Показано с 1 по 11 из 11
    Гагара
    Гость

Прочитала статейку-теперь думаю!

Командированный отчитался счетом гостиницы (не бланк строгой отчетности)с выделенной суммой НДС+приложен чек ККМ с НДС!
    Судя потому что счет гостиницы не явл бланком строгой отчетности НДС я не смогу принять к возмещению! Так ли это???
    И еще вопрос : прочитала статью что если в счете выделен НДС но к взмещению не берется,он отражается за счет чистой прибыли? Так ли это? Очень нужен ответ!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос : прочитала статью что если в счете выделен НДС но к взмещению не берется,он отражается за счет чистой прибыли? Так ли это? Очень нужен ответ!!!
    да, за счет собственных средств

Гагара
    Гость
    Т.е. даже если в счете НДС выделен,а в чеке нет,то все равно за счет собственных средств?? А если командировок много,и НДС уже больше 10 тыс.- то мы их просто так дарим государству???

Клерк
    Т.е. даже если в счете НДС выделен
    имеется ввиду счет гостиницы? Да, если зачесть НДС нельзя (нет сч-фактуры, или бланк не строгой отчетности), но он выделен в чеке, или гостиничном счете, то приходится дарить государству

Клерк
    Судя потому что счет гостиницы не явл бланком строгой отчетности НДС я не смогу принять к возмещению! Так ли это
    Так считают налорги.. на основании того, что счет не является счет-фактурой. А я всегда беру НДС по счетам гостиниц к вычету на основании того, что согласно п.1 ст.172 НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные ст.171 НК РФ, производятся не только на основании счетов - фактур, но и на основании иных документов.

Клерк
    А я всегда беру НДС по счетам гостиниц к вычету на основании того, что согласно п.1 ст.172 НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные ст.171 НК РФ, производятся не только на основании счетов - фактур, но и на основании иных документов.
    ну да, теоретически я абсолютно согласна! Но все же если счет-фактуру от гостиницы получить не удается, то принять к вычету НДС я не рискую (по крайней мере для нас это не те суммы, а спор с налоговой выйдет в данном конкрентом случае дороже)
    Последний раз редактировалось Нина К.; 22.03.2004 в 10:28.

Клерк
    А в каком документе сказано, что НДС нельзя принимать в уменьшение прибыли?

Модератор Аватар для Тоня
    ст.170, п.1 НК

Клерк Аватар для Чиж
    А я всегда выдаю командированному официальное письмо для гостиницы с просьбой оформить счет-фактуру на организацию. Им все равно, и мне не накладно.

Serp
    Гость
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.
    А в пункте 7 ст.171 как раз сказано о командировочных расходах....так что по моему мнению счета, а также факта оплаты достаточно для зачета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гагара
    Т.е. даже если в счете НДС выделен,а в чеке нет,то все равно за счет собственных средств?? А если командировок много,и НДС уже больше 10 тыс.- то мы их просто так дарим государству???
    Вопрос больше чем спорный.
    П. 1 ст. 172: "1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами ...".

В ст. 168 написано, что сумма НДС должна быть выделена отдельной строкой в расчетных документах. Чек ККМ к таким можно причислить с боооооооооооооооольшущей натяжкой. Доказать, что сумма налога фактически уплачена - на раз, достаточно сличить сумму чека и сумму в счете, где выделен НДС. Однако, если у Вас нет с.-ф., то НДС Вы без боданий не вычтете, вот это - точно.

Впрочем, если решитесь вычитать, то так или иначе бодаться придется, не все ли равно по скольким эпизодам?

Так что у Вас концеатуальный вопрос: брать или не брать (к вычету)
    Последний раз редактировалось Zmeika; 30.09.2004 в 14:51.
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)