Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1801
    Клерк
    Вот еще такой вопрос:
    При расчете авансовых платежей на ОПС за полугодие была совершена одна небольшая ошибочка равная 1 рублю при расчете страховой части..т.е. расчете указано 10283 а должно быть 10284 неправильно округлили копейки. в годовой декларации какую сумму считать 10284?

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от ulechek_k Посмотреть сообщение
    При заполнении строки 110 Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080...сама делаю первый раз спросить не у кого...так вот смотрю тут ставили всегда сумму ровно 50% строки 080 (если подсчитать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование то их получается меньше)
    так вот что ставить то 50% строки 080
    или все таки сумму уплаченных взносов?
    так я поняла если у нас годовой отчет то и уплаченные страховые взносы тоже годовые считаются
    Всем спасибо за внимание ведь я права???

Модератор
    Правы

Саша-К
    Гость

помогите дизайнеру пожалуйста

Перечитываю темы, мне это ничего не даёт (я только путаюсь в терминах и начинаю паниковать), поэтому помогите пожалуйста!)
    Я открыла ИП, упрощённая система (6%), выставляла счёт. деньги пришли, теперь вот надо будет платить налоги.
    Какие, когда - была в налоговой, там очень у нас все нервные - никто не хочет ничего объяснять. а портить 50 бланков при уплате налогов не хочется.
    Может кто-нибудь мне пошагово объяснить, какой налог когда куда мне сдать?
    если можно, без сокращений названий!
    Дай бог здоровья тому. кто поможет - я чем больше читаю всю документацию. тем меньше понимаю - не судите строго.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правы
    спасибо за внимание

Модератор
    Саша-К, обратитесь к профессионалам тогда, они все Вам заполнят незадорого.
    Все на форуме расписано практически по шагам. Даже образцы деклараций по УСН есть http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51484192

Клерк
    Скажите,каие изменения по ЕНВД за 1 кв-л 2009г.?
    И у меня появился работник,работает по договору,скажите что сдавать в налоговую какую отчетность за работника?
    с уважением Оксана г.Иркутск

Клерк
    Цитата Сообщение от bronnikova Посмотреть сообщение
    Скажите,каие изменения по ЕНВД за 1 кв-л 2009г.?
    И у меня появился работник,работает по договору,скажите что сдавать в налоговую какую отчетность за работника?
    с уважением Оксана г.Иркутск
    Регистрируетесь как работодатель в ПФР и ФСС,сдаете за 1 кв.2009 г.отчеты в ФСС,в ИФНС:ЕНВД и ОПС на авансы.
    По ЕНВД изменения все написаны в спец.ветке:коэффициенты изменились,виды деят-ти,к которым относится ЕНВД и т.д.

Модератор
    bronnikova, проверьте тут свои коэффициенты, может что изменилось.
    На учет Вы стали как работодатель в ФСС и ПФ?

Клерк Аватар для Н.О.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вира, ну так поделите доходы-то.Вы ведь знаете сколько по какому виду деятельности получили. Тот доход, который под ЕНВД не попадает, попадает под УСН.
    Помогите пжлс, тоже мучаюсь но по расходам. У нас ОРНО и ЕНВД. 2 магазина на ЕНВД, 1 магазин ЕНВД+ОРНО, безнал-ОРНО.Накладных по приходу много, товара тоже, когда товар приходит невозможно определить, что будет в ЕНВД а что на ОРНО. Бало бы проще сделать так: В КДиР в доход включить все что входит в ОРНО (по рознице согласно Zотчета, по безналу, согласно поступлений на р/с согласно сумм),а в расход заполнить все по приходной накладной от поставщика, а по итогам месяца высчитать процентное соотношение и итоговой строкой справочно указать, что например 10000 р-30% ОРНО расходов, а 70000 р- 70% ЕНВД расходов. Можно ли так? Если нет, подскажите как? Уже месяца два ищу здесь такой вариант, безрезультатно

Клерк
    скажите пожалуйста,нужно ли сдавать ГОДОВУЮ декларацию за 2008 год ИП без работников на ЕНВД?

