Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1801
    Клерк
    Всем Добрый день! Вот расскажите пожалуйста, ООО на УСН 15%. Ситуация: по итогам за 9 месяцев была уплата авансового платежа единого налога. а вот по итогу за год выходит минимальный налог. Так вот я могу зачесть уплаченный налог в счет уплаты минимального? Они ведь попадают на разные КБК...
    Я сдела декларацию так. На 2-ом листе строка 030 указана сумма к уплате минимального, а в строке 060 к уменьшению. Правильно ли я сделала? И теперь я могу оплатить разницу?
    Сижу и думаю правильно или нет, что-то запуталась

Модератор
    Подскажите, пожалуйста, облагается ли получение дохода по банковскому депозиту ИП?
    Конечно облагается. Только вот если депозит открыт не на ИП, а на как на обычного физика, то это уже непредпринимательская деятельность и под УСН не попадает

Модератор
    На 2-ом листе строка 030 указана сумма к уплате минимального, а в строке 060 к уменьшению.
    Правильно.
    И теперь я могу оплатить разницу?
    Не можете.Пока не напишите письмо на зачет единого налога в счет минимального

Клерк

Освобождение от НДС

Подскажите пожалуйста: чтобы подтвердить освобождение от НДС какие документы я должна предоставить в налоговую ? (Достаточно ли будет выписки из банка, подтверждающей мои доходы за год)
    заранее спасибо!

Модератор
    л-ена, если Вы будете продолжать задавать вопросы в первой попавшейся теме, не имеющей отношения к вопросу, то ответов так и не будете получать.
    Что надо предоставлять в налоговую, написано в статье 145 НК. Вы её читали? Что-то непонятно осталось?

Клерк
    Добрый вечер!. Коротко - УСН 6% без работников. по итогам года доходов ноль, открылись в середине сентября. Сдавали: Деклорация по единому налогу за 3 квартал и за год. Сказали до 20 января ( обманули?)ю Сделали оплаты в ПФ и сходили в ПФ взяли какую то бумажку, о том, что взносы уплачены. Правильно ли я понимаю, что мы не сдали сведения о среднеспис численности работников - тогда куда сдавать, в налоговую или в ПФ, и какой штраф за просрочку сроков, и 2. не предоставили в ПФ сведения о стаже, в каке сроки и как это делается? Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось lena.sal; 11.02.2009 в 00:18. Причина: дополнения сведений

Клерк Аватар для Na28ta
    В ПФ сдается до 1 марта (посмотрите тему "Персонифицированный учет"), Но лучше не тяните, чем ближе к 1 марта, тем больше очереди сдавать отчет. Декларацию по УСН не нужно было до 20-го. Но вам же лучше, сдали - меньше головной боли. А сведения о среднесписочной отправьте по почте, вам в ответ пришлют акт по которому вы должны будете заплатить рублей 100 за просрочку...

Модератор
    вам в ответ пришлют акт по которому вы должны будете заплатить рублей 100 за просрочку.
    100 рублей никак не может быть. 50.

Клерк
    Цитата Сообщение от lena.sal Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!. Коротко - УСН 6% без работников. по итогам года доходов ноль, открылись в середине сентября. Сдавали: Деклорация по единому налогу за 3 квартал и за год. Сказали до 20 января ( обманули?)ю Сделали оплаты в ПФ и сходили в ПФ взяли какую то бумажку, о том, что взносы уплачены. Правильно ли я понимаю, что мы не сдали сведения о среднеспис численности работников - тогда куда сдавать, в налоговую или в ПФ, и какой штраф за просрочку сроков, и 2. не предоставили в ПФ сведения о стаже, в каке сроки и как это делается? Спасибо заранее
    Какие могут быть сведения о стаже без самих работников?
    А за что взносы уплачены в ПФР? Как фиксированный платеж?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    100 рублей никак не может быть. 50.
    А я и не спорю .
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Какие могут быть сведения о стаже без самих работников? А за что взносы уплачены в ПФР? Как фиксированный платеж?
    Скорее всего автор именно персонифицированный учет имеет ввиду.

