Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Книга продаж

Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста новичку.
    В книге продаж в колонке (3б) "Дата оплаты счета-фактуры продавца" ставить нужно дату платежки по которой пришла оплата? А если была предоплата - то 2-е даты ставить? Но у меня 1С7 позволяет только 1-ну дату в документе счет-фактура ставить.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А если была предоплата - то 2-е даты ставить?
    Т.е. если двумя платежками платили? Получется, что все даты нужны
    Но у меня 1С7 позволяет только 1-ну дату в документе счет-фактура ставить.
    Или вручную дописывать, или 1с дописывать

3. Аноним
    Гость
    Понятно! Спасибо что объяснили. У меня даже есть оплаты 3-мя платежками. Значит буду три даты ставить. =-) Програмистов у меня нет, значит бу сама ручками все вписывать...
    эх, тяжела и неказиста жизнь бухгалтерская...

4. Модератор Аватар для Январь
    Значит буду три даты ставить. =-)
    Я не ставлю (в книге продаж, только в счетах-фактурах), потому что смысла в этом не вижу

5. Аноним
    Гость
    значит, если я вас правильно поняла в книге продаж нужно тольку одну дату ставить последнюю

6. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, "нужно", думаю все.
    Только вот если их даже вообще не поставить, ничего не случится.
    А раз на ни на исчисление налога, ни на отношения с покупателями это не влияет, но при этом само собой автоматически не делается, то и игнорирую.

7. Клерк
    Я ставлю первую дату, чтобы пустой ячейки не было . Вдруг второй платеж в следующем квартале придет.

В вот в книге покупок, если сам оплачиваю двумя платежами, последнюю дату пишу. Налоговой же надо видеть, когда вся счет-фактура оплачена, а не часть её.
    на последнее слово не претендую...

8. Клерк
    А можно ли заполнять эту графу в ручную?
    И еще вопрос. Графа 3б заполняется и при предоплате и при постоплате?

На сколько я понимаю, она не особо актуальна сейчас, т.к. НДС начисляется по отгрузке...

9. Аноним
    Гость
    начнем с того что за ошибки в книге-покупок, книге-продаж не штрафуют , поэтому ставьте одну любую. Лучше посмотрите как вносится в счет-фактуру надо указывать все платежные поручения авансовые, 1С обычно позволяет заполнят может вы не разобрались с программой, лучше разбиритесь или вносите в ручную в счет-фактуру, тогда и книга-продаж скорее всего будет верно формироваться

10. Клерк
    у нас все работы оплачиваются по факту, иногда оплата приходит и через несколько месяцев... значит, не буду заполнять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)