Модератор
    Ulianka, годовую декларацию по какому налогу? По ЕНВД не бывает годовых

Клерк
    Уважаемые форумчане!
    Первый раз сдаю налоговую декларацию (ИП, УСН 6%).
    Честно прочитала все 43 страницы данной темы.
    Прошу подтвердить/опровергнуть правильность моих рассуждений:

стр. 1
    1. КПП писать не надо?
    2. никаких приложений подтверждающих документов или их копий нет?

стр. 3
    3. везде ставлю прочерки? в том числе, в строке 110?

стр. 2
    3. заполняются только строки 010, 020?
    4. в строке 030 - прочерк?

5. КДиР не распечатываю и в Налоговой не заверяю?

Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Ирина_М; 19.03.2009 в 01:14.

Модератор
    1. У ИП не бывает КПП
    2. нет
    3. если нет данных, то прочерки. Можно не везде, а только в стратегически важных местах - типа дохода и налога к уплате
    4. да
    5. Это по желанию

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Н.О. Посмотреть сообщение
    Помогите пжлс, тоже мучаюсь но по расходам. У нас ОРНО и ЕНВД. 2 магазина на ЕНВД, 1 магазин ЕНВД+ОРНО, безнал-ОРНО.Накладных по приходу много, товара тоже, когда товар приходит невозможно определить, что будет в ЕНВД а что на ОРНО. Бало бы проще сделать так: В КДиР в доход включить все что входит в ОРНО (по рознице согласно Zотчета, по безналу, согласно поступлений на р/с согласно сумм),а в расход заполнить все по приходной накладной от поставщика, а по итогам месяца высчитать процентное соотношение и итоговой строкой справочно указать, что например 10000 р-30% ОРНО расходов, а 70000 р- 70% ЕНВД расходов. Можно ли так? Если нет, подскажите как? Уже месяца два ищу здесь такой вариант, безрезультатно
    Да, вы правильно мыслите. А у вас на ОСНО отдельный кассовый аппарат стоит? Если да, то так и делайте. А если нет..., то как-то нужно сначала отделить доходы по ОСНо от доходов на ЕНВД, рассчитать долю доходов по ОСНО и заполнять КДиР по ОСНО по имеющимся документам не на полную сумму, а на сумму по расходным документам, умноженную на процент выручки на ОСНО, т.е. пропорционально выручке на ОСНО.

Клерк
    Над.К, спасибо!!!

Клерк Аватар для Н.О.
    заполнять КДиР по ОСНО по имеющимся документам не на полную сумму, а на сумму по расходным документам, умноженную на процент выручки на ОСНО, т.е. пропорционально выручке на ОСНО.
    Большое человеческое спасибо ВАМ Na28ta за советя вот не додумалась расходную накладную просто умножить на процент. Надеюсь это правильно, есть еще у кого-нибудь мнения?

Клерк Аватар для Н.О.
    А у вас на ОСНО отдельный кассовый аппарат стоит?
    стоит один , я просто разделила по отделам, 1 и 2 отдел- ОСНО(по рознице), 3 и 4 -ЕНВД (по бытовым услугам).Закрепила все в приказе. Так ведь можно?

Клерк
    Вопрос: что писать в КУДиР на первой странице в графе форма по ОКУД?

Клерк
    ничего
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо!!!!
    Честно искала в ОБЩЕРОССИЙСКОМ КЛАССИФИКАТОРЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ...

Клерк Аватар для D-M
    Не знал как спросить

Я вчера, начитался форума, утром в 6-00 подорвался , забацал декларацию, платежки,...
    с самого утра в банк и на почту(народу нет )...
    Правда банк попорсил замену принести ПП, КПП налоговой не указано...

