Страница 15 из 61 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1801
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vedmak Посмотреть сообщение
    Насчет среднесписочной численности - если работает один ИП без наемных работников, то в декларации ставить 1?
    ИП не работник,а хозяин- то в декларации нужно ставить 0.

Клерк
    Просвятите пожалуйста. ИП на ЕНВД. Зарегистрирован в 2005году. Деятельность никогда не вел. Фиксир.платеж перечислял в ПФР. Сегодня из налоговой пришло письмо о том, что он должен сдать декларации с 2005 года по ЕСН, НДФЛ, НДС. Права ли налоговая?

Модератор
    Права, конечно. Откуда ЕНВД если деятельности нет?

Клерк
    Над.К. ответьте поподробнее, т.е. если нет деятельности ИП должен сдавать ежеквартально эти декларации (ЕСН, НДС 3-НДФЛ)? Я просто не спец по ЕНВД.

Клерк
    только ндс
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    ЕСН и НДФЛ ИП сдает раз в год, квартальных расчетов не бывает

Клерк
    Последний вопрос: где мне об этом прочитать?

Клерк
    главы 21, 23, 24, 26.3 НК
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Хочу отправить деклорацию ЕНВД по почте. Подскажите пожалуйста какие подтверждающие документы прикладывать? Деятельность - розничная торговля. Начата фактически 13 декабря. Договор аренды помещения заключен 6 октября.
    Подозреваю что налоговую заинтересует почему у меня такой маленький К2. Приложить копию первого Z-отчета? Копию платежек в пенсионный (оплачивала через сбербанк) прикладывать? А копию договора аренды?

Модератор
    Никаких подтверждающих документов не надо. Надо будет налоговой, сами запросят.
    Главное отправить ценным письмом с описью вложения

Клерк
    Подскажите пожалуйста! ИП на упрощёнке 15%, зарегестрирован с 29.августа 2008г. Ничего в ФНС не сдавал, деятельности не вёл, с пенсионным по фиксированым рассчитался. Как правильно заполнить нулёвку и сдать, до какого числа, может где нибудь есть заполнеая "0" как пример!?

Модератор
    Romka84, ну что там заполнять-то? Титульный лист, где все написано если что-то конкретно не понятно, спрашивайте. Сразу говорю, КПП можете не искать, нет его у ИП.
    Про числа все написано в начале темы

Клерк
    скажите пожалуйста, сдаю ЕНВД для ИП за 4 квартал 2008 года, какую сумму взносов на ОПС писать? я не в курсе, сколько вообще платить надо за самого себя (работников нет).

Клерк
    Я ИП без работников, зарегистрировался в январе 2008г.

Книгу учета доходов и расходов не заводил, когда регистрировался, сказал что буду вести в электронном виде.

Скажите пожалуйста Когда ее надо сдавать?
    Новичек

Клерк Аватар для Светкис
    Подскажите сроки для предоставления:
    1. Заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности.
    2. Справки-подтверждения основного вида экономической деятельности.
    Версии пока было две 15.01.09г. или 20.01.09.
    И по какому нормативному документу смотреть правила и сроки?

Клерк
    3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    (с) Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами
    (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006*г. N*55) (с изменениями от 1 августа 2008 г.)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя Искра Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, сдаю ЕНВД для ИП за 4 квартал 2008 года, какую сумму взносов на ОПС писать? я не в курсе, сколько вообще платить надо за самого себя (работников нет).
    3864 рубля. если конечно их заплатили в этом квартале. а сроки уплаты фиксированных взносов до 31 декабря.

Клерк
    получается, что каждый квартал 2008 года сумма взносов на ОПС должна быть одинаковой?
    Раньше декларацию делали у консультанта, так он писал во 2 квартале 980 рублей, а в 3 квартале - 644 рубля. С чем это связано? что мне писать за 4 квартал? (ИП 1964 года рождения)
    P.S. этот взнос за 4 квартал ещё не заплатила!

Клерк
    получается, что каждый квартал 2008 года сумма взносов на ОПС должна быть одинаковой?
    Раньше декларацию делали у консультанта, так он писал во 2 квартале 980 рублей, а в 3 квартале - 644 рубля. С чем это связано? что мне писать за 4 квартал? (ИП 1964 года рождения)
    раз не заплатили значит 0. там же в декларации написано - сумма уплаченных взносов.

Клерк Аватар для Na28ta
    Проверьте, пожалуйста, правильно я понимаю?...

У ИП - общепит: буфет без зала обслуживания и столовая с залом обслуживания 250м2. Заявления на УСН нет. Насколько понимаю ИП отчитывается за столовую по ОСНО, а по буфету по ЕНВД?

Клерк Аватар для Гербера
    Можно уточнить ...как правильно "0" или "прочерк" ...тоже первый раз заполняю....( тоже не уплочены)

Клерк Аватар для Светкис
    Ego, спасибо за ответ.

И ещё раз по ФСС.
    Что-то после сдачи отчета меня загрызли сомнения.
    в разделе 3, таблицах 9, 10.
    По страхованию от НСиПЗ база для расчета - это же начисленная з/п (без вычета из нее НДФЛ)? Или начисленинеия минус НДФЛ = база для исчисления тарифа?

Расскажите, для особо одаренных, как это на самом деле?

Клерк Аватар для Гербера
    Цитата Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
    Можно уточнить ...как правильно "0" или "прочерк" ...тоже первый раз заполняю....( тоже не уплочены)
    Поставила "0" так как речь идет о"сумме"...
    Подскажите...раздел1 (декларация)-код бюджетной классификации,один для всех? Где можно его посмотреть?
    здесь же...строки 020 и 030 повторяются 4 раза...это для тех у кого несколько видов деятельности? у кого один вид деят-ти один раз заполнить? Понимаю что вопросы покажутся глупыми для знатоков,но не хотелось бы переписывать....
    Раздел2-не могу найти у себя в документах код предприним. деят-сти...
    Сумма налога в стр 140 можно округлять...
    Спасибо.

Клерк Аватар для Катя М.
    Подскажите, как должен отчитываться за 2008г. ИП, находящийся на УСН на основе патента?

Клерк
    ИП на ОСНО. В 2008 г. прошла одна операция - покупка товара и отгрузка его на экспорт. Деньги не приходили за товар. Т.е. по НДС база не наступила. за 4 кв. сдаем нулевку. А вот декларации по доходам для расчета НДФЛ и ЕСН - доход есть? Сдавать нулевки или с цифрами?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Модератор
    раз не заплатили значит 0. там же в декларации написано - сумма уплаченных взносов.
    Есть еще шанс уплатить до подачи декларации и тогда можно будет налог уменьшить
    Правильно прочерк, о чем пишется в инструкциях ко всем декларациям. И гадать не надо
    Цитата Сообщение от Катя М. Посмотреть сообщение
    Подскажите, как должен отчитываться за 2008г. ИП, находящийся на УСН на основе патента?
    Никак
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    ИП на ОСНО. В 2008 г. прошла одна операция - покупка товара и отгрузка его на экспорт. Деньги не приходили за товар. Т.е. по НДС база не наступила. за 4 кв. сдаем нулевку. А вот декларации по доходам для расчета НДФЛ и ЕСН - доход есть? Сдавать нулевки или с цифрами?
    База по НДС как раз наступила - НДС по отгрузке, а не по факту получения денег.
    А вот для НДФЛ и ЕСН дохода нет.

Клерк

Вопрос

Ну так я же заплачу обязательно. Вопрос в другом: за каждый квартал 2008 года сумма этих взносов должна быть одинаковой?
    У меня почему-то за 2 квартал уплачено 980 руб на ОПС, за 3 квартал уже 644 рубля. Поэтому я не пойму, сколько писать и платить в 4 квартале 2008 года?

Модератор
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Проверьте, пожалуйста, правильно я понимаю?...

У ИП - общепит: буфет без зала обслуживания и столовая с залом обслуживания 250м2. Заявления на УСН нет. Насколько понимаю ИП отчитывается за столовую по ОСНО, а по буфету по ЕНВД?
    Да

Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение

И ещё раз по ФСС.
    Что-то после сдачи отчета меня загрызли сомнения.
    в разделе 3, таблицах 9, 10.
    По страхованию от НСиПЗ база для расчета - это же начисленная з/п (без вычета из нее НДФЛ)? Или начисленинеия минус НДФЛ = база для исчисления тарифа?
    Все зарплатные налоги считаются на начисленную зарплату, а не на выплату на руки работникам.

Поставила "0" так как речь идет о"сумме"...
    Подскажите...раздел1 (декларация)-код бюджетной классификации,один для всех? Где можно его посмотреть?
    здесь же...строки 020 и 030 повторяются 4 раза...это для тех у кого несколько видов деятельности? у кого один вид деят-ти один раз заполнить? Понимаю что вопросы покажутся глупыми для знатоков,но не хотелось бы переписывать....
    Раздел2-не могу найти у себя в документах код предприним. деят-сти...
    Сумма налога в стр 140 можно округлять...
    Спасибо.
    Один вид деятельности - одна строчка. КБК можно посмотреть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381. Налоги округляются до рублей. Копейки там не пишутся

Во 2 квартале доплачивали за 1 квартал (было повышение взносов задним числом), поэтому получается, что во 2 квартале сумма больше

Клерк
    Заранее сорри за тупизм. Меня ИП попросил сделать ему декларацию по ЕНВД. (Предыдущий бухгалтер его кинула.) Правильно ли я рассчитала:
    ЕНВД=[Баз.дох.(9000)*физ.пок.(1 торг.место)*К1(1,081)*К2(0,7)]*15%*2(т.к. в декабре не было движ.ден.ср.)
    И почему-то эта сумма больше, чем та, что платили за 3 квартал, хотя тогда работали все три месяца? Может ли так быть?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста по форме 4-НДФЛ, что то сдесь про нее ни слова. ИП не должны ее больше сдавать - отменили что ли?

Страница 15 из 61 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы