Показано с 1 по 4 из 4
  1. Я в шоке Аватар для Шишигуня

Осторожно СОКРАЩЕНИЕ

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации.
    Имеется некоторый завод. В предверии кризиса и новогодних праздников цех решили расформировать дабы перевести работников в ООО, и не выплачивать им 13 зарплату (она выплачивается ежегодно работникам этого завода, если они проработали полный календарный год). Впоследствии они планируют не индексировать на вновь созданном предприятии зарплату этим самым работникам, тем самым съэкономить на них. На том самом заводе работает мой знакомый, который давно имел планы найти себе другую работу, а посему решил не писать заявление на перевод во вновь созданное ООО, а остался в цехе и подвергнулся сокращению. Выдали уведомление о сокращении, извещение о принятии мер по трудоустройству и предупреждение об увольнении, в котором обозначено, что договор с ним будет расторгнут после 10.02.2009г. После выдачи этих документов знакомый и еще несколько человек, которые не стали переводиться в ООО, неделю ходили на работу, а потом их предупредили, что работы для них больше нет и обязали каждый день приходить к 8 часам отмечаться на рабочем месте. При этом объявили, что будут выплачивать им 2 месяца 2/3 средней заработной платы. Вот тут у меня возник вопрос: ЭТО ПРАВОМЕРНО? И ОБЯЗАНЫ ЛИ ОНИ ПОСЛЕ 10.02.2009Г. ВЫПЛАЧИВАТЬ ИМ 2 МЕСЯЦА СРЕДНЮЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    в зависимости от региона. в некоторых и больше
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    обязали каждый день приходить к 8 часам отмечаться на рабочем месте.
    Фигня какая то. Это называется простой по вине работодателя. Сделали бы приказ, оплачивали бы те же 2\3, и людям ходить никуда не надо. Или это специально, чтобы поиздеваться? Пусть ваш знакомый прогуляется в Рострудинспекцию и напишет заяву. Инспекция выдаст предписание и заставит прекратить этот балаган.

4. Я в шоке Аватар для Шишигуня
    Вот и так думаю, что это-издевательство! Когда же работники заявили, что их это не устраивает и им нужно искать другую работу - уезжать в другой город, им на это сказали-ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)