Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Имущественный вычет

Здравствуйте. Как я должна правильно сделать. Зарплата за декабрь начислена, но ещё не выплачена. За декабрь НДФЛ к уплате будет 3500, сотрудник приносит уведомление на имущ вычет. У него НДФЛ к возврату 8500. А как мне быть? Выплачу я ему 8500, а смогу зачесть 3500 (за декабрь), а кто мне вернёт 5000т.р.? Или я ей должна выплатить, только 3500?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет, сейчас Вы "выплачиваете" 3500 руб. С последующих зарплат тоже выплачиваете, до тех пор пока у Вас 8500 не компенсируются.

3. Аноним
    Гость
    Я понимаю, если бы это было в октябре например, до декабря я бы смогла вернуть себе 8500. А так ведь конец года, не успею. А на январь разве можно перенести и не уплачивать ндфл в 2009году, пока не верну всю выплаченную сотруднику сумму?

4. Клерк
    Сотруднику полагается имущественный вычет 8500 руб. Вот сколько зарплат Вам нужно, столько раз Вы не будете удерживать у сотрудника НДФЛ. Я вообще уже 5-й год НДФЛ возмещаю за покупку квартиры.

5. Аноним
    Гость

имущественный вычет

Нужно каждый год подавать в налоговую инспекцию документы на имущественный вычет, ведь уведомление налоговая инспекция дает на конкретный год, а не на весь вычет.

6. Аноним
    Гость
    Нет, сотуднику предоставлен вычет на сумму 500т.р., это значит вернуть нужно 65 т.р., уведомление получено в декабре, значит я должна вернуть сумму НДФЛ удержанную у сотрудника в 2008 году, а это 8500 и далее не должна удерживать пока не верну всю сумму в размере 65000. Или я не обязательно должна вернуть именно 8500?

7. Аноним667
    Гость
    Если НДФЛ к уплате за декабрь больше 8500 руб - почему бы не зачесть? Если меньше - ну пролетает сотрудник, чтож поделаешь.

8. Аноним
    Гость
    Значит смогу вернуть только ту сумму, равную сумме НДФЛ к уплате за декабрь.

9. Клерк
    Можно я не буду новую тему начинать-у меня аналогичная ситуация .
    Работник принят 25.11, а 10.12 приносит уведомление на имущ. вычет в 800 тысяч, вот только в уведомлении написано : "на получение им. вычета по ндфл за 2008 год".
    У меня несколько вопросов:
    1. За ноябрь ндфл не удерживали, за декабрь тоже, работник требует возврата денег. На все слова, что работодатель не удерживает у него ндфл, он говорит, что мы должны ему выплатить какие-то деньги. Мне уже кажется, что, следуя его логике, я должна сначала все-таки ужержать его НДФЛ, а через час вернуть ему-вот, мол, возвращаем ваш излишне удержанный налог. Ну это так, крик души-я, наверное, плохо объясняю и работник меня не понимает .
    2. Что мне делать в 2009??? Уведомление-то на 2008. Продолжать предоставлять вычет или удерживать ндфл, а потом работник будет получать деньги через налоговую? Что, если я не буду удерживать ндфл, а работник передумает оформлять вычет.
    3. Какая сумма вычета будет в уведомлении в следующем году? Если сейчас 800000, то будет 800000-з/п за 2008 год?
    4. В 2-ндфл какую сумму вычета указывать-равную з/п за весь период или общую, как в уведомлении?
    5. Уважаемые клерки, ну мы ведь точно не должны ничего работнику возвращать??? Он меня замучил, я ему говорю, что что-бы что-то ему вернуть, мы должны что-то с него удержать, а мы не удерживали ничего. Как об стенку горох-говорит, что в налоговой ему сказали, что вернут.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

10. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    нет, сейчас Вы "выплачиваете" 3500 руб. С последующих зарплат тоже выплачиваете, до тех пор пока у Вас 8500 не компенсируются.
    не поняла каким образом сумма декабря влияет на возмещение всего года?
    по заявлению работника обязаны вернуть весь лишний удержанный НДФЛ по заявлению за этот год

11. Аноним667
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Можно я не буду новую тему начинать-у меня аналогичная ситуация .
    Работник принят 25.11, а 10.12 приносит уведомление на имущ. вычет в 800 тысяч, вот только в уведомлении написано : "на получение им. вычета по ндфл за 2008 год".
    У меня несколько вопросов:
    1. За ноябрь ндфл не удерживали, за декабрь тоже, работник требует возврата денег. На все слова, что работодатель не удерживает у него ндфл, он говорит, что мы должны ему выплатить какие-то деньги. Мне уже кажется, что, следуя его логике, я должна сначала все-таки ужержать его НДФЛ, а через час вернуть ему-вот, мол, возвращаем ваш излишне удержанный налог. Ну это так, крик души-я, наверное, плохо объясняю и работник меня не понимает .
    2. Что мне делать в 2009??? Уведомление-то на 2008. Продолжать предоставлять вычет или удерживать ндфл, а потом работник будет получать деньги через налоговую? Что, если я не буду удерживать ндфл, а работник передумает оформлять вычет.
    3. Какая сумма вычета будет в уведомлении в следующем году? Если сейчас 800000, то будет 800000-з/п за 2008 год?
    4. В 2-ндфл какую сумму вычета указывать-равную з/п за весь период или общую, как в уведомлении?
    5. Уважаемые клерки, ну мы ведь точно не должны ничего работнику возвращать??? Он меня замучил, я ему говорю, что что-бы что-то ему вернуть, мы должны что-то с него удержать, а мы не удерживали ничего. Как об стенку горох-говорит, что в налоговой ему сказали, что вернут.
    1) возвращать нечего в такой ситуации. И на предыдущем месте ему тоже не вернут налог удержанный с января по ноябрь (т.к. возвращают только работающим сотрудникам).
    2) в 2009 году сотрудник должен принести уведомление из ИФНС на 2009 год.
    3) если не было возмещения за 2008 год то останется 800 т.р.
    4) указывать сумму по уведомлению
    5) возвращать нечего. только при выплате ЗП за ноябрь-декабрь налог не удерживайте.

