Дурацкий вопрос - а ИП без работников (упрощенка 6%) не сдают 3-НДФЛ?
Дурацкий вопрос - а ИП без работников (упрощенка 6%) не сдают 3-НДФЛ?
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
нет
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Я отправил ценным письмом форму 4-ФСС и "сведения о среднесписочной численности работников" ценным письмом с описью по почте. Правильно ли я сделал?

4-ФСС тоже с описью? Тогда правильно
Подскажите, если в организации нет деятельности, нужно ли сдавать сведения в Пенсионный фонд?
Обязательно ли надо отправлять вместе с заявлением и справкой-подтверждени основного вида деятельности копию пояснительной записки к бух. балансу?

Куда отправлять? С этим добром надо идти в ФСС ножками. Они должны дать уведомление о размере взносов на 2009 год
Если Вы делаете пояснительную записку, то надо её в ФСС предъявлять. Если нет, сгодится форма 2, с расшифровкой видов деятельности. Если и её нет (Вы на УСН), тогда только заявление и справка
или достаточно нулевой декларации?

рин, письмо лучше сдать о неначислении зарплаты. В следующем году, когда придете сдавать сведения, могут возникнуть недоразумения, т.к. Вы будете числится несдавшей отчет
рин, если у вас не было деятельности - пишите письмо, что деят-ти не было, з/п не начислялась и не выплачивалась. + к этому все равно письмо о пенсионерах (есть или нет до 31.05.2010 года если не ошибаюсь)
Спасибо большое!!!

Мелкий бух, какое письмо о пенсионерах??? Если какой-то ПФ требует подобные бумажки, это не значит, что их все и во всех городах должны сдавать. Не пугайте Вы так народ![]()
Так мы одни такие???? Не знала, извините... Я почему-то думала, что все такие письма носят
![]()

Москва?![]()

До 15 апреля. Поэтому к теме про годовую отчетность это никак не относится
Принесла я в налоговую (Москва, САО) 3 экземпляра декларации.
Инспектор: Почему три?
Я: Одна Вам, одна мне и одна в ПФ
Инспектор:???
Подписывает, штампует и отдает мне один экземпляр.
Я: Почему один?
Инспектор: ПФ заберет у нас сам. Идите. Следующий...
Мне кажется это разговор двух идиотов, скажите, это я дура или нет? Правильно ли, что она забрала у меня 2 экземпляра? А в ПФ просто показать свой экземпляр с отметкой?
Отчеты у меня нулевые.
Спасибо![]()

Некоторые инспекции по прежнему забирают два экземпляра и сами передают в ПФ. На каком основании не понятно.
Ну забрали и забрали. Московский ПФ вообще не особо рвется видеть годовые декларации по ОПС

Hijack, поставьте 1. Вообще-то это мало кому интересно, 1 там 2 или 0.
Если так сильно боитесь - сделайте копию со своего отчета и отдайте ее в ПФР в обмен на их штампикА в ПФ просто показать свой экземпляр с отметкой?
Я, например, штампики коллекционирую - они мне столько нервов спасли, что не передать
Хотя, кто мешает вам позвонить вашему куратору по ПФР и у него уточнить - нужен ему ваш отчет или нет? Может у них в налоговой акция какая?
Над.К, спасибо, успокоили
Мы новая компания и у нас пока нет куратора (я еще даже не очень понимаю куда ехатьХотя, кто мешает вам позвонить вашему куратору по ПФР и у него уточнить - нужен ему ваш отчет или нет? Может у них в налоговой акция какая ?), но я туда собираюсь поехать чтоб узнать что им от нас надо (у нас все в нулях, деятельности нет)
Спасибо за ответы![]()
Над.K. я так и не разобралась сама.. подскажите
В магазине самообслуживания ИП арендует часть помещения, готовит продукцию (куры гриль, гарниры, салаты) продает физ лицам за наличный расчет (стоит своя касса в закассвой зоне магазина),
1. Так как при организации ИП и аудиорская фирма котзанималась оформлением док-в и налогвая в один голос сказали ЕНВД заявление на упрощенку не подали, сейчас что нам делать,? ИП ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ОКТЯБРЕ, пока делал ремонт, пока оборудоваие, заработали в декабре, люди приняты с 27 12 2008..
Какой режим налогообложения должен быть? Были вчера в налоговой- у них новое мнение пр-во кулиранрной продукции ТСНО, реализация через кассу ЕНВД, я вообще теряюсь..от такой перемены,,читала чиала налоговый кодекс про общепит,,так и не поняла как они классифицируют что к общепиту а что нет..![]()

Я сразу же Вам сказала, что это не ЕНВД. Поскольку нет потребления продукции на месте. А розничной торговли под ЕНВД тут быть не можут - потому что продукция своего производства продается
Поэтому ОСНо или УСН. Раз заявление на УСН не подали, значит ОСНО
Подскажите, ИП на УСН (6%) необходимо сдавать сведения о среднесписочной численности работников за 2008г, у меня работников не было. Узнала вот только что об этом. Еще мне не ясно в 2008 году эта форма отчетности уже существовала? И чем мне грозит ее не сдача?

50 рублей штрафа.
В прошлом году тоже надо было сдавать.
Поскольку не сдали, то можно и не сдавать пока - больше чем на 50 рублей все равно не оштрафуют
А если исправиться и прийти покаяться?Как это лучше сделать? Отправить по почте?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)