Не надо сдавать декларации. Они тут же Вам выпишут штраф, хотя и не имеют права этого делать.

Не надо сдавать декларации. Они тут же Вам выпишут штраф, хотя и не имеют права этого делать.
Я думаю может просто стоит убрать ненужные коды ОКВЭД, чтобы они с меня и за 2009 год ничего не требовали?

У половины фирм в стране указано в ОКВЭДах розничная торговля. Но это не означает, что они сдают пустные декларации по ЕНВД.
Сам факт указания этого кода не делает Вас налогоплательщиком этого налога. Деятельность может вестись в городе, где нет ЕНВД по этому виду деятельности, деятельность может вестись на площади, которая не позволяет применять ЕНВД, торговля может осуществляться товарами, по которым ЕНВД не применяется и т.д. и т.д.
Я это понимаю, но в налоговой с меня требуют эти деклараци. Звоню по телефону, объясняю ситуацию, а они мне: "Нужно здать..."У половины фирм в стране указано в ОКВЭДах розничная торговля. Но это не означает, что они сдают пустные декларации по ЕНВД.
Сам факт указания этого кода не делает Вас налогоплательщиком этого налога. Деятельность может вестись в городе, где нет ЕНВД по этому виду деятельности, деятельность может вестись на площади, которая не позволяет применять ЕНВД, торговля может осуществляться товарами, по которым ЕНВД не применяется и т.д. и т.д.![]()

Евгения_бух, не не сдавать и все. Что значит говорят сдать?
Юлия Н, а жалобу написать?
А вообще мне надоело уговаривать народ следовать закону. Хотите сдавать - сдавайте. И штрафы платите. Но нельзя же так на каждый чих налоговой реагировать![]()
Подскажите а форму П5 надо было сдать упрощенцам. Что-то я ее пропустил. Какие санкции за несдачу?

shusharu, Вы имеете ввиду П-5(м)? А Вы разве не субъект малого предпринимательства?
Надежда, а скажите когда заполняю декларацию по УСН
в графе 110:
Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080
Указываем сумму которую заплатили на 31 декабря или в том числе и в январе.
Я спрашиваю потому что в декларации которая сдавалась за 9 месяцев, указанна сумма которая была уплачена на 30 сентября. Хотя начислено было больше. Причина что налоги и ЗП платятся в следующем месяце.
shusharu, а это существенно? учитывая?не более чем на 50%
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Стыдно, а что поделаешь? Я человек подневольный, руководитель говорит: "делай, что налоговики говорят". А с руководством спорить еще бесполезнее, чем с налоговой.Но нельзя же так на каждый чих налоговой реагировать![]()
![]()
Над.К, спасибо за помощь.![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по форме АДВ-11.
У нас ИП без работников. Что ставить в графе:
1) "количество пачек с документами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2"
2) "Код основного тарифа"
3) "код дополнительного тарифа"
И что нам грозит за просрочку в даче этой отчетности?
С уважением, Спасибо.
Спасибо, Юлия! Здесь оказалось все прще, а мы просрочили его сдачу.
Не подскажите чем это для нас грозит?

2. Ставится ФП вообще-то
Штраф 10% от суммы взносов за год
"Ставится ФП вообще-то" расшифруйте пожлст. "чайнику"
"Ставится ФП вообще-то" расшифруйте, пожалуйста "чайнику"

Юлия Н, у Вас не ставится. У нас ставится. И насколько я знаю во всех других местах где берут АДВ-11, тоже ставится. И дискета тут совсем не причем
Аноним, может в вашем ПФ другие порядки (позвоните, уточните), но... у нас в ПФ очень лояльно относятся к ИП: приходите с квитанциями об оплате (или без них, если не платили), инспектор сама всё заполняет (точнее распечатывает, т.к. в программе у них уже всё разнесено), и даёт вам только подписать. И всё. Останется только штраф заплатить и взносы с пенями (если вы их не платили).
Прошу помощи у специалистов. Строго не судите, первый раз сдаю отчетность. Вопросы вот такие.
мы ИП на УСН (15%), работников нет.
Что мы должны сдавать - Декларацию по УСН, КДиР, что еще?

Malish, ну ёлки, первые сообщения в теме зачем написаны??? Я для себя их что ли пишу?
сдайте
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а что нам будет за то, что все сроки просрачены?
А еще подскажите, где в базе 1С Предприниматель найти отчетность АДВ 11?

Нигде скорее всего. Ссылка на бланк приведена в начале темы.
В электронном виде эта форма не сдается.
А в этой форме мне нужно указать только суммы уплаченных фиксированных платежей и все?

Malish, лучше пойти в свой ПФ с документами (копии квитанций на уплату, страх.свидетельство и извещение страхователю) может им и не нужна эта АДВ. А если нужна, то прям там и заполните, там везде образцы висят
А эти всякие СЗВ нужны?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)