А еще пару вопосов.
1. Из этого форома поняла, что вместе с декларацией, надо сдавать АДВ-11. Мне в пенсионном дали только протокол к ведомости об уплате. Еще есть один квиток об оплате на 201 рубль (считали они там сами в пенсионном). А где брать этот адв?
2. Не успела получить сведения о среднесписочной численности до 20 января, т.к. не знала об этом (ИП регила под новый год, работников нет.). Декларацию не примут теперь?

1. Нигде. У Вас похоже не надо её предоставлять, все ПФ сам сделал, раз протокол есть
2. Почему не примут? Примут. А Вы и не говорите никому что не сдавали![]()
Должен ли ИП на ЕНВД сдавать 3-НДФЛ?
ИП на ОСНО - должен, ИП на УСНО - не должен
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
прочерки
не надо печать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
все получилось, спасибо!
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н) – срок представление 30 апреля.
это действительно так?
сегодня сдавала - сказали просроченоГоворят надо было до 27 марта?

30 апреля - это для ИП. Если Вы организация, то срок - 31 марта
я - ИП. в этом -то и дело. инспектор уверенно заявила, чт просрочка с годовой...

Врет
уф, совсем уже народ запугали...
Хочу сказать огромное спасибо, этому форуму и в частности Над.К и Цинику за быстрые ответы! Только что сдала декларацию, все приняли на ура. Про дискету все же спросили, но потом махнули рукой, поставив печать и вернув мне один экземпляр.
Спасибо вам, друзья!
хм... а нужно 2 экземпляра?
и по строке 110 только уплаченные страховые взносы на работников? Т.е. если уплатила в январе 2009 за декабрь 2008, то уменьшать не имею права? А вот при расчете авансового платежа за 1 кв. 2009 могу вычесть?

Естественно. Второй экз со штампом налоговой у Вас остается, иначе как Вы докажете, что сдавали декларацию?хм... а нужно 2 экземпляра?
Если у Вас ИП, то и за ИП тожеи по строке 110 только уплаченные страховые взносы на работников?
За 2008 год можете уменьшить, за 2009 - нет.е. если уплатила в январе 2009 за декабрь 2008, то уменьшать не имею права?
найти не могу( помогить пожста!
декла по ЕСН для ИП: доходы- с НДС или нет???
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с работой у ИП!
ИП на УСН (доходы), за год декларацию сдали и книгу учета ДиР. Надо сдавать 3-НДФЛ?
Работников нет и ничего больше не сдавали. Может ещё что надо сдать?
Необходимо ли сдавать девлорацию по ЕНВД за 2008 год (не за 4 квартал, а годовую)?
Спасибо, за предидущий ответ (Коробова). Скажите пожалуйста, при УСН, компенсация за использование личного автомобиля, в соответствии с нормами, как должна быть оформлена? Обязательны путевые листы?

nad-korobova, эта тема про отчетность, вопросы компенсации мы тут обсуждать не будем
возможно, глупый вопрос, но все же... ИП с ноября 08, УСН 15%. Сейчас буду подавать годовую и уплачивать 15%. Хотелось бы перейти на 6%. Получается как: до конца 09 подаю заявление, в следующем году уже плачу 6%, так??? в этом - квартальные авансы из расчета 6%? что-то не соображу...
заявление подается с 01 октября до 20 декабря 2009Хотелось бы перейти на 6%
право применения возникает с 01.01.2010
весь 2009 год работаете по УСНО 15%в этом - квартальные авансы из расчета 6%
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
не до 30 ноября?до 20 декабря 2009
Циник, эээ... до 30.11. вроде вообще переход на УСНО, а до 20.12 смена объекта, нэ?
*полез в НК уточнять*
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.
Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.
(с) НК
Циник, не путай меня, я и так эти даты путаю!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)