Жена стороной обходит, наверное думает заразно (она ГБ в фирме),

Это лечится или это просто весеннее обострение?
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

sooltal
    Гость

убытки прошлого года

Хочу спросить насчет убытков. После 3-часового ковыряния в интернете пришла к выводу, что уменьшить сумму налога (УСН 15%) можно только на позапрошлогодний убыток, а на прошлогодний не получается, потому как "строка 050 графы 4 раздела 2 декларации = строка 130 раздела III книги", а прошлогодний убыток пишется в строке 140. Кто сталкивался с этим, подскажите, будьте любезны

Клерк
    Уважаемые форумчане!!!!
    БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто отвечает и помогает таким "новичкам", как я!
    Сегодня с вашей помощью сдала первую в жизни налоговую декларацию (правда, нулевую) и подписала КУДиР!!!
    Сведения о численности работников не взяли - не надо им,если там нолик стоит...
    И еще: ездить пришлось два раза, т.к. кроме бумажных вариантов необходимо было представить еще и на электронном носителе. Помогла ссылка в этой ветке на программу "Налогоплательщик ЮЛ". Хотя и в самой налоговой готовы были предоставить программу, если им оставить диск и забрать его через пару дней. Но, благодаря форуму, ждать не пришлось!
    Спасибо еще раз!!!!
    Ребята - вы СуПеР!!!!!!!

P.S. Извините за офф топ... радость переполняет!!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.03.2009 в 20:51. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    Я вчера, начитался форума, утром в 6-00 подорвался , забацал декларацию, платежки,...
    Зацепило конкретно?
    осле 3-часового ковыряния в интернете пришла к выводу, что уменьшить сумму налога (УСН 15%) можно только на позапрошлогодний убыток,
    Нет, на прошлогодний можно. В декларацию и книгу не полезу, но если они противоречат НК, значит применяются положения НК.
    Ирина_М, поздравляю

Аноним
    Гость

Помогите ЕВНД

Подскажите как сделать отчет по ЕНВД: по таблице код вида деятельности 07;физ.показатель пл.торг.зала- 36 кв.м; база дохода в месяц 1800.Да еще какой то К2.Сдавала отчеты и по ОСНО и УСН.а по ЕНВД ничего не поняла , хотя изучала дня 3 на форуме все .что связано с ЕВНД. Подскажите правильно ли я поняла: за 1 квартал 2009 г., я посчитала так :1800*36 кв.м*(К-1)1,148*3(м-ца)* 15%=33476 вопрос кто сдает ЕНВД правильно я все рассчитала?? Если правильно ,то у меня уже ужас,только открылись выручки почти никакой, а такой налог отдай?

Модератор
    К2 где в формуле? Искать его надо в своем местном законе

Клерк Аватар для Na28ta
    В нашей ИФНС обычно К2 вывешивают на стендах в холле... Позвоните в свою ИФНС или посмотрите стенды, наверняка там что-то есть...

А вообще, утешить Вас не получится. С 1 января запретили корректировать К2 (раньше, вы могли его уменьшить пропорционально реальному времени работы в квартале), а велечина его близка к 1 (как сказала Над.К: нужно смотреть ваш местный закон). У нас К2 равен 1, т.е. если вы в нашем районе трудитесь, то придётся платить 33476 .

А вообще, расчет у Вас верный, если (К-1) - это К1... Только теперь всё это нужно еще на К2 умножить...

Клерк Аватар для D-M
    Зацепило конкретно?
    Обычно как нормальный человек , за неделю до срока начинал собирать выписки, документы....

Нет, я конечно знаю 1 человека, он годовой сдал и заплатил 12.01 (не помню точно дату) в первый рабочий день НИ. Так на него вся налоговая вышла посмотреть , этож надо после таких праздников все правильно заполнить и заплатиь самому, так еще ж и банк должен отправить и НИ принять и разнести правильно, у них ведь тоже праздник был.
    Последний раз редактировалось D-M; 20.03.2009 в 06:54.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы