Правильно. Только вот писать лучше в книге, что это зарплата, а не НДФЛ.
сегодня пришла бумажка из статистики мол приходите к нам и сдайте декларацию "сведения об объеме платных услуг населению".
Позвонил в статистику, мило пообщался на тему даты сдачи декларации 1 марта и рассылки 12 числа и т.п.
Сказал мол с физиками не работаю - мне сказали хорошо - тогда ничего не надо.
И т.е. на этом все?
ы) какая знакомая история
расслабьтесь, вы им "не подходите для исследований" (с)![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
у нас ИП без работников на упращенке,насколько я поняла мы сдаем декларацию по упращенке,сходила в пенсионку показала оплату (квитанцию) но никакую по пенсионке отчетность больше не сдавала,неужели надо ещё АДВ?И сейчас книгу доходов и расходов нужно заверять в налоговой до 31 марта?

Не надо. Им хватило предъявления квитанций. ВО многих ПФ АДВ-11 сдавать не надо.Надо АДВ-11 сдать,
Только вот вопрос - vesnas, а Вы там что-нить подписывали? Ну т.е. есть доказательства, что Вы там вообще были?
Вопрос по плану счетов (стыдоба), искала в форуме не нашла.
При учете налога на УСН мы и минимальный, и собственно УСН относим на один счет 68.12.
Или есть другой порядок учета?
![]()
![]()

МЛВ, я вручную меняла. И писала - выплата зарплаты (перечисление НДФЛ)
Спасибо, огромное!!! (я покой потеряла). Попробовала!!!!!
Меньше говорить, больше наблюдать...

Светкис, как и что Вы учитываете в бухучете, дело Ваше. Вы вообще не обязаны его вести
ага,расписывалась...мне ещё новые расчеты дали на новый год платить,а КДиР заверить точно до 30 апреля,не 31 марта?
Два вопроса:
1. Заполняю декларацию, УСН, 6%. Вроде со всем разобрался кроме того, что писать в разделе 1, в поле 010(Код бюджетной классификации) Вот код ОКАТО нашел в выписке из Статистики, а где этот 010 код брать?
2. И почему он повторяется в строке 040 и так же как ОКАТО повторяется в 050?
И еще:
3. на титульном листе "Страницах с приложением подтвеждающих документов или копий на ХХХ листах".
Если у меня ИП, "доходы 6%", это означет что все выписки из банка, подтверждающие доходы, надо отксерокопировать и приложить, а затем в это поле вписать колчиество листов?
не надо ничего копировать и прикладывать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Спасибо, а что по вопросам 1 и 2 ? (двумя постами выше)
http://mvf.klerk.ru/spr/spr93.htm
в декларации заполняется либо 10-20-30, либо 40-50-60
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Юлия Н, Циник, спасибо.
По ссылке кодов куча, пойду в налоговую узнавать по какому платить и какой указывать, а то выберешь да не тот...
ИП на ОСНО,никогда не сдавались отчеты по ЕСН.Как налог расчитывается,10% от (доходы - расходы)?
ставки в 241 статье

Прочитала 241 статью,ничего не поняла.
Какие конкретно ставки(%) по ФБ,ФФОМС и ТФОМС для ИП на ОСНО без работников при налоговой базе до 15000руб.?

Viola1945, ну там же прям ставки указаны для налогоплательщиков индивидуальных предпринимателей![]()
Спасибо. Тут из 5 проще выбрать свой. Кстати по двойному клику в поле КБК 1с-ка(8.1) позволяет выбрать именно этот код. Непонятно почему она сама его сразу не заполняет...тут есть КБК по УСН
В общем всем спасибо большое!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)