12. Клерк
    только при выплате ЗП за ноябрь-декабрь налог не удерживайте.
    ага, с этим понятно, спасибо.
    в 2009 году сотрудник должен принести уведомление из ИФНС на 2009 год.
    т.е. он должен предоставить в налоговую декларацию 3-НДФЛ, к которой приложит и справку 2-НДФЛ за 2008 от теперешнего работодателя. А до этого времени (получения уведомления) мы должны удерживать подоходный в обычном порядке? А потом работодатель возвращает работнику по ведомости (или РКО-не принципиально, думаю) эту сумму, так? Или работник должен будет обращаться в налоговую, чтобы ему перечислили эти деньги (ведь работодатель их уже заплатил в бюджет).

13. Аноним
    Гость
    А мне-то что делать? Смогу вернуть только сумму, равную сумме НДФЛ за декабрь с общего ФОТ?

14. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    При этом работодатель предоставляет вычет в отношении доходов, полученных работником с начала года, а не с момента представления уведомления (Письма Минфина России от 26.06.2006 N 03-05-01-04/188, от 13.02.2007 N 03-04-06-01/35, от 02.04.2007 N 03-04-06-01/103).

Например, менеджером организации "Альфа" Л.К. Семеновым представлено уведомление в ноябре 2007 г. на сумму 500 000 руб. Заработная плата Л.К. Семенова составляет 40 000 руб. С начала года доход Л.К. Семенова составил 400 000 руб., а сумма удержанного налога 52 000 руб. Следовательно, работодателем вычет будет предоставлен Л.К. Семенову с дохода за год в размере 480 000 руб. (400 000 руб. + 40 000 руб. + 40 000 руб.), а не с дохода за ноябрь и декабрь 2007 г. в размере 80 000 руб. (40 000 руб. + 40 000 руб.). Сумма излишне удержанного НДФЛ подлежит возврату Л.К. Семенову по его письменному заявлению (п. 1 ст. 231 НК РФ).

15. Аноним
    Гость
    Ну так я не могу понять, за год удержано 8500, если я выплачу всю сумму этому сотруднику, то смогу себе вернуть только 3500, за счёт того, что удержу в декабре с других сотрудников, но в бюджет не уплачу. А остальные 5000 кто мне вернёт? Получается, что только 3500 могу вернуть сотруднику?

16. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    ваши взаиморасчеты с бюджетом к сотруднику не имеют отношение
    потом не доплатите

17. Клерк Аватар для Чиж
    Работник принят 25.11, а 10.12 приносит уведомление на имущ. вычет в 800 тысяч
    Что, за 2 недели сумел получить уведомление? Шустрый какой...)))
    Уведомление-то на вашу организацию выписано?

18. Клерк
    Сумма излишне удержанного НДФЛ подлежит возврату Л.К. Семенову по его письменному заявлению
    возвращает работодатель? А по НДФЛ возникает переплата на ЛС в ФНС?

19. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Fraxine,
    так даже ссылка есть на пункт статьи! не ленитесь - изучите
    Статья 231. Порядок взыскания и возврата налога
    1. Излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.

20. Аноним
    Гость
    Когда потом верну? Год ведь заканчивается? Проблем бы не было, если бы это было например в середине года, я бы ему выплатила весь удержанный НДФЛ, а до конца года бы зачла, за счёт других сотрудников, а сейчас-то как? Когда я недоплачу? В 2009 году что-ли? Мне кажется так нельзя ведь?

21. Клерк
    Что, за 2 недели сумел получить уведомление? Шустрый какой...)))
    я так полагаю, что документы были собраны еще раньше, т.к. в уведомлении написано год начала использования вычета 2007.
    Уведомление-то на вашу организацию выписано?
    да, на нашу.
    Что же мне в 2009 делать-то? Ждать пока работник новое уведомление не принесет?

22. Клерк
    так даже ссылка есть на пункт статьи! не ленитесь - изучите
    изучила, но второй вопрос остался
    А по НДФЛ возникает переплата на ЛС в ФНС?

23. Клерк Аватар для Чиж
    Что же мне в 2009 делать-то? Ждать пока работник новое уведомление не принесет?
    Угу.

24. Аноним667
    Гость
    Чего мусолить то? В посте #7 все написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)