Какой штраф меня ожидает за использование музыки и DVD клипов на телевизоре с целью привлечения покупателей? (за нарушение авторских прав)
А если диск лицензионный ?
А если я просто радио включу, какая разница ?
Какой штраф меня ожидает за использование музыки и DVD клипов на телевизоре с целью привлечения покупателей? (за нарушение авторских прав)
А если диск лицензионный ?
А если я просто радио включу, какая разница ?
Любое воспроизведение любого носителя (включая эфирное вещание) для публики является нарушением исключительных прав, если у вас нет соответствующего договора.
Ну, а радио? Договор есть у вещателя, и само вещание распространяется на неопределенный круг лиц, к которым можно причислить и посетителей магазина. Сам вещатель заинтересован в расширении слушающей аудитории, поскольку "отбивает бабки" рекламой. Или что-то не так? Ну. с лицензионным диском все ясно - его имеет право прослушивать исключительно покупатель диска, даже приятелю (ужас!) нельзя передавать. Интересный вопрос - диск, это товар или право пользования? Удивительное превращение - пока пустой - товар, как лазер поработал - превращается в некое эфемерное право.Любое воспроизведение любого носителя (включая эфирное вещание) для публики является нарушением исключительных прав, если у вас нет соответствующего договора.Опять же, почему я могу книгу после прочтения сдать в букинистический, а диск не могу перепродать (припаяют извлечение выгоды на чужих правах). Или могу?
Последний раз редактировалось tit; 31.12.2008 в 11:07.
Не так. Не следует искать здесь логики и справедливости. Есть закон, который, увы, именно таков.Договор есть у вещателя, и само вещание распространяется на неопределенный круг лиц, к которым можно причислить и посетителей магазина. Сам вещатель заинтересован в расширении слушающей аудитории, поскольку "отбивает бабки" рекламой. Или что-то не так?
Вопрос был, вообще-то об ответственности.
Какой может быть штраф ?
Или нет рамок ? Через суд могут любую сумму предъявить "обладатели прав" ?

Тогда мне запретят иметь его копию на винте.Неправда, перепродать исходный диск можете без проблем.
Это без всяких ссылок на законы, просто помню год - два назад читал в газете местной случай в нашей Липецкой обл, когда кафе оштрафовали за музыку и ещё аппаратуру конфисковали. речь шла именно об авторских правах.
Нынешняя "защита авторского права" абсолютно не соответствует современным реалиям, поэтому она и "пробивается" пиратами. Упертые и жадные правообладатели хотят сразу "снять пенки", хотя, если разумно снизить цены, получат гораздо больше на объеме. Это подтверждают продажи игр в "желтой серии", когда издатели снизили цены до 2-3 -х уёв за игру, и пираты сразу отхлынули...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)