Можно я не буду новую тему начинать-у меня аналогичная ситуация

.
Работник принят 25.11, а 10.12 приносит уведомление на имущ. вычет в 800 тысяч, вот только в уведомлении написано : "на получение им. вычета по ндфл
за 2008 год".
У меня несколько вопросов:
1. За ноябрь ндфл не удерживали, за декабрь тоже, работник требует возврата денег. На все слова, что работодатель не удерживает у него ндфл, он говорит, что мы
должны ему выплатить какие-то деньги. Мне уже кажется, что, следуя его логике, я должна сначала все-таки ужержать его НДФЛ, а через час вернуть ему-вот, мол, возвращаем ваш излишне удержанный налог. Ну это так, крик души-я, наверное, плохо объясняю и работник меня не понимает

.
2. Что мне делать в
2009??? Уведомление-то на 2008. Продолжать предоставлять вычет или удерживать ндфл, а потом работник будет получать деньги через налоговую? Что, если я не буду удерживать ндфл, а работник передумает оформлять вычет.
3. Какая сумма вычета будет в уведомлении в следующем году? Если сейчас 800000, то будет 800000-з/п за 2008 год?
4. В 2-ндфл какую сумму вычета указывать-равную з/п за весь период или общую, как в уведомлении?
5. Уважаемые клерки, ну мы ведь точно не должны ничего работнику возвращать??? Он меня замучил, я ему говорю, что что-бы что-то ему вернуть, мы должны что-то с него удержать, а мы не удерживали ничего. Как об стенку горох-говорит, что в налоговой ему сказали, что вернут.