Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1801
    Циник Циник вне форума
    Клерк
    если тонкая, то фиг кто возьмет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, книга регистрируется, она не сдается

Аноним
    Гость
    Если у ИП нет работников, то что он должен вписать в сведения о среднесписочной численности работников?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    ноль
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ноль
    а если ИП зарегитрирован в двух местах: в одном как ИП, в другом как плательщик ЕНВД то, он должен в оба места предоставить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, только по месту постоянной регистрации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, только по месту постоянной регистрации
    а если у него по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД, есть работники?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    по барабану

МЛВ МЛВ вне форума
    Клерк
    подскажите, пож-та, сама не могу понять: фирма зарегистрировалась в ноябре 2008, внесла на р/с УК и всё...деятельности не было - единая (упрощенная) налоговая декларация сдаётся?!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Какая разница, будет или нет?
    Наша налоговая завернет мои УСН-ные декларации, придется пересдавать. Была такое с декларацией по взносам в ПФ в 2006 году. Её утвердили в последние дни февраля, а принимать начали только в марте (числа с 5-10)...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Na28ta, Ваша налоговая нарушила закон, а Вы добровольно пошли у неё на поводу

Аноним
    Гость
    Пожалуйста подскажите сдаю первый раз ОСНО НДФЛ В течении года был сотрудник по гражданско-правовому договору разовая работа в течении одного месяца НДФЛ удержали.
    Вопрос : как подавать сведения на этого сотрудника, так же как на основных или есть какие-то отличия.? Он из другого города нужно ли ему высылать справки НДФЛ?

Игрек Игрек вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Наша налоговая завернет мои УСН-ные декларации, придется пересдавать. Была такое с декларацией по взносам в ПФ в 2006 году. Её утвердили в последние дни февраля, а принимать начали только в марте (числа с 5-10)...
    ДЛЯ НАД.К
    Здравствуйте Надежда!
    Подскажите пожалуйста , может знаете, упрощенка по доходам, первые 3 кв. деятельность велась, налоги начислены и уплачены, в 4 кв деятельности не было, работники в отпуске за свой счет, з/п начислена только за октябрь, делаю декларацию по УСН , выскакивает уменьшение налога , что посоветуете, отправить им в таком виде, но тогда захотят наверное откамералить( чего не хотелось бы), либо заведомо уменьшить сумму начисленных и уплаченных взносов в ПФ, на сумму уменьшения? Что скажете?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    как подавать сведения на этого сотрудника, так же как на основных или есть какие-то отличия.? Он из другого города нужно ли ему высылать справки НДФЛ?
    Точно так же подавать. Вообще-то еще должны были начислить ЕСН (без части в ФСС и взносы в ПФ.
    выскакивает уменьшение налога
    За счет взносов в ПФ? Обычное дело, ничего криминального нет.
    Камеральная проверка не имеет права требовать документов. Могут попросить пояснить в чем дело, Вы честно и ответите - из-за того, что не было доходов

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;51954820]Точно так же подавать. Вообще-то еще должны были начислить ЕСН (без части в ФСС и взносы в ПФ.

Да спасибо мы все это начислили, но моя старшая утверждает, что на него нужно 3НДФЛ , делать отдельно от всех и высылать почтой один зкземпляр ??? Вот и пытаюсь выяснить истину

Циник Циник вне форума
    Клерк
    3 ндфл делает сам физик
    налоговый агент делает 2-ндфл и всё

Игрек Игрек вне форума
    Клерк
    Точно так же подавать. Вообще-то еще должны были начислить ЕСН (без части в ФСС и взносы в ПФ.
    За счет взносов в ПФ? Обычное дело, ничего криминального нет.
    Камеральная проверка не имеет права требовать документов. Могут попросить пояснить в чем дело, Вы честно и ответите - из-за того, что не было доходов
    То есть лучше все таки им не показывать уменьшения , и не требовать от них его, а если я подам декларацию с уменьшением за 2008 г , в следующем отчетном периуде вроде зачесть нельзя будет?

