ИП на упрощенке (6%) при заполнении куда я должна там писать оплату пенсионных взносов?
ИП на упрощенке (6%) при заполнении куда я должна там писать оплату пенсионных взносов?
vesnas, если вы про КДиР, то нигде, только доходы отражаете.
А вот в декларации по ЕН , там да, надо ставить сумму начисленных и переч . ВЗНОСОВ.
лето - это маленькая жизнь
какая декларация по ЕН,я сдаю декларацию по упрощенке КНД 1152017,что-то совсем запуталась,оплату пенсионных взносов (начисленных и уплоченных) указала в строке 110 и все 100% суммы,а не 50%?
это одно и тожеая декларация по ЕН,я сдаю декларацию по упрощенке КНД 1152017я так назвала
можно и все 100 % , если это не занизит налог . (Уменьшаем сумму ЕН не более 50% суммы нач. и упл. страховых взносов)что-то совсем запуталась,оплату пенсионных взносов (начисленных и уплоченных) указала в строке 110 и все 100% суммы,а не 50%?
лето - это маленькая жизнь
не-е не занизит...надо было уплатить 11000 из них вычла 2000 (пенсионого) осталось заплатить 9000 - правильно понимаю,не более 50% от суммы начисленного налога? и я сумму пенсионного уплаченного налога в КДиР НИКУДА НЕ ВПИСЫВАЮ?Оплата налога до 30 апреля?Спасибо за ответ
ООО зарегистрировано в 2008 г. деятельность не велась, з/п не начислялась. Сдаю отчётность первый раз.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в моём случае при заполнении декларации по страховым взносам на ОПС(1151065) заполнять "базу для начисления страховых взносов" или везде прочерки ?
Если нужно, то откуда её можно взять ?

Ну вообще-то эта база и есть зарплата, которой у Вас нетЕсли нужно, то откуда её можно взять ?
И надо ли писать 1 в разделе 2.2 в колонке числ.(чел) или можно оставить прочерк если не начислялась з/п ?
созрел еще один неразрешимый вопрос))
отправляя отчетность почтой, что пишем на конверте в графе "кому"? просто "ИФНС такого-то округа такого-то города"? или что-то конкретнее?
§ 3. ИП без работников на УСН:
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н) – срок представление 30 апреля. А в некоторых календарях обращено внимание,что срок до 31 марта,какой срок верен?
Надя К
Ничего, что я Вам сразу ответ дала? Про К2.
Решение г.Троицка про ЕНВД можно найти тут.
Спасибо за ответ,но я заходила туда.нет там К2 по г.Троицк.
Надя К
Ничего, что я Вам сразу ответ дала? Про К2.
Решение г.Троицка про ЕНВД можно найти тут.Все нашла спасибо, вы очень выручаете в наших проблемах.
А к декларации по УСН надо прикладывать какие-либо документы, подтверждающие доходы и расходы? Или просто заполняю КУДиР и по требованию налоговой ее предоставляю. И обязательно ли ее заверять, если веду в электронном виде?
нетА к декларации по УСН надо прикладывать какие-либо документы, подтверждающие доходы и расходы?
дапросто заполняю КУДиР
налоговая будет требовать только в случае проверки, а заверка КУДиР - самостоятельный акти по требованию налоговой ее предоставля
обязательно. по окончанию налогового периодаИ обязательно ли ее заверять, если веду в электронном виде?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Всем привет!
ИП на УСНО 6%.
За 1-й квартал движений не было. за 2-ой были. сдали декларацию.
за 9 мес тоже сдали, но сомневаюсь, что правильно.
раздел 2: расчет.
Строка 010 - идет нарастающим так?
а строка 110 - нарастающим или за каждый квартал отдельно, исходя из реально уплаченных сумм взносов?
и все же: строка 110 точно идет нарастающим?
если за 6 мес была сумма налога к возмещению 1 442 руб. То за 9 мес. нужно в строке 110 писать уже: 1 442 + 966 = 2 408. так что ли?
а строка 130 считается, как 080-110-120. А в 120 указывается сумма налога, уплаченная за 6 мес. Но ведь сумма 1 442 уже минусовалась в отчете за 6 мес. по строке 110.

gra_nat, ну естественно нарастающим, как она может идти не нарастающим?
Не уплаченная, а начисленная.А в 120 указывается сумма налога, уплаченная за 6 мес
Глупый, конечно, вопрос, но КУДиР за 2008 год нужно брать которая утверждена в 2005 году или уже новую, от 31.12.08?

Новая заполняется с 1 января 2009
ааа, а если я за второе полугодие не заплатила взносы в ПФР? в годовой декларации все равно указываю начисленныую сумму взносов? я заплатили половину взносов только в начале февраля...
хорошо. получается, что в декларации за 9 мес, я указала в строке сумму 1 442, а нужно было 2 408, следовательно и налог больше заплатила.
Нужно ли уточненку за 9 мес. делать, или можно годовую декларацию сделать правильно и все.
Деятельность ведется только в 3 квартале 2008г., основных средств нет.
1. За 1-3 кварталы везде в КУДиР прочерки ставить? Или просто удалить пустые строки?
2. Последние листы (там, где про ОС и убытки) тоже оставлять пустыми, но распечатывать?

А Вы из заплатили эти 2408?я указала в строке сумму 1 442, а нужно было 2 408
Не надо уточненок подавать, за год все правильно распечатайте

1. Поставьте букву Z через все строки, например
2. Распечатывать
неа. я за 2008 год заплатила только 1 422 руб. а остальные доплатила уже в феврале 2009г.
поэтому-то и вопрос: что ставим в строке 110: то что должны были оплатить, т.е. начислено или то, что оплатили реально?

Ну так как Вы можете уменьшить налог на неуплаченные на момент подачи декларации взносы? Значит за 9 месяцев у Вас 1442
а в декларации за 1 кв. 2009 я смогу налог уменьшить на сумму за 1 кв. 2009 и на оставшиеся за 2008г?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)