Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1801
    Клерк
    Прошу прощения...но не разобралась, где
    можно задать вопрос по др. теме...
    Интересует, годовая отчетность ИП на УСН (6%) и ЕНВД...
    Как совмещать...Как делить доход для отражения в КДиР.
    Подскажите, где почитать...целый день просматриваю темы - не нашла.
    Спасибо.

Модератор
    Ну а в чем сложность? Сдается и УСН и ЕНВД. Если что-то пересекается, типа сведений о среднесписочной, то сдается в 1 экземпляре, в целом по деятельности ИП
    А что, Вы не можете определить, к чему именно относится доход к УСН или ЕНВД?

Клерк
    Надо ли при УСН 15% сдавать отчёты по медецинскому страхованию ОМС? Если да, то в каких случаях?

Модератор
    bsa-plc, ну ёлки... Вы видели в списке отчетности в начале темы отчеты в медстрах? Или там список просто так, для красоты висит?

Клерк
    Деятельность моя курьерская, грузоперевозки, деят-ть, связанная с IT-технологиями,подготовка и размещение рекламы...
    Да не могу определить сумму, с которой рассчитывать налог по УСН...
    Его считать просто по всем доходам (по п\п можно), если только УСН?
    А если применяется ЕНВД, то платиться еще и этот налог надо...
    Он не уменьшает сумму налога при УСН?
    Т.е. платить по УСН+фиксир.платеж ЕНВД?
    В КДиР отражать все поступления на р\с, и с них платить УСН(6%)?

Модератор
    Вира, ну так поделите доходы-то.Вы ведь знаете сколько по какому виду деятельности получили. Тот доход, который под ЕНВД не попадает, попадает под УСН.

Клерк
    А подскажите пжл, как мне указывать доходы в КДиР?
    Те доходы, что попадают под ЕНВД указывать не нужно?

Модератор
    Не нужно

Клерк
    Благодарю за помощь...
    Так и предполагала, теперь убедилась.

Клерк
    ой, еще вопросик...
    Для применения ЕНВД в налоговой сказали, что заявления не нужно... просто с нового квартала начинаете платить и отчитываться по и по УСН и по ЕНВД. Так и сделала...
    Не обманули?

Клерк Аватар для Мелкий бух
    А если исправиться и прийти покаяться? Как это лучше сделать? Отправить по почте?
    Без разницы - все равно не пожалеют

Клерк
    А что будет если за 2007 год не сдал АДВ-11?
    Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!

Клерк
    Из вышесказанного я поняла что мне грозит штраф в 50 рублей так? А могут больше поставить? Или эта цифра где-то прописана?

Клерк
    Вообщем сейчас звонила в свой пенсионный фонд и мне там сказали что штраф мне за 2007 год выпишут исходя из того какую сумму фиксированного платежа я перечислила. От этой суммы 10% это штраф.

Модератор
    Вира, не обманули.
    А что будет если за 2007 год не сдал АДВ-11?
    За самого ИПшника? Могут оштрафовать на 10% от суммы годовых взносов.
    ИП больше чем на 50 рублей за среднесписочную не могут. ст.126 НК

Клерк
    Я ИП на УСН.

Рассчитал налоговую декларацию за год... И почему-то получилось, что это они мне еще денег должны Все сделал по по инструкции, но сам себе не верю, т.к. не понимаю логику.

Начал деятельность в мае, декларация за полугодие была нулевая, за 9 месяцев уже не нулевая, в 4-м квартале сумма больше набежала чем в 3-м...

У меня по цифрам получаетя, что "Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового (отчетного) периода" = Сумма исчисленного налога - сумма уплаченных взносов в ПФРФ - налог за предыдущий период = меньше нуля...!
    (Стр. 130 = код стр. 080 - код стр. 110 - код стр. 120)

Это как, это нормально?

Модератор
    Вы платили взносы в ПФ в 3 квартале и уменьшали на них налог? Или все заплатили в 4 квартале?
    Это из-за взносов такая ситуация бывает при УСН 6%

Клерк
    Случайно нашла ошибку в книге ДиР за 3 квартал,в расходе вместо 699 поставила 6999,что мне теперь делать?Подавать уточненную декларацию за 3 квартал и доплачивать,или все скорректируется рассчетом за год.Подскажите,пожалуйста!