Клерк
    Я так понимаю, что стаж надо было на себя подавать. И все же, правильно я поняла - что о стаже сдаем в ПФ, а о среднесписочной численности в налоговую? И еще, надо ли что то сдавать до 30 марта ( 30 апреля?), если надо то что?. И еще - у меня есть трудовая, по которой я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, надо ли сдавать что нить типа 2 НДФЛ, 3 НДФЛ. Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от lena.sal Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что стаж надо было на себя подавать. И все же, правильно я поняла - что о стаже сдаем в ПФ, а о среднесписочной численности в налоговую?
    вот когда как вы писали что ходили в ПФ и брали бумажку что никто никому не должен посмотрите внимаетельно не дали ли вам форму АДВ-11. по крайней мере в нашем ПФ ничего самому делать не надо - приходишь, показываешь квитанции и инспектор сама подтверждение стажа заполняет.

среднесписочная в налоговую да.

Клерк Аватар для Na28ta
    До 30 апреля вы декларацию по УСН должны были сдать, но вы её уже сдали. Вы посмотрите страницу №1, там расписано всё, что должен сдать ИП на УСН без работников. Вы вроде всё перечислили. Остаётся только окр.среда...

Клерк
    Спасибо большоое всем за ответы. Про окружающую среду вроде было все понятно

Клерк Аватар для БК
    подскажите, пожалуйста, (УСН 6%), если была аренда помещения у иностранного юр.лица, за аренду платили... кроме всех обычных годовых деклараций, наверное, надо еще сдать "Представление расчета (информации) о суммах, выпл. иностр. организациям доходов и удерж. налогов за 2008г." ???

Клерк Аватар для Markisa1979

Осторожно

подскажите, а где можно такое же почитать но про ООО на ОСНО? Заранее спасибо!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Markisa1979 Посмотреть сообщение
    подскажите, а где можно такое же почитать но про ООО на ОСНО? Заранее спасибо!!!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238754
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    БК, Вы налоговый агент?

Клерк Аватар для БК
    БК, Вы налоговый агент?
    да. по НДС сдавала. а вот по налогу на прибыль как бы тоже, но я его не платила, т.к. имею документ на руках о нахождении этой фирмы на территории Великобритании (двойное налогообл.), датированное 2008 годом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Markisa1979 Посмотреть сообщение
    Поиском воспользуйтесь для начала.

Модератор
    Na28ta, у меня больгшая просьба разбираться в другой теме. К этой теме это не имеет отношения

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, хорошо. Аноним, создавайте отдельную тему... Я пока сама постараюсь разобраться, а потом к вам подтянусь

Модератор
    Я выделила отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=247420

Аноним
    Гость
    В качестве ИП зарегистрировался 15 октября,но деятельность не осуществлял(так сложились обстоятельства).На руках имею след.документы....1.Свидетельство о гос. регистрации физ. лица в качестве ИП....2.Выписка из Единого гос. реестра ИП....3.Уведомление о постановке на учёт физ. лица в налоговом органе РФ....Это все документы имеющиеся у меня на руках.Больше никаких заявлений и т.д, не писал.Может быть даже недооформлен....Теперь вопрос....Нужно ли мне идти в налоговую инспекцию с отчётом,если да,то с каким?Про сроки отчётности прочитал, что мне грозит за просрочку?Могу ли закрыть ИП,но в перспективе хотел бы открыться,могу ли заново открыть?

Клерк
    В качестве ИП зарегистрировался 15 октября,но деятельность не осуществлял(так сложились обстоятельства).
    Какая система НО - ОСНО, УСН ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Какая система НО - ОСНО, УСН ?
    Я не знаю,какая система,при регистрации меня об этом никто не информировал,возможно я недооформлен и мне ничего не нужно сдавать?Я указал перечень документов имеющихся у меня...Кто этого касался,обьясните пожалуйста,очень прошу.

Модератор
    Аноним, Вы заявление на УСН при регистрации подавали?

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы заявление на УСН при регистрации подавали?
    Нет, никакого заявления не подавал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, никакого заявления не подавал.
    Значит,Вам нужно было НДС сдать до 20 января 2009,сведения о среднесписочной численности,затем НДФЛ-3 и ЕСН-все отчеты нулевые.
    У Вас по умолчанию ОСНО-основная система налогообложения.
    Прежде чем закрываться,придется сдавать отчетность.
    И до 01.03 в ПФР появитесь лично.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Значит,Вам нужно было НДС сдать до 20 января 2009,
    Спасибо за внятный ответ.....Всё понял.....Вам удачи....

Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы