Ну как то меня проверить могут ведь?В налоговую вызвать там?Вообще я договора обязана предоставлять или может и так прокатить?
Ну как то меня проверить могут ведь?В налоговую вызвать там?Вообще я договора обязана предоставлять или может и так прокатить?

ВО время выездной проверки могут проверить.
Над.К, спасибо. 3-НДФЛ они тоже просят сдать. Причем так как у нас ИП деятельность прекращает то еще и за этот год и причем только когда будут бланки утвержденые. Я так понимаю, что им и ЕСН и 3-НДФЛ они просто нулевые? И как быть с этими бланками ждать? Сдавать на старых бланках?

3-НДФЛ утвердили, в понедельник у разделе Бланки появится новая форма. ЕСН никто менять не будет вроде бы

Так. По крайней мере так должно быть.
Исключение - НДС к возмещению
Спасибо.
А чем будете подтверждать законность доходов?

Могут быть последствия. В виде снятия расходов по проданным товарам.
Что-то еще кроме договора у Вас есть? Накладные?
В декларацию УСН (доходы) включаются уплаченные страховые взносы В ПФ в налоговом периоде то есть до 31 декабря. Можно ли включать в декларацию взносы которые были уплачены в 2008г. а начислены в 2007г.
Я запуталась, помогите разобраться. Получается, что если не успели в налоговом периоде проплатить взносы, то в новом отчетном периоде их включать нельзя. Так или не так?

Нет такого в НК. Там написаноВ декларацию УСН (доходы) включаются уплаченные страховые взносы В ПФ в налоговом периоде то есть до 31 декабря.разницу чувствуете между словами "в налоговом периоде" и "за налоговый период"?уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени

Ну если накладные есть, значит докажете, что товар продали. А платят-то фирмы на основании чего? Счета выставляете?
Так получилось, что не сданы расчеты по авансовым платежам за весь 2008г(((
Теперь в ПФР не принимают эти отчеты, т.к. за первый квартал, к сожалению, нет ни описи ни чека с почты, за II, III кварталы их не устраивает описи, т.к. там не написаны за какие кварталы отчеты в ПФ. Говорят идите в налоговую и ставьте печати на расчеты((( А если налоговая не поставят? И вообще имеют ли право налоговая не ставить печати, а ПФ не принимать мои отчеты? Посоветуйте умные головы, как быть и что делать?
Аноним насколько я понимаю налорги не поставить печати не могут. Принять у Вас отчеты в любой форме они обязаны. Но это по закону. На практике сдать отчеты бумагой - это большой скандал и много нервов на бодалово. А если сделать проще - восстановить отчеты за 1 квартал, полугодие и 9 мес, сделать к ним подробные описи и отослать еще раз в пенсионку?
А я в описе никогда не ставлю за какой период отчеты, просо ведомость по енвд....
Надо писать?
Лучше писать, меньше поводов для придирок. Это ведь несложно
Нет никаких счетов.Просто договоренность.Я поставляю им комплексно товар одной только лишь фирме.Это попадает под определение "оптовая торговля".Эта фирма платит мне с отсрочкой платежа путем перечисления денег на р\с.Я ещё у этой же фирмы получаю рекламные и транспортные услуги,за что им плачу наличкой,а они мне кассовый чек не дают,т.к. у них нет кассы,а дают отчет агента об исполнении поручения и счет-фактуру.А я это в расход по УСН 15% включаю.Это правомерно?
Разницу чувствую, но вопрос возникает до какого числа включительно можно в декларации учесть взносы.
Я уже этот вопрос задавала в нашей налоговой, где начальник отдела мне ответила, что по УСН именно так в налоговом периоде т.е. до 31.12. что я делала последние три года, стремилась взносы уплатить. Вот по ЕНВД там включаются на момент сдачи отчетности ясно и понятно. И даже уточняются декларации в случае неуплаты взосов, на момент их уплаты.
Буду читать.Благодарю

Наджда, мнение Минфина и ФНС колеблется туда-сюда. Они то одно говорят, то другое. Но в НК написано четко, какие взносы уменьшают налог. Если Вашу инспекцию устраивает то, как Вы делаете, то это не означает, что устроит другие. И, собственно, никакой разницы с ЕНВД в данной ситуации нет, формулировки те же самые в НК.
Аноним, у Вас должен быть договор, потому как согласно ГК договор должен быть оформлен в письменном виде. Были бы счета, можно было бы их считать за договор (оферта). Но у Вас и счетов нет
В расходы Вы не можете брать без чека ККМ или хотя бы приходника. У Вас нет факта оплаты
Я прошу прощения. Почитал: "4. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н) – срок представление 30 апреля. " Ничего не ясно. 30 апреля что представляется??? 1 квартал 2009??
Скажите, когда налог платить за год 2008??? Я ИП 6% УСНО.

Аноним, тема про отчетность за год, 1 квартал тут не причем. За год налог уплачивается до 30 апреля, а за 1 квартал налог до 25 апреля. Ну вот так в НК написано.
А квартальные декларации по УСН с 1 января не сдаются.
Благодарю. Э-э.. а там не получается переплачивать?т.е. я до 30 уплачу за год, и до 25 апр. за 1 квартал, т.е. за янв, фев, март... бррр... ничего не понятно. как-то всё сформированно... объясните пожалуйста, первый квартал это уплата за янв, фев, март?

Дапервый квартал это уплата за янв, фев, март?
Подскажите пожалуйста правильно рассуждаю, в расчете налога за год, в стр.120 указываю исчисленный налог за предыдущие отчетные периоды, т.е. ту сумму которую платила за 3 квартал или же сумму всех платежей 1 кв.+2 кв.+3 кв.

Не то что платили, а то что начислили. Иногда это разные цифры.
И в декларации написано, что именно ставится в стр.120, прочтите внимательно.
Не вернот.е. ту сумму которую платила за 3 квартал
Прочитала внимательно, исчислено налога за предыдущие отчетные периоды (сумма кодов стр. 130 – сумма кодов стр. 140 деклараций за предыдущие отчетные периоды). В стр.130 предыдущей декларации она появилась в результате расчета: Исчисленно (80 стр.) - то, что оплатили, не более 50% от исчисленного налога (стр.110) - стр.120. Именно это я и плачу за 3 квартал. Именно это ставлю в стр. 30 первого раздела. Просто запуталась, т.к. всю декларацию считаем нарастающим итогом, вот и возник вопрос
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)