Аноним
    Гость
    3 ндфл делает сам физик
    налоговый агент делает 2-ндфл и всё
    Т.е. я правильно поняла , что 3-ндфл в том случае , если бы мы на него ничего не сдавали?
    Или я на него подаю 2-ндфл а ему высылаю справку 3-ндфл для подачи в своем городе?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    3 ндфл делает сам физик
    я даже не знаю как это еще по другому перефразировать
    вы ему даете 2-ндфл и нафиг забываете о его существовании

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    в следующем отчетном периуде вроде зачесть нельзя будет?
    Почему нельзя-то? У Вас будет висеть переплата по налогу, заплатите в этом году меньше

Игрек Игрек вне форума
    Клерк
    Большое спасибо Над.К

БК БК вне форума
    Клерк Аватар для БК
    С 1 февраля 2009г. принимаем на работу иностранца, в миграционной карточке отметка, что он с ноября 2008 находится на территории РФ. 183 дня (для 30% НДФЛ) я ему считаю с начала 2009 года или с 1 февраля (когда принят на работу)???

Аноним
    Гость
    я даже не знаю как это еще по другому перефразировать
    вы ему даете 2-ндфл и нафиг забываете о его существовании
    Пасибки все поняла , пойду биться со старшой, доказывая ее неправоту ООХХХ

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Na28ta, Ваша налоговая нарушила закон, а Вы добровольно пошли у неё на поводу
    Знаю-знаю, Над.К . Были бы все такие умные, как вы, налоговая нас не обижала бы .

Omenofluck Omenofluck вне форума
    Клерк
    OOO, УСН 6%ю деятельности нет

День добрый.
    Ходил сдаваться в налоговую 19го, у меня приняли среднесписочную и декларацию ПФР, но не приняли декларацию по УСН, т.к. "нет 2-НДФЛ". Я залез на форум но так и не нашел, какую конкретно форму надо сдавать.

В списке документов этой темы есть 2 НДФЛ (пункт 8), но ее бланка нет, а единственный бланк, что я нашел на Клерке, это "СПРАВКА О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА за 200 ... ". Но на какое лицо мне ее сдавать, если никаких выплат не было, как заполнять?

Подскажите.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    но не приняли декларацию по УСН, т.к. "нет 2-НДФЛ".
    не имели права не принимать. Одно с другим не связано
    но ее бланка нет, а единственный бланк, что я нашел на Клерке, это "СПРАВКА О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА за 200 ... ".
    Это она и есть. Но если нет никаких выплат физлицам, она не сдается, туда просто нечего писать.
    Напишите письмо, что доходов физлицам в 2008 году не выплачивалось. И все.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВОпрос про НДФЛ и обособку выделен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=244738

Аноним
    Гость

Осторожно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Сдаю декларацию по УСН за год. Получилось, что необходимо уплачивать минимальный налог (за счёт того, что я списала 30% убытков за 2007 год). Во втором разделе декларации написала сумму к уменьшению (эту сумму посчитала, сложив все уплаченные авансовые платежи за отчётные периоды). Это правильно? Получается в итоге-то я заплачу в бюджет минимальный налог, а как вернуть эту сумму к уменьшению? Необходимо написать заявление? Какое? По какой форме? И вообще реально ли эти деньги вернуть? Либо проще вообще убытки не списывать? Это же дело добровольное?
    Заранее спасибо!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    эту сумму посчитала, сложив все уплаченные авансовые платежи за отчётные периоды
    Не уплаченные, а начисленные. Там в декларации написано же что с чем складывать и из каких строчек предыдущих деклараций это брать.
    Получается в итоге-то я заплачу в бюджет минимальный налог, а как вернуть эту сумму к уменьшению?
    Можно в этом году на эту сумму заплатить единого налога меньше. Или Вы больше не планируете вести деятельность?

Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы