Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для baza001

Наиенование ЮЛ - полное или сокращенное?

Наше предприятие - МУП. В уставе, как обычно, указаны полное и сокращенное наименования. Наш финдир заставляет в любых договорах прописывать именно полное наим-е, что создает проблемы в работе с поставщиками. На мой взгляд, ее требование совершенно необосновано. Подскажите, закреплено ли где-либо такое? (в наших внутр. док-тах этого нет).
    Поделиться с друзьями
    Всё, что не запрещено - разрешено

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Это, как его, а Вы можете хотя бы намекнуть, каким образом указание в договоре полного наименования создает проблемы с поставщиками? Оно что у Вас, нецензурное?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от baza001 Посмотреть сообщение
    Подскажите, закреплено ли где-либо такое?
    Указания финдиректора для Вас недостаточно?
    Может ему так больше нравится. Имеет право.

4. Клерк Аватар для baza001
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Оно что у Вас, нецензурное?
    Оно очень длинное и сложное. Устал строчить протокола разногласий каждый день по десятку.

5. Клерк Аватар для baza001
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Указания финдиректора для Вас недостаточно?
    Может ему так больше нравится. Имеет право.
    Право имеет. Только если я докажу, что это не имеет последствий, значительно упрощу себе работу. Всего-навсего.

6. киник Аватар для stas®
    Если Вы делаете это в редакторе MS Word, то там есть чудесная фича под названием "автозамена". Например, я в документах ввожу "РФ__" - и мне тут же предлагают заменить это на "Российскую Федерацию".

7. Клерк Аватар для baza001
    Это все я прекрасно знаю. Мы работаем с регионами. Готовые факсовые / сканированные мы получаем от контрагентов. Писать договора самому мне вечности не хватит - десятки в день. И наши контрагенты практически все пренебрегают высланными в их адрес нашими реквизитами (хотя там написано КРУПНЫМИ буквами как и что писать).
    Все полученные ответы мне ни на йоту не помогли. Так что нужны ссылки на норм. док., или их отсутствие вообще. Не трясите воздух - если есть что-то по существу, напишите, пожалуйста. Иначе не тратьте время - поболтатья я и сам горазд.

8. киник Аватар для stas®
    Если желаете хамить, тогда примите к сведению, что право руководителя определять содержание подписываемых им документов нормативными актами не ограничено.

Дальше болтайте сами с собой и хамите сами себе.

9. Клерк
    такой накал беседы, ужас.
    к слову сказать,составление договоров - прямая обязанность юриста, не нужно ждать милости от контагентов, что б они присылали, все как Вам нужно.
    и еще одна маааленькая тонкость: договорЫ, а не договора. неплохо было бы знать такую мелочь человеку, ждущему НПА, который бы регулировал все вопросы, вплоть до запятых.
    ничего, что в гражданском праве диспозитивность преобладает? в самой организации можете написать все, что вам угодно и что не противоречит законодательству.

10. Клерк Аватар для baza001
    Вообще-то я не хамил. В отличие от Вас. Прошу принять к сведению, как Вы изволили выразиться!

11. Клерк Аватар для baza001
    Тфнюшка, спасибо за ответ.

12. Клерк
    всегда пожалуйста!
    просто так как у любой организации есть полное, сокращенное и фирменное наименования, которые все есть в ЕГРЮЛ, то их можно использовать равнозначно. к слову для того и есть сокращенное, что б не писать всегда полное.
    кроме того, если вспомнить положения про недействительность сделок, то увидим, что сокращенное наименование не является пороком субъекта, а значит и не влечет недействительность сделки, причем оспорить ее смогут само юр.лицо либо собственник имущества, если другая сторона знала об этом.
    таким образом, реальных негативных последствий от того, что сокращенное наименование быть не должно, если уж только не абсолютно неправильное.
    но лучше все-таки давить на контрагентов, что бы высылали нормальные договоры

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)