Показано с 1 по 10 из 10
    Андрей ИП
    Гость

Использование музыки в магазине

Какой штраф меня ожидает за использование музыки и DVD клипов на телевизоре с целью привлечения покупателей? (за нарушение авторских прав)
    А если диск лицензионный ?
    А если я просто радио включу, какая разница ?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Любое воспроизведение любого носителя (включая эфирное вещание) для публики является нарушением исключительных прав, если у вас нет соответствующего договора.

Клерк
    Любое воспроизведение любого носителя (включая эфирное вещание) для публики является нарушением исключительных прав, если у вас нет соответствующего договора.
    Ну, а радио? Договор есть у вещателя, и само вещание распространяется на неопределенный круг лиц, к которым можно причислить и посетителей магазина. Сам вещатель заинтересован в расширении слушающей аудитории, поскольку "отбивает бабки" рекламой. Или что-то не так? Ну. с лицензионным диском все ясно - его имеет право прослушивать исключительно покупатель диска, даже приятелю (ужас!) нельзя передавать. Интересный вопрос - диск, это товар или право пользования? Удивительное превращение - пока пустой - товар, как лазер поработал - превращается в некое эфемерное право. Опять же, почему я могу книгу после прочтения сдать в букинистический, а диск не могу перепродать (припаяют извлечение выгоды на чужих правах). Или могу?
    Последний раз редактировалось tit; 31.12.2008 в 11:07.

киник Аватар для stas®
    Договор есть у вещателя, и само вещание распространяется на неопределенный круг лиц, к которым можно причислить и посетителей магазина. Сам вещатель заинтересован в расширении слушающей аудитории, поскольку "отбивает бабки" рекламой. Или что-то не так?
    Не так. Не следует искать здесь логики и справедливости. Есть закон, который, увы, именно таков.

Андрей ИП
    Гость
    Вопрос был, вообще-то об ответственности.
    Какой может быть штраф ?
    Или нет рамок ? Через суд могут любую сумму предъявить "обладатели прав" ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей ИП Посмотреть сообщение
    Или нет рамок ?
    Ну почему же нет? Конечно есть.
    В зависимости от суммы нарушенных прав...
    Ст. 7.12 КоАП, ст. 146 УК, и независимо от первых двух ст. 1301 ГК.

Клерк
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    ... а диск не могу перепродать (припаяют извлечение выгоды на чужих правах). Или могу?
    Неправда, перепродать исходный диск можете без проблем.
    А вот скопировать и продать копию... без разрешения правобладателя... увы.

Клерк
    Неправда, перепродать исходный диск можете без проблем.
    Тогда мне запретят иметь его копию на винте.

Клерк
    Это без всяких ссылок на законы, просто помню год - два назад читал в газете местной случай в нашей Липецкой обл, когда кафе оштрафовали за музыку и ещё аппаратуру конфисковали. речь шла именно об авторских правах.

Клерк
    Нынешняя "защита авторского права" абсолютно не соответствует современным реалиям, поэтому она и "пробивается" пиратами. Упертые и жадные правообладатели хотят сразу "снять пенки", хотя, если разумно снизить цены, получат гораздо больше на объеме. Это подтверждают продажи игр в "желтой серии", когда издатели снизили цены до 2-3 -х уёв за игру, и пираты сразу отхлынули...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)