аренды с октября. Все ремонтные работы - ноябрь-декабрь. Договор аренды в данный момент не расторгнут еще. Состав ремонтных работ стандартен - оклейка и покраска обоев, укладка ковролина, покупка и монтаж кондиционеров, прокладка сети, установка перегородки офисной, установка и покупка дверей. Грубо говоря арендодатель дал нам лишь стены - в коих особо ничего не было - в виде полусарая))))

14. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Если у вас все работы в период аренды, я бы включила в налогооблогаемую базу по налогу на прибыль, ну а то, что ОС соответственно как ОС.
    Только вот сеть у вас будет как ОС, а забрать вы ее не сможете. Надо как-то формить ее порчу, чтоб в ОС не держать и налог на имущество не платить.

15. Клерк Аватар для Сказзи
    Конечно в периода аренды - кто б меня пустил без аренды в помещение стены крушить да перегородки ставить. Договор аренды даж зарегистрированный - на 2 года ибо. С сетью проще - там все комплектующие были закуплены отдельно - т.е. кабели такие -то, сякие-то, фигзнает-какие то, шурупы, гвозди, короба и прочая -прочая. И в отдельном договоре - "услуги по прокладке сети". Думаю что спишу-ка я материалы как материалы, а услуги как услуги (хотя уточню еще поточнее формулировки в договорах) - с этим то как раз проблем нету))) Мне вот теперь кондиционеры снимать придецца - и их переставать амортизировать - а я уж начала - вот это абЫдна))) Их там не 3 штуки, нормально так набегает в денежках... будут стоять, пылиться...
    Последний раз редактировалось Сказзи; 29.12.2008 в 18:07.

16. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Я бы амортизировала. То, что вы их фактически не эксплуатируете может выявится только при документаной проверке и это очень маленький шанс, что налоговая будет инвентаризацию имущества делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)