Показано с 1 по 5 из 5
  1. Bagy
    Гость

Наименование товара в счетах-фактурах на аванс

Хотелось бы понять кто как считает
    Указывать все таки детальную номенклатуру в счетах-фактурах на аванс от покупателя или просто указывать "предоплата за оборудование такое-то"...
    Потому как при детальном указании номенклатуры возникает масса проблем и вопросов.
    Например - как раскидывать аванс по позициям, в процентном соотношении согласно спецификации что ли...и делать это вручную?
    А если уже товар по договору уже частично отгружался и идет аванс за другую часть...и как в этом случае номенклатуру в счете-фактуре на аванс прописывать - всю по договору или только в части аванса...и как это отслеживать.
    А если выписать счет-фактуру на аванс покупателю по всем позициям, а в последствии грузится только часть - как он будет восстанавливать НДС...по той части, которая отгружается, или по всей счет-фактуре....
    я может сумбурно пишу..но по-моему детальное перечисление номенклатуры в счете-фактуре на аванс - полный бред
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ваша тема как минимум 25я за последнюю неделю. попробуйте воспользоваться поиском. комментарии на данный момент маловнятные. народ к единому мнению не пришел.

3. Аноним
    Гость
    Полностью с вами согласна. Эти вопросы меня тоже терзают. Пока никакого однозначного мнения по этому поводу нет. Одни предположения. Буду ждать разъяснений в следующем году. Тем более, что многие мои покупатели на упрощенке. И им мои счет-фактуры на аванс совсем до лампочки.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна. Эти вопросы меня тоже терзают. Пока никакого однозначного мнения по этому поводу нет. Одни предположения. Буду ждать разъяснений в следующем году. Тем более, что многие мои покупатели на упрощенке. И им мои счет-фактуры на аванс совсем до лампочки.
    хоть покупателям и до лампочки ....нам все равно их надо выставлять... чисто для себя, а то получится нарушение правил ведения бухучета. А чтобы их выставлять - тоже ж надо понять как...
    Я обратилась к программистам своим, чтобы они сделали эти счета-фактуры с использованием полной номенклатуры по счету...так они сказали - все это бред, не может быть, чтобы надо было так заморачиваться...потому как столько тонкостей всплывает именно из-за этой номенклатуры...(((

5. Клерк Аватар для Таша77
    Недавно была на семинаре и там сказали, что слово предоплата вообще не должно быть в счет фактуре на аванс. А насчет номенклатуры сказали указывать общее название товара, а при реализации будет полное название товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)