Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 545515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 1801
    Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, сегодня в налоговой узнала, что сдаю отчеты по старой форме , весь 2008г. сдавала и слова никто не сказал... а сегодня девушка меня завернула... при этом на секунду задумавшись, она черканула новый номер декларации, который я должна заполнять теперь- 163Н. Я ИП на УСН без работников, перерыла весь форум и нашла , что эта форма 163н для ИП С работниками на ОСНО, как быть? Скорей всего это просто ошибка инспектора и она перепутала номера? Помогите, новичку Заранее спасибо за ответ! Извините если глупый вопрос

Модератор
    А_К, у инспектора что-то с головой. Она УСН с ЕСН перепутала. Приказ по декларации УСН и форма её указана в начале этой темы.

Аноним
    Гость

Недоплата ЕНВД

У меня недоплата по ЕНВД за 4 квартал, получилась она из-за фиксированных платежей, первые 2 квартала я их недоплачивала, 3 квартал заплатила правильно, а в 4 кв. доплатила оставшуюся сумму, сминусовав ее из вмененки. Мне прислали письмо, что сумма страховых взносов на ОПС больше, чем положено, следовательно недоплата налога, но в двух первых кварталах я же минусовала меньше. Как быть?

Клерк Аватар для Ladybnm

Помогитеее.... ФСС-4

По ФСС-4 - Фирма на УСН. В штате есть 8 чел - из них 2 пост. 6 по совместительству. Еще 5 - по ГПХ договорам. По всем платим ФСС-травматизм. В ведомости ФСС-4 в среднесписочной сколько чел указывать? И в выплатах по всем выплатам - штатникам и подрядчикам? Помогите плиз - отчет на носу..(((

Модератор
    но в двух первых кварталах я же минусовала меньше. Как быть?
    Сдавать уточненки за 1 и 2 квартал
    В ведомости ФСС-4 в среднесписочной сколько чел указывать? И в выплатах по всем выплатам - штатникам и подрядчикам?
    Да не существенно сколько. Раз платите с договорников, значит включайте их

Клерк
    Подскажите, плиз!
    Я ИП без работников. Сдал декларацию за 2008 в январе. А взносы в ПФ за 2008 заплатил в феврале. Мне эти взносы надо будет показать в декларации за 2009? Или сдать корректирующую за 2008?

Клерк
    Цитата Сообщение от 2elektro Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз!
    Я ИП без работников. Сдал декларацию за 2008 в январе. А взносы в ПФ за 2008 заплатил в феврале. Мне эти взносы надо будет показать в декларации за 2009? Или сдать корректирующую за 2008?
    сделать корректировку за 2008 г.

Клерк
    Можно глупый вопрос?

Цитата Сообщение от 2elektro Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз!
    Сам ИП УСН 6%, речь идет про годовую декларацию, а мне надо туда вписывать чего-нить если налог не собираюсь уменьшать?

Модератор
    Хм, ну как минимум доход и налог там должен быть

Клерк
    Шутку понял да и сам ужо догнал

Степан Разин
    Гость

Осторожно Сдаю год! Я чайник!

У меня вопрос. Сейчас заполняю декларацию за год... и.. про книгу расходов. У меня 6% УСНО. до 30 апреля 2009 мне нужно сдать декларацию за год 2008, и эту самую книгу расходов. Как она должна выглядеть? Как её сдавать в налоговую? Вместе с декларацией?

И ещё такой вопрос. доходы 1 квартала 2009 также суммируются с доходами 2008, или там всё с "чистого листа"?

Модератор
    Книга не сдается, она просто подписывается в налоговой. Книга есть в разделе Бланки, раздел Бланки можно найти, нажав ссылку Бланкии в верхнем правом углу страницы

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо Над.К!

А что насчёт других вопросов можете подсказать?

Модератор
    Доходы 2008 года к доходам 2009 года никакого отношения не имеют

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Книга есть в разделе Бланки, раздел Бланки можно найти, нажав ссылку Бланкии в верхнем правом углу страницы
    Спасибо! у меня УСНО 6%, мне эта книга подходит? http://www.klerk.ru/blank/?139410

Просто там что-то про патент сказано... у меня его нет

Модератор
    Это не та книга, это для патентной УСН. Для УСН там есть другая книга

Аноним
    Гость
    Это не та книга, это для патентной УСН. Для УСН там есть другая книга
    Вот это? http://www.klerk.ru/blank/?124055

вписывать только доходы, правильно?

Модератор
    Да, эта книга. Вписываете только доходы

Аноним
    Гость

Вверх

Да, эта книга. Вписываете только доходы
    Огромное спасибо! Вижу что это самый адекватный форум!

