Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Пособие на рождение ребенка в какой момент начисляется?

Правильно я понимаю, что пособие по рождению ребенку мы (организация-работодатель) имеем право начислить в любом месяце из шести, следующим за рождением ребенка? когда родитель справочку принес- тогда и начисляем, так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Начисляете по представлении всех документов в течение шести месяцев. Но сумму определяете по дате рождения ребенка.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.12.2008 в 11:34.

3. Аноним
    Гость
    сумму- имеете ввиду- размер, который установлен фсс?
    Расписку брать с сотрудника, что документы представлены такого-то числа, а не четыре месяца назад?

4. Модератор
    Да, только не ФСС установленный, а федеральным законом 81-ФЗ в соответствующей редакции.
    Если уж так необходимо, пусть заявление на пособие пишет в 2-экземплярах с перечнем представленных документов, один ему отдадите с датой приема.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что пособие по рождению ребенку мы (организация-работодатель) имеем право начислить в любом месяце из шести, следующим за рождением ребенка? когда родитель справочку принес- тогда и начисляем, так?
    У меня сынуля родился в декабре 2000 г. А муж подавал документы на пособие по рождению ребенка в январе 2001 г.
    Величина пособия зависит только от даты рождения ребенка, в моем случае установленная на 2000 г., а не от даты подачи заявления и документов работодателю.

6. Модератор
    Но от даты подачи заявления и документов работодателю зависит решение вопроса - выплачивать ли пособие вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)