Если организация (ООО) не вела деятельности в 2008 году, то: 1. нужно ли вместе с декларацией по УСН подавать ещё
какие-либо документы ?
2. вид экономической деятельности писать основной или прочерки ?

1. Не должна.
2. Основной
А КБК и ОКАТО в 1-ом разделе заполнять ? (мне "налогоплатеьщик" прочерки там ставит)
Подскажите пожалуйста, в 1С-УСН формируется книга доходов и расходов в ред. от 27.11.2006, а здесь я вижу выложена новая. Какую форму использовать для 2008 года? И какие листы делать, если деятельности за год не было?
Спасибо!
У меня еще вопрос по ОПС. За предыдущие периоды (1,2,3 кв) сдавали 2 лист к титульному листу, тот где данные физ.лица. ООО на УСН, работников нет, не могу понять для чего ООО заполняли лист где данные физика, они там указывали данные гендира. Сейчас попросили меня сделать, да так что бы как предыдущие. Но этот лист у меня при всем их желании автоматом из 1С не распечатывается. Подскажите, зачем нужен этот 2-й лист к титульному?
Так на 2 листе в декларации по ОПС надо ИП вписывать данные своих наемных работников?

Юлия Н, не надо ИП ничего писать в этом листе. Это лист для физических лиц - неИП!
Вам он совершенно не нуженНо этот лист у меня при всем их желании автоматом из 1С не распечатывается. Подскажите, зачем нужен этот 2-й лист к титульному?
SOS Сдали книгу доходов и расходов. В налоговой в концелярии приняли. Нужно пересдавать по новой?![]()
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. - гласит НК
Вопрос - вот заплатила я 3864 налога в ПФ, а к расходам беру лишь половину этой суммы. Так?
Я ИП на УСН доходы-расходы

Olga2309, у Вас вообще-то взносы уходях в расходы, а не вычитаются из налога. То, что Вы процитировали относится к УСН 6%. Да и не так Вы поняли этот абзац
Ой, правда не то вычитала
А при 15% все взносы идут в расходы, правильно?
И НДС при оплате за товар тоже в расходы принимается? Или я опять НК не так поняла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)