Это,конечно,как я выяснила тоже вариант и достаточно неплохойА дальше то как быть...Значит и Вы не знаете ...

Я знаю где есть - в бухгалтерских программах. Только вряд ли Вы будете их покупать ради одного бланка![]()
Да и не зачем. Нет обязанности сдавать декларации на подобных бланках. Это выдумка налоговой
Вы правы,конечно...У нас филиал,т.к. находимся в районе,в городе ничего такого нет...Жаловались миллион раз,но всё остаётся по-прежнему...Извините за флуди всё равно - спасибо!!!
![]()
ставите программку Налогоплательщик ЮЛ. модуль для печати двумерного штрихкода должен установиться автоматом. если не встал то руками установите его из папки INSTALL запустив файл "Печать НД с PDF417(3.0.8).msi).
тогда при печати декларации по умолчанию они будут печататься с этим вышеупомянутым двумерным штрихкодом.
подскажите, пож-та, в 2009 году сдача павильона в аренду попадает под ЕНВД, (в 2008г читала письмо Минфина, что не попадает)

Ни раньше, ни сейчас не попадает. Это же не торговое место.
А на каком основании её могут не принять, мне интересно? Прекрасно все принимают по почте. Потому что не имеют права отказатьэто не значит, что ее примут,
а подскажите пожалуйста такой момент.
Я в взносы в ПФ платил за два присеста. Т.е. Первую половину - 1932 рубля в августе , а затем вторую часть в октябре.
Когда сдавал отчетность за 3 квартал 2008 года вычел из суммы налога 1932,
Какую сумму указывать в строке 110 в годовой отчетности. 2*1932=3864 или 1932?
Я не могу понять, если 3864 р. укажу, то не будет ли ошибки - что то вроде дублирования уже имеющегося вычета?
спасибо!

Конечно всю, Вы же декларацию нарастающим итогом за год считаете. Никакого дублирования нет
доброй ночи
у меня вот какой вопрос: говорят надо завление об усн подавать одновременно с документами на регистрацию ип, я вот не пойму только неужели 46 потом их перешлет по месту учета а там прям не потеряют и все учтут?!

Откройте любой приказ об утверждении формы налоговой декларации и попробуйте там найти подобный штрих-кодпотому что нет штрихкода, а это значит неустановленной формы![]()

не нужноЧтож книгу вообще не нужно тогда?

Mela, уведомление выписывается позже, причем территориальной налоговой. Оно никак не может придти одновременно со свидетельством о регистрации.
Примерно через месяц после регистрации обратитесь в свою налоговую
Работаю всего 2 дня(приняли на место уволенного бух.) Помогите! Уменя ИП на ОСНО, есть освобождение от НДС до 21.02.09. Декларации по НДС при освобождении не нужны- я правильно понимаю? И ещё-нужны при этом книги покупок, книги продаж, журналы выст. и получ. сч-ф? Заранее спасибо.
л-ена, декларацию по НДС надо сдавать. Там отражаете суммы выручку не облаг. по данной статье за период.
до 21.02.2009 ???- А МОЖЕТ вы что-то путаете. Ведь период - с месяца по месяц.Уменя ИП на ОСНО, есть освобождение от НДС до 21.02.09

Не сдаются декларации при освобождении по ст.145. Уже давно не сдаютсядекларацию по НДС надо сдавать.
ИП при УСН 6% (зарег во 2кв 2008)
фиксированный взнос не уплачен; не уплачен налог, расчитанный в декларации на единый налог при усн за 3 кв 2008.
Для начала,
уплачиваю (с опозданием) фиксированный страховой взнос,
в декларации за год 2008 данные оставляю такие же, как если бы налог по усн за 3 кв 2008 был уплачен,
плюс, вношу показатели по уплаченному страх взносу в стр 110 раздела 2.
Верно ли я рассуждаю?
В разделе 1 стр 60 нужно указать к-л показатель?
Доброго времени суток. Сдаю впервые, подскажите пожалуйста.
Ситуация: ИП, УСН 6%, зарегистрирован в конце ноября, есть р/с (движения по нему нет), работников нет, деятельности нет. Фиксированный платеж уплачен в конце декабря, но в январе при сверке оказалось, что нужно доплатить еще 9 рублей (и 5 копеек пени - и смех и грех), всего получилось 387 руб.
1. Нужно заполнять декларацию по УСН или какую-то единую (упрощенную) декларацию? (в связи с тем, что деятельности не было).
2. Если заполнять декларацию по УСН, то в 110 строке (сумма страховых взносов) указывать все 387 руб.? (вроде как 9 руб. уплачены в январе в догонку за 2008 год).
3. Опять же если заполняется декларация по УСН, что писать в 140 строке (сумма к уменьшению) - вроде как раз нет налога, то и уменьшать нечего, везде ставить прочерки, кроме 110 (взносы ведь уплачены)?
4. Если заполнять единую упрощенную декларацию, то можно пожалуйста бланк и инструкцию?
Заранее спасибо.
воды нет, растительности нет (с)движения по нему нет), работников нет, деятельности нет
1. да - единую упрощенную
4. http://mvf.klerk.ru/blank/1151085.htm
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Верно. Хотя тут Минфин недавно письмо выпустил, что типа надо уменьшать налог в периоде уплаты взносов. Но они туда-сюда колеблются все время, а в НК ничего не написано про то, что надо учитывать в периоде уплатыВерно ли я рассуждаю?
Здравствуйте! Я ИП на УСН(6%). Подскажите, пожалуйста, облагается ли получение дохода по банковскому депозиту ИП?Не могу нигде найти информацию. Спасибо!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)