Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1801
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Сдаю декларацию по УСН за год. Получилось, что необходимо уплачивать минимальный налог (за счёт того, что я списала 30% убытков за 2007 год). Во втором разделе декларации написала сумму к уменьшению (эту сумму посчитала, сложив все уплаченные авансовые платежи за отчётные периоды). Это правильно? Получается в итоге-то я заплачу в бюджет минимальный налог, а как вернуть эту сумму к уменьшению? Необходимо написать заявление? Какое? По какой форме? И вообще реально ли эти деньги вернуть? Либо проще вообще убытки не списывать? Это же дело добровольное?
    Заранее спасибо!!!
    Эта сумма к уменьшению отразится в Вашей лицевой карточке в ИФНС И ДАЛЕЕ,КОГДА ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ,платите на нее меньше без всяких заявлений и в карточке получится "ноль",т.е. после уплаты никто никому ничего не должен

Клерк
    товарищи просвятите пожалуйста по поводу
    Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
    есть
    ооо 15% усн
    производства и авто нет
    просто консультируем бизнес
    покупаем продаем книги
    работников нет
    нужно ли платить этот налог?
    спасибо

Клерк Аватар для Folia
    Здравствуйте!
    Мы - ООО на УСН. В 2008 году в первом квартале нашей организацией был ошибочно выставлен документ с НДСом, по итогам квартала был уплачен НДС в бюджет и сдана декларация. Надо ли по итогам года в каком-нибудь отчёте, справке или форме, ещё раз показывать НДС от 1 квартала?

Модератор
    Не нужно

Клерк Аватар для Folia
    Благодарствую!

Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте!

Небольшой и глупый вопрос

Заявление о применении УСН подается в ИФНС в 5-ти дневный срок... с момента фактического получения сведетельства ?

Модератор
    С даты регистрации, указанной в свидетельстве

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Эта сумма к уменьшению отразится в Вашей лицевой карточке в ИФНС И ДАЛЕЕ,КОГДА ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ,платите на нее меньше без всяких заявлений и в карточке получится "ноль",т.е. после уплаты никто никому ничего не должен
    Юлия Н, подскажите, можно будет не уплачивать единый налог за 2009 год или авансовые платежи тоже? Дело в том, что если в годовой декларации за 2009 год у меня опять получится минимальный налог?

Клерк Аватар для Teletu
    Задавала вопрос, а ответ не нашла(((
    Кто сдал персонифицированные сведения, подскажите, вам на них печати поставили?

Аноним
    Гость
    А как в 1С 7,7 бухии сделать бух формы 1-5?

Клерк
    ИП с 2006 г., УСНО, по ЕНВД деятельность не велась, отчетности не сдавали. С 2009 г.появилась розница. Надо подавать "заявление о постановке на учет ИП –
    налогоплатильщика ЕНВД" или просто начать сдавать УСНО + ЕНВД?

Клерк Аватар для БК
    Задавала вопрос, а ответ не нашла(((
    Кто сдал персонифицированные сведения, подскажите, вам на них печати поставили?
    выдают протокол приема, на котором подпись специалиста (инспектора) и штамп с датой принятия (сдачи)

Модератор
    подскажите, можно будет не уплачивать единый налог за 2009 год или авансовые платежи тоже? Дело в том, что если в годовой декларации за 2009 год у меня опять получится минимальный налог?
    Нельзя.

Неэколог, причем тут тема про отчетность, не знаете?

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от БК Посмотреть сообщение
    выдают протокол приема, на котором подпись специалиста (инспектора) и штамп с датой принятия (сдачи)
    Прийдется третий раз ехать ((((((((((((((((((((
    Что-то мне не везет с пенсионным.
    PS. Мне ручкой дату поставили и роспись. Точно мало этого? А что за штраф за не сдачу персониф.?

Клерк Аватар для БК
    Мне ручкой дату поставили и роспись.
    если поставили в протоколе, то ехать не надо, т.к. протокол и выдают в ПФ при принятии сведений... (сами не сделаете),
    т.е. если вам выдали на руки 1. протокол приема индивидуальных сведений за 2008 год и 2. протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на ОПС от.....(число) № п/п, то уже можете сидеть спокойно, а то. что дата написана от руки, так может у них чернила для штампа закончились штамп (дата) - это ведь не печать... главное подпись инспектора, там ведь и ФИО есть его...
    Последний раз редактировалось БК; 03.02.2009 в 13:31.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;51960747]Нельзя.

Тогда мне можно вернуть эту сумму к уменьшению? нужно заявление написать? деятельность буду продолжать

Модератор
    Тогда мне можно вернуть эту сумму к уменьшению? нужно заявление написать?
    МОжно вернуть. Заявление писать.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от БК Посмотреть сообщение
    если поставили в протоколе, то ехать не надо, т.к. протокол и выдают в ПФ при принятии сведений... (сами не сделаете),
    т.е. если вам выдали на руки 1. протокол приема индивидуальных сведений за 2008 год и 2. протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на ОПС от.....(число) № п/п, то уже можете сидеть спокойно, а то. что дата написана от руки, так может у них чернила для штампа закончились штамп (дата) - это ведь не печать... главное подпись инспектора, там ведь и ФИО есть его...
    Протокол не дали, а расписались на каждой странице моего прошитого экземпляра и ФИО не написали. ((((((((((
    Позвонила, оказывается у них штампики в соседнем кабинете ставят. Прийдется ехать
    Последний раз редактировалось Teletu; 03.02.2009 в 15:54.

Модератор
    Teletu, в разных ПФ свои правила, что Вы так переживаете?

Клерк Аватар для БК
    Протокол не дали, а расписались на каждой странице моего прошитого экземпляра и ФИО не написали. ((((((((((
    Teletu, в разных ПФ свои правила, что Вы так переживаете?
    Это точно! Надежда права, ведь у нас не прошивалось ничего при сдаче сведений

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста аренда помещения : январь, февраль-до 15 числа. Как подавать ЕНВД за квартал . сколько считать 1 или 2 месяца или как-то делить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С даты регистрации, указанной в свидетельстве

а как же я успею в 5 дней, а если ИФНС по почте пошлет свидетельство?

Клерк
    Извините, если повторяюсь, а можно в пенсионный персонифицированный отчет послать по почте? и с дискетой ли?
    или нужно только лично.
    и что предусмотрено если сдать позже 1.03?
    спасибо!

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от gilina_tp Посмотреть сообщение
    Извините, если повторяюсь, а можно в пенсионный персонифицированный отчет послать по почте? и с дискетой ли?
    или нужно только лично.
    Уточните у себя в пенсионном как они к этому отнесутся. Я все почтой отправляю, но этот отнесла лично, у нас пока очередей нет, вот только не предупреждают что надо еще в соседний кабинет зайти штампики поставить (а так как сдавала первый раз, от радости не обратила что не поставили)

Клерк Аватар для БК
    gilina_tp, Я, например тоже сдаю все время по почте, но годовые сведения необходимо приносить лично вместе с дискетой)))

и что предусмотрено если сдать позже 1.03?
    "За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    (часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)"

Модератор
    а как же я успею в 5 дней, а если ИФНС по почте пошлет свидетельство?
    Это вопрос к законодателям. Надо было сразу при регистрации подавать. Впрочем, Вы можете и позже подать, налоговая откажет, Вы подадите в суд и выиграете его.

Клерк
    Здравствуйте милые клерки. ПодскажитеМы купили здание, сейчас оформляем в собственность.Но проблема вот в чем,земля на которой стоит здание находились в бессрочной аренде у продавца, т.е я как понимаю те же права и нам переходят на этот участок под зданием.
    Мы являемся плательщиком земельного налога или нет? и еще об этом я узнала только не давно, а счет фактура выставлена декабрем. На имущество слава богу не делала декларацию, а вот на землю срок подачи прошел. Что делать?

Клерк Аватар для БК
    Что делать?
    все права и декларации возникают у вас, если я не ошибаюсь, с момента получения документов, в которых вы являетесь собственником недвижимости (земли), хотя у нас так было прописано в договоре (мы подстраховались). Договор был один и на помещение и на землю... потом оформлялись док-ты... свид-ва о собственности.

Клерк
    у нас в договоре не написано ничего про землю. Может они захотят нам ее просто сдавать, сами ничего не знают. Но если эта будет аренда земли, тогда наверное мы не платим земельный налог?

Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы