Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Как уволить нерадивого работника

Как уволить нерадивого работника, если он не хочет писать заявление по собственносу желанию?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а чем он вам не угодил?

3. Аноним
    Гость
    Вместо того,чтобы работать, играет, общается в аське,одноклассниках. Директор-человек добрый. Работник может сказать,что болеет, директор его отпускает без больничного, а человек занимается своими делами,ходит по гостям

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    А вы там кто?

5. Аноним
    Гость
    Бухгалтер.

6. Аноним
    Гость
    для начала сделайте строгий выговор и пригрозите уволить, может он за ум возьмется

7. Аноним
    Гость
    делали уже 2 раза.

8. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бухгалтер.
    А нерадивый работник? Он какое к вам имеет отношение? (в плане подчинения)

9. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    делали уже 2 раза.
    В трудовой запись делали?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Директор-человек добрый. Работник может сказать,что болеет, директор его отпускает без больничного, а человек занимается своими делами,ходит по гостям
    А вы, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями (бухгалтерией), круглосуточно занимаетесь шпионажем за этим работником?
    для начала сделайте строгий выговор
    Директор-человек добрый. Работник может сказать,что болеет, директор его отпускает без больничного
    Если директор не против такого поведения сотрудника, то за что выговоры? И почему бухгалтер проявляет такую инициативу
    Как уволить
    ???
    Я - блондинка, мне можно.

11. Аноним
    Гость
    Вы почему такие выводы делаете? Вы же не знаете толком ничего! Я попросила помочь, а не обсуждать решение. Я не шпионю. Я вообще там не бываю. Бух-рию веду удаленно. Мне позвонил директор и спросил как уволить работника в такой ситуации.

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Вы почему такие выводы делаете?
    Обратите внимание: в конце каждого предложения, написанного мной, стоит вопросительный знак.
    Еще раз спрошу
    за что выговоры?

13. Аноним
    Гость
    Вот сегодня дикректор поехал к клиентам. А эта сотрудница утром позвонила и сказала, что болеет. Вчера вечером директор заходил в офис-рабочее место этой сотрудницы было убрано. Т.е она ещё вчера знала,что не придет. Директор звонил домой- а её уже там нет. Все знают, что она собиралась на НГ уехать из Москвы. Вот и делайте выводы.

14. Модератор
    И какие проблемы у директора? Ставит в табеле "НН", составляет акт об отсутствии сотрудницы на рабочем месте более 4-х часов. При появлении сотрудницы требует оправдательные документы или же объяснительную. Нет оправдательных документов - прогул, однако, - основание для расторжения трудового договора по ст 81 ТК РФ

15. Аноним
    Гость
    Директор делал ей предупреждение,что либо работает, обзванивает клиентов, находит новых ,либо увольнятть будет. Что не посмотрит статистику за день-то все на развлекательных каналах сидит. Их директор закрыл. В итоге её работа сводится к тому., что директор находит клиента сам, а она только отгрузит и все.

16. Аноним
    Гость
    Если уволить за прогул, то мы что должны ей выплатить? А если сократить ?

17. Модератор
    Аноним, при увольнении за прогул - зарплату+КНО
    при увольнении по сокращению - предложить работнику другую должность (работу). Если откажется, то увольнять с выплатой зарплаты+КНО+выходное пособие+2 среднемесячных заработка.
    Оно Вам надо?

18. Аноним
    Гость
    а если она принесет потом справку, купит её где-нибудь

19. Клерк Аватар для jul-2000
    дикректор поехал к клиентам. А эта сотрудница утром позвонила и сказала, что болеет.
    Хммм... А что ей директор ответил, когда она звонила? Сказал "ну ладно, не приходи?". Он сказал ей принести больничный? Если такие отпрашивания на фирме в порядке вещей, то ставить прогулы в таком случае верх неприличия. Для начала руководитель должен с ней поговорить. Дальше: у вас на фирме есть трудовой распорядок? Сотрудница подписалась, что ознакомлена с ним до подписания трудового договора? Если нет, то вменить ей нарушение трудового распорядка будет крайне сложно.
    Директор звонил домой- а её уже там нет.
    Вариант 1: ушла в аптеку за лекарствами
    Вариант 2: ушла в поликлинику
    Вариант 3: отключила телефон (когда болеешь требуется покой)
    Вариант 4: спала и не слышала звонка
    Вариант 5: уехала болеть к родственникам, чтобы в случае чего (осложнение болезни) быть под присмотром
    Вариант 6: легла в больницу
    Вариант 7: когда был звонок она была в ванной, на кухне, в туалете (нужное подчеркнуть), лилась вода и звнока она не слышала
    ....
    Сотрудник не обязан, болея, находиться дома. А даже находясь дома вполне может не брать телефонную трубку.

20. Модератор
    А если...а вдруг...Оспорить уволенный сотрудник можетпрактически в любом случае, даже по собственному желанию (скажет - вынудили, заставили). Но что ж теперь - терпеть и платить зарплату за ничегонеделанье?

Он сказал ей принести больничный? Если такие отпрашивания на фирме в порядке вещей, то ставить прогулы в таком случае верх неприличия. Для начала руководитель должен с ней поговорить.
    В этом соглашусь. Если раньше было принято просто отпрашиваться, то директор должен предупредить ее, что в будущем нужно предъявлять больничный. А дальше уж - по обстоятельствам.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.12.2008 в 12:21.

21. Аноним
    Гость
    Да, и уехала к родственникам за 350 км от Москвы. Не один же раз ей домой звонили. А позвонили к родственникам -её позвали

22. Аноним
    Гость
    Её в принципе директор хочет уволить,необязательно к этому случаю привязываться.

23. Клерк Аватар для jul-2000
    Её в принципе директор хочет уволить
    Совет: пусть приглашает ее на беседу и "торгуется" условиями увольнения. Самое лучшее - по соглашению сторон (и пусть выплатит пару-тройку окладов при увольнении).
    Вариант 2: сокращение штатной единицы. Только в том случае, если на ее место никого принимать не будете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)