Как уволить нерадивого работника, если он не хочет писать заявление по собственносу желанию?
Как уволить нерадивого работника, если он не хочет писать заявление по собственносу желанию?
а чем он вам не угодил?
Вместо того,чтобы работать, играет, общается в аське,одноклассниках. Директор-человек добрый. Работник может сказать,что болеет, директор его отпускает без больничного, а человек занимается своими делами,ходит по гостям
Бухгалтер.
для начала сделайте строгий выговор и пригрозите уволить, может он за ум возьмется
делали уже 2 раза.
А вы, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями (бухгалтерией), круглосуточно занимаетесь шпионажем за этим работником?Директор-человек добрый. Работник может сказать,что болеет, директор его отпускает без больничного, а человек занимается своими делами,ходит по гостям
для начала сделайте строгий выговорЕсли директор не против такого поведения сотрудника, то за что выговоры? И почему бухгалтер проявляет такую инициативуДиректор-человек добрый. Работник может сказать,что болеет, директор его отпускает без больничного???Как уволить
Я - блондинка, мне можно.
Вы почему такие выводы делаете? Вы же не знаете толком ничего! Я попросила помочь, а не обсуждать решение. Я не шпионю. Я вообще там не бываю. Бух-рию веду удаленно. Мне позвонил директор и спросил как уволить работника в такой ситуации.
Обратите внимание: в конце каждого предложения, написанного мной, стоит вопросительный знак.Вы почему такие выводы делаете?
Еще раз спрошуза что выговоры?
Вот сегодня дикректор поехал к клиентам. А эта сотрудница утром позвонила и сказала, что болеет. Вчера вечером директор заходил в офис-рабочее место этой сотрудницы было убрано. Т.е она ещё вчера знала,что не придет. Директор звонил домой- а её уже там нет. Все знают, что она собиралась на НГ уехать из Москвы. Вот и делайте выводы.

И какие проблемы у директора? Ставит в табеле "НН", составляет акт об отсутствии сотрудницы на рабочем месте более 4-х часов. При появлении сотрудницы требует оправдательные документы или же объяснительную. Нет оправдательных документов - прогул, однако, - основание для расторжения трудового договора по ст 81 ТК РФ
Директор делал ей предупреждение,что либо работает, обзванивает клиентов, находит новых ,либо увольнятть будет. Что не посмотрит статистику за день-то все на развлекательных каналах сидит. Их директор закрыл. В итоге её работа сводится к тому., что директор находит клиента сам, а она только отгрузит и все.
Если уволить за прогул, то мы что должны ей выплатить? А если сократить ?

Аноним, при увольнении за прогул - зарплату+КНО
при увольнении по сокращению - предложить работнику другую должность (работу). Если откажется, то увольнять с выплатой зарплаты+КНО+выходное пособие+2 среднемесячных заработка.
Оно Вам надо?
а если она принесет потом справку, купит её где-нибудь
Хммм... А что ей директор ответил, когда она звонила? Сказал "ну ладно, не приходи?". Он сказал ей принести больничный? Если такие отпрашивания на фирме в порядке вещей, то ставить прогулы в таком случае верх неприличия. Для начала руководитель должен с ней поговорить. Дальше: у вас на фирме есть трудовой распорядок? Сотрудница подписалась, что ознакомлена с ним до подписания трудового договора? Если нет, то вменить ей нарушение трудового распорядка будет крайне сложно.дикректор поехал к клиентам. А эта сотрудница утром позвонила и сказала, что болеет.
Вариант 1: ушла в аптеку за лекарствамиДиректор звонил домой- а её уже там нет.
Вариант 2: ушла в поликлинику
Вариант 3: отключила телефон (когда болеешь требуется покой)
Вариант 4: спала и не слышала звонка
Вариант 5: уехала болеть к родственникам, чтобы в случае чего (осложнение болезни) быть под присмотром
Вариант 6: легла в больницу
Вариант 7: когда был звонок она была в ванной, на кухне, в туалете (нужное подчеркнуть), лилась вода и звнока она не слышала
....
Сотрудник не обязан, болея, находиться дома. А даже находясь дома вполне может не брать телефонную трубку.

А если...а вдруг...Оспорить уволенный сотрудник можетпрактически в любом случае, даже по собственному желанию (скажет - вынудили, заставили). Но что ж теперь - терпеть и платить зарплату за ничегонеделанье?
В этом соглашусь. Если раньше было принято просто отпрашиваться, то директор должен предупредить ее, что в будущем нужно предъявлять больничный. А дальше уж - по обстоятельствам.Он сказал ей принести больничный? Если такие отпрашивания на фирме в порядке вещей, то ставить прогулы в таком случае верх неприличия. Для начала руководитель должен с ней поговорить.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.12.2008 в 12:21.
Да, и уехала к родственникам за 350 км от Москвы. Не один же раз ей домой звонили. А позвонили к родственникам -её позвали
Её в принципе директор хочет уволить,необязательно к этому случаю привязываться.
Совет: пусть приглашает ее на беседу и "торгуется" условиями увольнения. Самое лучшее - по соглашению сторон (и пусть выплатит пару-тройку окладов при увольнении).Её в принципе директор хочет уволить
Вариант 2: сокращение штатной единицы. Только в том случае, если на ее место никого принимать не будете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)