Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Уплата НДФЛ

Люди добрые подскажите пожалуйста срочно!
    НДФЛ на работников уплатил последнюю платёжку, сейчас подбил итоги, и получилась задолженность моя 40 копеек перед бюджетом. (для примера: насчитано в сумме по 2 НДФЛу по всем работникам 20.000 руб, а перечислил по всем платёжкам 19.999 руб 60 копеек)
    ЧТо делать? простят эти 40 коп. или лучше заплатить отдельной платёжкой, что по 00 было?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, НДФЛ вообще в рублях исчисляется, откуда у Вас копейки всплыли?

человек Аватар для LegO NSK
    простят эти 40 коп.
    Будет большой штраф

Клерк
    Я однажды спрашивал здесь про копейки, но потом сам разобрался.
    эта разница чаще всего - результат округления, а это результат неправильного расчёта НДФЛ помесячно, а не нарастающим итогом. Врезультате если округлять до рубля НДФЛ помесячно и сложить за 12м-цев, а потом взять НДФЛ от всего суммарного дохода за год, то может быть разница . А если считать нарастающим итогом то такого не бывает.
    Это когда вручную считают. прога 1С делает конечно всё правильно.

человек Аватар для LegO NSK
    МалИП, я понимаю, задуматься насчет 400 рублей или 40000 рублей. Но вот насчет 40 коп. Вам времени на саму эту мысль не жалко?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    эта разница чаще всего - результат округления
    Да, именно так.
    С начала года было 2 работника, и платил через Сбербанк наличными по 2-м квитанциям ежемесячно (думал так будет понятнее разделить уплаченный НДФЛ на каждого работника ), потом принял других и начал платить через р/с одной платёжкой за всех. Расчёт вёл в 2НДФЛ и складывал суммы НДФЛа в одну.
    И вот с того округления набежали копейки.

ЗАБЫ(и)ТЬ и не волноваться?

Модератор
    Аноним, НДФД не рассчитывается с копейками, он округляется до рубля. Поэтому про копейки ничего понять не могу
    Вы вообще как посчитали это расхождение? Умножили общую базу на 13%? И почему Вы вообще платили НДФЛ с копейками?

Аноним
    Гость
    Понимаю, что округляется.
    Я и округлял в ближнюю сторону, копейки не платил, но вот в форме 2 НДФЛ в разделе ИТОГО (сумма 12-ти месяцев)
    Графы:
    Налоговая база (с начала года) 20000.00
    Налог исчисленный 2600.00
    Налог удержанный 2600.00

Указываются с копейками.

Я так понимаю, что в течении года округляем, а по итогу "подбиваем" сумму, чтобы С налоговой базы было всё точно уплачено до копейки.

Модератор
    Указываются с копейками.
    Не указываются там НДФЛ с копейками. Там всегда 00 копеек - еще раз НДФЛ рассчитывается и уплачивается в рублях. Об этом прямо написано в Налоговом кодексе ст.225
    4. Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

Аноним
    Гость
    Спасибо, понял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)