Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1801
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    строка 110 - 2321 (не более 50% от ед налога)
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    строка 110-2321 р.
    Спасибо огромное!!!!! Успокоили, а-то с декларациями как-то не приходилось сталкиваться. Приятный сюрприз, что платить поменьше;-))
    Классный сайт!

Клерк
    Это,конечно,как я выяснила тоже вариант и достаточно неплохой А дальше то как быть...Значит и Вы не знаете ...

Модератор
    Я знаю где есть - в бухгалтерских программах. Только вряд ли Вы будете их покупать ради одного бланка
    Да и не зачем. Нет обязанности сдавать декларации на подобных бланках. Это выдумка налоговой

Клерк
    Вы правы,конечно...У нас филиал,т.к. находимся в районе,в городе ничего такого нет...Жаловались миллион раз,но всё остаётся по-прежнему...Извините за флуд и всё равно - спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена42 Посмотреть сообщение
    Вот хотите смейтесь,хотите ругайтесь,но я спрошу...Нашла только ответ про ёлочку(это про бланк декларации).
    Я на ЕНВД, 2чел.трудятся..Нужно сдать декларацию в ПФР. При сдаче на обычных бланках там даже никаких вопросов. НО....в налоговой развёрнута полномасштабная война по поводу бланков,на которых сдаются ВСЕ отчёты...Говорят про двухмерный штрихкод...я уже миллион программ скачивала,ну нет нигде этого штрихкода...Помогите,пожалуйста,не принимают на простых машиноориентированных бланках(может кто знает,где ЭТО найти?)Голова просто пухнет...
    ставите программку Налогоплательщик ЮЛ. модуль для печати двумерного штрихкода должен установиться автоматом. если не встал то руками установите его из папки INSTALL запустив файл "Печать НД с PDF417(3.0.8).msi).

тогда при печати декларации по умолчанию они будут печататься с этим вышеупомянутым двумерным штрихкодом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vedmak Посмотреть сообщение
    ставите программку Налогоплательщик ЮЛ. модуль для печати двумерного штрихкода должен установиться автоматом. если не встал то руками установите его из папки INSTALL запустив файл "Печать НД с PDF417(3.0.8).msi).

тогда при печати декларации по умолчанию они будут печататься с этим вышеупомянутым двумерным штрихкодом.
    Надо попробовать!!!! Вот спасибищще!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отправьте декларацию по почте и не мучайтесь
    это не значит, что ее примут, а если ее не примут, то она считается несданной

Клерк
    подскажите, пож-та, в 2009 году сдача павильона в аренду попадает под ЕНВД, (в 2008г читала письмо Минфина, что не попадает)

Модератор
    Ни раньше, ни сейчас не попадает. Это же не торговое место.
    это не значит, что ее примут,
    А на каком основании её могут не принять, мне интересно? Прекрасно все принимают по почте. Потому что не имеют права отказать

Alex.Kh.
    Гость
    а подскажите пожалуйста такой момент.
    Я в взносы в ПФ платил за два присеста. Т.е. Первую половину - 1932 рубля в августе , а затем вторую часть в октябре.

Когда сдавал отчетность за 3 квартал 2008 года вычел из суммы налога 1932,

Какую сумму указывать в строке 110 в годовой отчетности. 2*1932=3864 или 1932?

Я не могу понять, если 3864 р. укажу, то не будет ли ошибки - что то вроде дублирования уже имеющегося вычета?
    спасибо!

Модератор
    Конечно всю, Вы же декларацию нарастающим итогом за год считаете. Никакого дублирования нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена42 Посмотреть сообщение
    Это,конечно,как я выяснила тоже вариант и достаточно неплохой А дальше то как быть...Значит и Вы не знаете ...
    В любой ИФНС на их компьютерах установлена бесплатная программа для сдачи отчетности.Она с осени прошлого года с этими штрих-кодами.Либо на сайтах ГНИВЦ ФНС -ТОЖЕ БЕСПЛАТНО, с кодами.

Аноним
    Гость
    доброй ночи

у меня вот какой вопрос: говорят надо завление об усн подавать одновременно с документами на регистрацию ип, я вот не пойму только неужели 46 потом их перешлет по месту учета а там прям не потеряют и все учтут?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    доброй ночи

у меня вот какой вопрос: говорят надо завление об усн подавать одновременно с документами на регистрацию ип, я вот не пойму только неужели 46 потом их перешлет по месту учета а там прям не потеряют и все учтут?!
    Если так рассуждать:почему бы им не потерять и док-ты на регистрацию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А на каком основании её могут не принять, мне интересно? Прекрасно все принимают по почте. Потому что не имеют права отказать
    потому что нет штрихкода, а это значит неустановленной формы, ведь чем-то они объясняют свой отказ принять ее так

Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    потому что нет штрихкода, а это значит неустановленной формы, ведь чем-то они объясняют свой отказ принять ее так
    Штрих-код-это не установленная форма,а всего лишь требование ИФНС

Модератор
    потому что нет штрихкода, а это значит неустановленной формы
    Откройте любой приказ об утверждении формы налоговой декларации и попробуйте там найти подобный штрих-код

Клерк
    Цитата Сообщение от Viola1945 Посмотреть сообщение
    Я распечатываю книгу,которая якобы велась(а на самом деле делается за один присест,т.к. там только 6-7 операций)электронно.Как нумеровать страницы?Т.е. титульный лист считать?
    И еще такой вопрос:У меня УСН(6%) и ЕНВД(с транспортного средства).Все доходы - перечисления за транспортные услуги,т.е. я с них не плачу УСН,а только плачу стандартную сумму по ЕНВД.Мне все равно нужно показывать доходы в книге доходов и расходов?
    Вопрос остался в подвешенном состоянии.Я поняла,что доходы,которые поподают под ЕНВД в книгу доходов вписывать не надо,а других нет.Чтож книгу вообще не нужно тогда?

Модератор
    Чтож книгу вообще не нужно тогда?
    не нужно

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    доброй ночи

вот у меня так и случилось
    свидетельство пришло а уведомление о УСН - нихт (посылала вместе с документами на регистрацию)
    и че делать теперь? идти к ним не хоцца и главное - времени нет. в рабочее время - работаю однако
    Человек, помоги себе сам (с)

Модератор
    Mela, уведомление выписывается позже, причем территориальной налоговой. Оно никак не может придти одновременно со свидетельством о регистрации.
    Примерно через месяц после регистрации обратитесь в свою налоговую

Клерк
    Работаю всего 2 дня(приняли на место уволенного бух.) Помогите! Уменя ИП на ОСНО, есть освобождение от НДС до 21.02.09. Декларации по НДС при освобождении не нужны- я правильно понимаю? И ещё-нужны при этом книги покупок, книги продаж, журналы выст. и получ. сч-ф? Заранее спасибо.

Клерк
    л-ена, декларацию по НДС надо сдавать. Там отражаете суммы выручку не облаг. по данной статье за период.

Уменя ИП на ОСНО, есть освобождение от НДС до 21.02.09
    до 21.02.2009 ???- А МОЖЕТ вы что-то путаете. Ведь период - с месяца по месяц.

Модератор
    декларацию по НДС надо сдавать.
    Не сдаются декларации при освобождении по ст.145. Уже давно не сдаются

Клерк Аватар для ВиРамб
    ИП при УСН 6% (зарег во 2кв 2008)
    фиксированный взнос не уплачен; не уплачен налог, расчитанный в декларации на единый налог при усн за 3 кв 2008.

Для начала,
    уплачиваю (с опозданием) фиксированный страховой взнос,
    в декларации за год 2008 данные оставляю такие же, как если бы налог по усн за 3 кв 2008 был уплачен,
    плюс, вношу показатели по уплаченному страх взносу в стр 110 раздела 2.

Верно ли я рассуждаю?

В разделе 1 стр 60 нужно указать к-л показатель?

Аноним
    Гость

Вопрос

Доброго времени суток. Сдаю впервые, подскажите пожалуйста.

Ситуация: ИП, УСН 6%, зарегистрирован в конце ноября, есть р/с (движения по нему нет), работников нет, деятельности нет. Фиксированный платеж уплачен в конце декабря, но в январе при сверке оказалось, что нужно доплатить еще 9 рублей (и 5 копеек пени - и смех и грех), всего получилось 387 руб.

1. Нужно заполнять декларацию по УСН или какую-то единую (упрощенную) декларацию? (в связи с тем, что деятельности не было).
    2. Если заполнять декларацию по УСН, то в 110 строке (сумма страховых взносов) указывать все 387 руб.? (вроде как 9 руб. уплачены в январе в догонку за 2008 год).
    3. Опять же если заполняется декларация по УСН, что писать в 140 строке (сумма к уменьшению) - вроде как раз нет налога, то и уменьшать нечего, везде ставить прочерки, кроме 110 (взносы ведь уплачены)?
    4. Если заполнять единую упрощенную декларацию, то можно пожалуйста бланк и инструкцию?

Заранее спасибо.

Клерк
    движения по нему нет), работников нет, деятельности нет
    воды нет, растительности нет (с)
    1. да - единую упрощенную
    4. http://mvf.klerk.ru/blank/1151085.htm
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Верно ли я рассуждаю?
    Верно. Хотя тут Минфин недавно письмо выпустил, что типа надо уменьшать налог в периоде уплаты взносов. Но они туда-сюда колеблются все время, а в НК ничего не написано про то, что надо учитывать в периоде уплаты

Клерк Аватар для ВиРамб
    спасибо

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП на УСН(6%). Подскажите, пожалуйста, облагается ли получение дохода по банковскому депозиту ИП? Не могу нигде найти информацию. Спасибо!

Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы