Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Камеральная проверка по ФСС

После письма о возврате на р/с больничных проверка их ревизоров не зачла 3768 рублей. Один сотрудник ушел на больничный в конце месяца, а в след. месяце, когда мы подняли з/пл.- вышел.Я посчитала по большей з/пл, не понимаю как так получилось, оклад ведь береться в месяц ухода на больничный.
    Теперь их надо сторнировать.Имею ли я право удерживать их как переплаченные с работников или отнести на прибыль? Они сведения переслали в ИМНС, значит надо делать корректировочные по ЕСН?
    Искать как всегда некогда, вдруг кто-то это уже прошел?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы не стала удерживать из ЗП работника, а отнесла на прибыль датой акта проверки из ФСС. Тогда в части ЕСН: Д91 К69.1 = 3768 - сумма переплаты по б/л плюс весть ЕСН с этой суммы Д91 К69 той же датой. Но такое можно сделать только с разрешения рук-ля (или учредителя, т.к. вы расходуете его прибыль, а на то д.б. его разрешение...).

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Я бы не стала удерживать из ЗП работника, а отнесла на прибыль датой акта проверки из ФСС. Тогда в части ЕСН: Д91 К69.1 = 3768 - сумма переплаты по б/л плюс весть ЕСН с этой суммы Д91 К69 той же датой. Но такое можно сделать только с разрешения рук-ля (или учредителя, т.к. вы расходуете его прибыль, а на то д.б. его разрешение...).
    Зачем облагать ЕСН, если выплаты оформить за счет прибыли?

4. Клерк
    Аноним, незачем.
    Полтора года назад я ошибалась.

5. Клерк
    оклад ведь береться в месяц ухода на больничный
    Нет размер дневного пособия исчисляется исходя из 12 предыдущих месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)