Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 1801
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: ИП, 6%, налоги заплатили, вызвали в ПФР и сказали, что мы еще должны около 2.000 рублей, так как размер пенсии повышался в 2008 году, а мы платили по старому. Как нам правильно поступить? Стоит ли заявлять об этом факте в налоговую и уменьшать базу? В ПФР сказали, как хотите...
    Вы уже заплатили,раз спрашиваете об уменьшении базы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Вы уже заплатили,раз спрашиваете об уменьшении базы?
    Да, сразу после визита к пенсионному инспектору и заплатили, правда она сказала, что не знает, будет штраф или нет по взносам в ПФР. Вот теперь вопрос, нужны или обязательны какие-либо действия? Речь идет о 2008 годе.

Клерк
    Да, сразу после визита к пенсионному инспектору и заплатили, правда она сказала, что не знает, будет штраф или нет по взносам в ПФР. Вот теперь вопрос, нужны или обязательны какие-либо действия? Речь идет о 2008 годе.
    Штрафа за неполную уплату быть не может,только пени.А про ИФНС Вы только сами решаете,это Ваше право,а не обязанность,уменьшить налогооблагаемую базу.

Аноним
    Гость
    Штрафа за неполную уплату быть не может,только пени.А про ИФНС Вы только сами решаете,это Ваше право,а не обязанность,уменьшить налогооблагаемую базу.
    Спасибо огромное. Просто поход в нашу ИФНС обойдется нам дороже в плане нервов и денег.

Клерк
    Спасибо огромное. Просто поход в нашу ИФНС обойдется нам дороже в плане нервов и денег.
    это можно и почтой сделать,без нервов

Клерк
    Если организация (ООО) не вела деятельности в 2008 году, то: 1. нужно ли вместе с декларацией по УСН подавать ещё
    какие-либо документы ?
    2. вид экономической деятельности писать основной или прочерки ?

Модератор
    1. Не должна.
    2. Основной

Клерк
    А КБК и ОКАТО в 1-ом разделе заполнять ? (мне "налогоплатеьщик" прочерки там ставит)

Клерк
    Цитата Сообщение от *Сергей* Посмотреть сообщение
    А КБК и ОКАТО в 1-ом разделе заполнять ? (мне "налогоплатеьщик" прочерки там ставит)
    ЗАПОЛНЯТЬ

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, в 1С-УСН формируется книга доходов и расходов в ред. от 27.11.2006, а здесь я вижу выложена новая. Какую форму использовать для 2008 года? И какие листы делать, если деятельности за год не было?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в 1С-УСН формируется книга доходов и расходов в ред. от 27.11.2006, а здесь я вижу выложена новая. Какую форму использовать для 2008 года? И какие листы делать, если деятельности за год не было?
    за 2008 г.форма книги старого образца.
    Никакие,если ничего не было

Аноним
    Гость
    за 2008 г.форма книги старого образца.
    Никакие,если ничего не было
    Т.е. вообще ее не распечатывать и не отдавать на штамповку?

Клерк
    Т.е. вообще ее не распечатывать и не отдавать на штамповку?
    нет смысла

Аноним
    Гость
    нет смысла
    Спасибо!
    У меня еще вопрос по ОПС. За предыдущие периоды (1,2,3 кв) сдавали 2 лист к титульному листу, тот где данные физ.лица. ООО на УСН, работников нет, не могу понять для чего ООО заполняли лист где данные физика, они там указывали данные гендира. Сейчас попросили меня сделать, да так что бы как предыдущие. Но этот лист у меня при всем их желании автоматом из 1С не распечатывается. Подскажите, зачем нужен этот 2-й лист к титульному?

Клерк
    Спасибо!
    У меня еще вопрос по ОПС. За предыдущие периоды (1,2,3 кв) сдавали 2 лист к титульному листу, тот где данные физ.лица. ООО на УСН, работников нет, не могу понять для чего ООО заполняли лист где данные физика, они там указывали данные гендира. Сейчас попросили меня сделать, да так что бы как предыдущие. Но этот лист у меня при всем их желании автоматом из 1С не распечатывается. Подскажите, зачем нужен этот 2-й лист к титульному?
    Кто попросил?Этот лист для ИП с наемными работниками или для дира без ИНН (ООО у которого)

Аноним
    Гость
    Кто попросил?Этот лист для ИП с наемными работниками или для дира без ИНН (ООО у которого)
    Дир и попросил, но у ООО есть ИНН, имеется ввиду ИНН у самого дира? Т.е. если у дира нет ИНН, то этот лист нужно заполнять?

Клерк
    Дир и попросил, но у ООО есть ИНН, имеется ввиду ИНН у самого дира? Т.е. если у дира нет ИНН, то этот лист нужно заполнять?
    да,нужно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не бывает деклараций по УСН за 4 квартал. Так же как и за 2 и 3. Отчетные периоды по УСН - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
    Она не может быть нулевая, как минимум директор у ООО есть.
    В город А
    Я на УСН 6%, декларации всегда подавала поквартальные, в налоговой ничего не говорили, что неправильно, и что мне теперь делать, оставить все как есть или сдавать уточненные?

Клерк
    Я на УСН 6%, декларации всегда подавала поквартальные, в налоговой ничего не говорили, что неправильно, и что мне теперь делать, оставить все как есть или сдавать уточненные?
    все правильно подавала,успокоитесь

Клерк
    Так на 2 листе в декларации по ОПС надо ИП вписывать данные своих наемных работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2309 Посмотреть сообщение
    Так на 2 листе в декларации по ОПС надо ИП вписывать данные своих наемных работников?
    нет,если ИП подает,то его данные

Клерк
    нет,если ИП подает,то его данные
    А там ведь написано "при отсутствии ИНН". Просто я не заполнила, вот теперь сомневаюсь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2309 Посмотреть сообщение
    А там ведь написано "при отсутствии ИНН". Просто я не заполнила, вот теперь сомневаюсь.
    не сомневайтесь,ничего страшного

Модератор
    Юлия Н, не надо ИП ничего писать в этом листе. Это лист для физических лиц - неИП!
    Но этот лист у меня при всем их желании автоматом из 1С не распечатывается. Подскажите, зачем нужен этот 2-й лист к титульному?
    Вам он совершенно не нужен

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    SOS Сдали книгу доходов и расходов. В налоговой в концелярии приняли. Нужно пересдавать по новой?
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк Аватар для Na28ta
    Почему?

Клерк
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. - гласит НК

Вопрос - вот заплатила я 3864 налога в ПФ, а к расходам беру лишь половину этой суммы. Так?
    Я ИП на УСН доходы-расходы

Аноним
    Гость
    все правильно подавала,успокоитесь
    Значит, если я в январе сдала декларацию за 4 кв. 2008г., в апреле мне не надо сдавать годовую

Модератор
    Olga2309, у Вас вообще-то взносы уходях в расходы, а не вычитаются из налога. То, что Вы процитировали относится к УСН 6%. Да и не так Вы поняли этот абзац

Клерк
    Ой, правда не то вычитала
    А при 15% все взносы идут в расходы, правильно?
    И НДС при оплате за товар тоже в расходы принимается? Или я опять НК не так поняла?

Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы