а как это - платится налог к уменьшению? к уменьшению чего? почему платится?В течении года платиться налог к уменьшению.
а как это - платится налог к уменьшению? к уменьшению чего? почему платится?В течении года платиться налог к уменьшению.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
[QUOTE=Над.К;51928025]Движение денежных средств непричем. Деятельность была?
В декабре деятельности не было.
Может. Вы на страховые взносы в ПФ уменьшили налог?
Нет, т.к. никаких перечислений не было.
Добрый день. ИП-6%, аренда на счет. В январе-феврале получилась переплата, которую обнаружили и вернули арендатору в марте. Налог я считала с оборота за вычетом переплаты. Теперь стоит вопрос, как правильно оформить КДиР.
плюс доходВ январе-февралеминусв марте
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите пожалуйста, могу ли я уменьшить ЕНВД на сумму пособия по беременности и родам???
вы ФСС, наверное?
хотя нет, ФСС не может быть на ЕНВД...
а увеличить ЕНВД на эту сумму мыслей не было?

Tatusha, пособие возмещает ФСС. Как Вы можете на него уменьшить ЕНВД![]()

Циник, так прям и ставить в графе доходы - п/п №20 от 21.03.2008 - -24 000 руб?
я надеюсь, это не про пособие?
так и ставить![]()
Подскажите, пожалуйста, я отправила отчет фсс по почте, а сейчас заметила что на 4стр. написала неправильно сумму выплат в пользу работников (сдаю первый раз), написала там сумму за последний квартал, как теперь быть?
Спасибо!

Съездить в ФСС и попробовать сдать корректирировку.
Только не откладывайте, в ФСС говорят, что у них в программу нельзя вносить изменения спустя сколько-то дней после сдачи отчетов и до следующего отчетного периода, т.к. они якобы тоже уже квартал закрыли...
Подскажите, пожалуйста.
Я на упрощенке 6%, в октябре реализовала собственное основное средство (автомобиль) по остаточной стоимости, должна сдать декларацию по НДС за 4 квартал. Какие разделы мне надо заполнять в декларации?
Товарищи, а вот такая ситуация... Когда ИП и на ОСНО и на ЕНВД (физ.показатель - сотрудники), то в физ.показатель включать ИП?

А почему Вы решили, что Вам надо сдавать декларацию по НДС?![]()

ДаКогда ИП и на ОСНО и на ЕНВД (физ.показатель - сотрудники), то в физ.показатель включать ИП?

Вы это сами придумали, или подсказал кто?Во-первых, реализация собственного основного средства является объектом налогообложения НДС,
Ужас какой. Где Вы такие источники выискали, а? Может они про Налоговый кодекс какой-нибудь другой страны писали? В нашем такого нет точноуточняла по разным источникам,![]()
Помогите новичку. Совсем запуталась. Должна ли организация на УСН, объект налогообложения - доходы предоставлять в ИФНС книгу доходов и расходов (или ее сдают только те кто сидят на 15 %) и расчет авансовых платежей по взносам на ОПС за год (или только декларацию по ним)?
Заранее спасибо.

nao, список отчетности висит в начале этой темы. Там все написано.
Книгу ДиР ведут все упрощенцы. Только она в налоговую не сдается, а подписывается там.
ООО на УСН (6%) НЕ сдают Баланс и отчет о прибылях и убытках??? Вопрос глупый, но для работающего с ООО на ОСНО не привычно, подскажите ещё раз.
Пы.сы. В списке на первой странице не надо сдавать, но всё же...

Не сдают
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при заполнении формы "Сведения о среднесписочной численности..." для ИП не надо проставлять КПП? и если кроме ИП никого не зарегистрировано,то проставляю 0?
Спасибо.
Очень многие налоговые требуют проставлять 1, хотя это неверно с точки зрения формальной логикии если кроме ИП никого не зарегистрировано,то проставляю 0?
(ИП сам у себя не работает). Ну. проставьте 1, если не жалко...![]()
вечер добрый
и снова про УСН) декларация, если я правильно понимаю, что-то вроде накопительной? 3-6-9-год. Таким образом, начав деятельность в октябре я сдаю декларацию ЗА ГОД(!!!)? и только за год. Никакой там квартальной?
мы - комитент, УСН на 6% - наш доход - комиссионное вознаграждение. Как таковое - оно нами получено не было - счет не выставлялся, значит декларация д.б. нулевая. А в КДиР доходы от продажи товара будут зафиксированы. У налоговой, скорее всего, могут возникнуть вопросы, а что я им объясню, если сама очень плохо разбираюсь![]()
![]()
подскажите, пожалуйста)

Не бывается декларации за 4 квартал при УСН.Никакой там квартальной
Не понятно, что именно Вы собрались фиксировать у книге, если у Вас нет дохода? И если есть доходы от продажи, то где комиссионное вознаграждение?А в КДиР доходы от продажи товара будут зафиксированы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)