Модератор
    Скорректируйте за год, пени и так и так будут. Просто если уточненку не подавать, этих пени может и не быть никогда, если налоговой проверки не будет

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы платили взносы в ПФ в 3 квартале и уменьшали на них налог? Или все заплатили в 4 квартале?
    Это из-за взносов такая ситуация бывает при УСН 6%
    Я действительно все взносы заплатил в 4-м квартале.

Но я не понимаю логику этой формулы, (то что из налога мы должны вычитать взносы в ПФ это понятно), но почему мы из "суммы исчисленного налога" вычитаем налог за предыдущий перод я не понимаю.

Ведь тогда получается что в каждый квартал, начиная со 2-го, когда мы начали свою деятельность, мы платим налог не 6%, а 6% - налог за предыдущий период!

Модератор
    но почему мы из "суммы исчисленного налога" вычитаем налог за предыдущий перод я не понимаю.
    Как почему? Потому что Вы уже начислили его раньше. Вы хотите два раза начислить одно итоже в декларации и два раза его уплатить???
    Налоговый период по УСН - год. Вот берете базу за год, умножаете её на 6%, вычитаете взносы в ПФ, остается сумма, которую Вы должны за год уплатить в бюджет. Но ведь часть из этой суммы Вы уже уплатили авансом в течение года.
    Вот и получается, что поскольку Вы не платили взносы до 4 квартала, то и не учитывали их при расчете налога.А тут взяли и заплатили. И получается переплата по налогу.
    МОжете в этом году на эту сумму заплатить меньше

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Я ИП без работников на УСН. Прочитал, какая отчетность сдается и обладел: оказывается я вообще не сдаввал:

1. Сведения о среднесписочной численности работников
    2. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Сроки до 20 января

Скажите, какие штрафы теперь мне грозят? Очень большие?
    Как поступить? Ничего не говорить и пойти в следующий раз подать эти отчеты? Или пойти в налоговую?

Клерк
    Налоговый период по УСН - год. Вот берете базу за год, умножаете её на 6%, вычитаете взносы в ПФ, остается сумма, которую Вы должны за год уплатить в бюджет.
    Спасибо Надя.К.! Теперь мне все ясно! Я брал в качестве налоговой базы только последний квартал!

Модератор
    Сведения о среднесписочной численности работников
    Ни в жизнь не расплатитесь - штраф аж 50 рублей Надо будет налоговой, она сама Вас найдет. А может ей и не надо будет
    Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
    А за несдачу этого расчета вообще нет санкций. Вот за неуплату есть. Но для этого Вас сначала должен поймать Ростехнадзор (налоговая вообще к нему отношения не имеет).

Клерк
    Ни в жизнь не расплатитесь - штраф аж 50 рублей Надо будет налоговой, она сама Вас найдет. А может ей и не надо будет

А за несдачу этого расчета вообще нет санкций. Вот за неуплату есть. Но для этого Вас сначала должен поймать Ростехнадзор (налоговая вообще к нему отношения не имеет).
    Спасибо! То есть, про численность работников можно просто сдать нулевку через год уже за 2008 или можно вообще не сдавать?
    Последний раз редактировалось hevenz; 22.01.2009 в 20:51.

Модератор
    Да несдавайте уж. Все равно больше чем на 50 рублей не оштрафуют. А так может и пропустят Вас.

Клерк
    Вопрос надо ли сдавать ИП без работников на ЕНВД декларацию по ЕСН и если да то какую? В списке на первой странице не нашел, что надо а налоговая просит сдать.

Модератор
    tvman, ту самую, которая у ИП на ОСНО. Тогда еще до кучи и 3-НДФЛ сдавайте. Тут спорный вопрос, надо или не надо.
    Сдайте им пустые формы, нехай радуются )

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста.Я ИП УСН 15%.При камеральной проверке нужно договора с фирмами-покупателями в налоговую предоставлять?Занимаюсь оптовой постакой товара.

Модератор
    При камеральной проверке вообще никакие документы в налоговую предоставлять не надо

Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы