Есть ли данные о том, как будет реализован механизм выставления счетов-фактур на аванс?
Имеется в виду - в первую очередь, как на основании поступившего платежа будет формироваться Сф в части заполнения "наименования товаров (работ, услуг)" ??![]()
Есть ли данные о том, как будет реализован механизм выставления счетов-фактур на аванс?
Имеется в виду - в первую очередь, как на основании поступившего платежа будет формироваться Сф в части заполнения "наименования товаров (работ, услуг)" ??![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
т.е. вы предполагаете, что при оплата аванса по договору на ремонтные работы (там и стоимость работ и материалы, и все в дикой пропорции) например , мне надо будет завести в номенклатуру работу "работы по договору подряда № Х от хх.хх.хх" ?![]()
И это пройдет ... ©
ну и зачем Tortilla, заморачиваться раньше времени. Вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще. Ну ладно еще спросили "Как вы это реализовали?". Я высказал свое мнение. А гадать как кто-то сделает... учитывая что 1-3дня и выйдет.
Мой вариант решения.
И зачем заводить Номеклатуру, если в документе есть Договор. Из него если С-Ф на аванс брать определенные значения и подствалять в печатную формую. В этом случае достаточно видоизменить формирование печ.формы. Можно сделать ее внешней, для особо спешаших.
Последний раз редактировалось Fosihas; 30.12.2008 в 10:28.
- видите ли Константин, дело в том, что уже 1-2 января мне надо будет выставлять покупателям СФ на их авансы.... ну ладно +5 дней....Fosihas, ну и зачем Tortilla, заморачиваться раньше времени.
И вы в самом деле считаете, что мне не о чем пока беспокоится?
Поймите - не все формируют документы раз в квартал, не все....![]()
И это пройдет ... ©
вы что не можете создать с-ф на аванс? т.е. по вашему эти докуметы формируются раз в месяц, это сильное заблуждение?дело в том, что уже 1-2 января мне надо будет выставлять покупателям СФ на их авансы.... ну ладно +5 дней....
Учитыва что вы спрашивали как это будет сделанно, хотя под текст когда выйдет.
С большей вероятностью, механизм выписки С-Ф на аванс на изменится, текушего функционала достаточно.
Tortilla, я тоже считаю, что беспокоиться есть о чем. Что-то молчат пока 1с-цы, а пора бы уже народ успокоить.
хорошо еще, что я только с 11 работаю, успею написать обработочку. Ну если уж совсем запью-счета-фактурки по номенклатуре в ТиС достаточно легко сформировать, автоматом в любом доке почти можно изменить цену товара на любой %.
ТиС-фореве![]()
а ТиС проверяет, на все ли авансы вы с/ф сформировалине все формируют документы раз в квартал, не все....
Fosihas, я все понимаю.... 1 января...текст несвязен...с НГ !!!
![]()
Я обеспокоена тем, как мне выписать CФ на поступивший аванс в части "наименования ТРУ", поскольку до этого на каждый аванс было достаточно СФ с формулировкой "предварительная оплата". Из вашего ответа я поняла, что вы предлагаете делать счет на аванс с перечнем ТРУ?
Но у меня аванс не по счету, а по длящемуся договору.
И оплачивается именно сумма "на все", в то время как реализация происходит по ТРУ, состав которых до момента реализации точно не известен, даже ставки НДС там разные.
Поэтому вариант выписки счета на аванс меня не устраивает...
Но Ваш ответ я услышала, просто надеюсь может кто-то , что-то уже знает конкретно и аргументировано...
И это пройдет ... ©
Lizavetta, у меня Бухгалтерия и первый клиент уже просит СФ на свой аванс ... и что мне делать ? Вводить на каждый договор новую номенклатурную единицу "предоплата по договору № от за услуги..." и выставлять счет, а потом на его основе СФ ?
Последний раз редактировалось Tortilla; 12.01.2009 в 10:19.
И это пройдет ... ©
Сочувствую.Но у меня аванс не по счету, а по длящемуся договору.
И оплачивается именно сумма "на все", в то время как реализация происходит по ТРУ, состав которых до момента реализации точно не известен, даже ставки НДС там разные.
У меня хоть номенклатуры немного, но все равно обидно делать лишнюю работу ручками в отчетный период, а когда 1С-цы дозреют (небось в следующий отчетный период) еще раз заново все переделывать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)