никогда не заполнял, я так понял:
    1 графа - просто 1,2,3,4,5,6,7... т.е. порядок,
    2 графа (дата и номер первичного документа) - это номер и дата например клиентского договора, правильно?
    3 графа - нименование услуги
    4 графа - сумма услуги

верно всё? и фактически заполняю только первые три листа? (т.к. расходы не учитываются вместе с убытками)

А потом в электронном виде несу в нологувую, верно?

Модератор
    это номер и дата например клиентского договора, правильно?
    нет, это номер и дата документа, по которому Вы получили деньги. Например платежное поручение
    Осальное верно
    В электронном виде нести в налоговую не надо. Книгу распечатывают и подписывают по итогам года

Аноним
    Гость

Вверх

нет, это номер и дата документа, по которому Вы получили деньги. Например платежное поручение
    всё понятно, спасибо! Просто вставлю данные платёжного поручения ОТ БАНКА, т.е. фактически выписки. А что делать если платёжного поручения не было иногда? Например если расчёт производился наликом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    всё понятно, спасибо! Просто вставлю данные платёжного поручения ОТ БАНКА, т.е. фактически выписки. А что делать если платёжного поручения не было иногда? Например если расчёт производился наликом?
    Для наличности есть два пути:либо ККМ,либо БСО,третьего не дано

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Для наличности есть два пути:либо ККМ,либо БСО,третьего не дано
    А! так бы и сказали а что есть ККМ,либо БСО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А! так бы и сказали а что есть ККМ,либо БСО?
    кассовый аппарат и бланки строгой отчетности

Аноним
    Гость

Вопрос

ясно. насчёт графы "содержание операции", можно просто вписать что написано в приложении к выписке моего банка, т.е. описание платежа?

Аноним
    Гость

Вопрос

а ещё насчёт БСО, как это сейчас должно выглядеть? Что написать в книге?

Модератор
    Аноним, ну так у Вас явно БСО нет, иначе Вы бы знали, что это такое.
    Вы от кого и как принимали наличку? И за что?

Аноним
    Гость

Вопрос

Аноним, ну так у Вас явно БСО нет, иначе Вы бы знали, что это такое.
    Вы от кого и как принимали наличку? И за что?

история сложнее. когда ещё не был предпринимателем, был просто счёт в банке как на физика, и когда стал ИП, одна фирмочка по ошибкам бухгалтера перевела не на новый рс ИП который я зарегистрировал в налоговой сразу, а на тот старый. Т.е они перевели за услуги когда я стал ИП но на счёт физика, однако ИП там вообще у них не фигурировало. Дорого эта их ошибка обойдётся? и как в книге здесь лучше оформить? налог за те поступления как на физика я уплатил ещё в 1 квартале 2008. Может вообще не писать их в книгу, типа на рс не поступали деньги, и вообще не на ИП? Тогда получится просто по декларации ошибочная переплата с моей стороны? так можно?

И ещё вопрос. У меня всегда составляются клиентские договора, но в выписках от банка в назначении платежа указывали клиенты кто как - некоторые "оплата по договору такому-то", некоторые "оплата по счёту". Можно это проигнорировать, и вносить в графу "содержание операции" то что написано в оригинальной выписке, как клиенты написали?? Или нужно ещё указывать ко всем номера договора и детальную услугу? Просто не все клиенты пишут что именно за услуга - просто "Оказание услуг по счёту N..."

Модератор
    Дорого эта их ошибка обойдётся?
    Я не вижу вообще за это санкций. Вот за сокрытие доходов и неуплату налога как раз санкции есть
    Содержание операции пишите так, что бы Вам было понятно, что именно за услуга. Все таки книга это Ваш налоговый регистр, а не документ для налоговой

Аноним
    Гость
    Я не вижу вообще за это санкций. Вот за сокрытие доходов и неуплату налога как раз санкции есть
    Содержание операции пишите так, что бы Вам было понятно, что именно за услуга. Все таки книга это Ваш налоговый регистр, а не документ для налоговой
    т.е. самое главное - это поставить номер и дату ПЛАТЁЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ о приходе денег, а содержание операции - своё??!! Может первичный документ может быть номером моего договора, раз эта книга не для налоговой????? Или здесь обязательно номер платёжки писать?

И насчёт санкций. Я тогда не был предпринимателем, это вскроется на моей текущей легальной деятельности ИП?

А что делать с той фирмой, которая оплатила услуги на физика? какой номер первичного документа писать? Или не писать вообще? (тогда не сойдётся в декларации и книге расходов - и будет явно переплата). ТАК МОЖНО?

Спасибо!

(эх, чтобы я без Вас делал!)

Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 545515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы