Показано с 1 по 10 из 10

Тема: КУДИР (6%)

Клерк

КУДИР (6%)

Всем привет!

Мой вопрос волнует несколько тысяч человек которые работают с биржей ссылок Sape.

Проблема заключается в том что при заключении договора с ИП, в качестве документов они предоставляют акт сдачи-приемки услуг (пример заполнения КУДИР во вложении) который выполняется раз в месяц. Однако сам вывод денег происходит не по акту, а по отдельному требованию. Кроме того часть заработанных денег большинство тратят прямо в системе не выводя их. Также SAPE автоматически удерживает 10% комиссии (причем делает это очень хитро, 9% одной компании + 1% другой компании) внутри системы.

Насколько я понимаю в КУДИР нужно указывать только платежные поручения, однако в данной схеме взаимоотношений сделать это невозможно, 10% удерживаются автоматически, есть траты внутри системы, а также вывод денег происходит не по актам, а в произвольной форме. Хуже того, мало кто выводит деньги на расчетный счет, большинство получают их в ввиде WMZ и используют для дальнейших расчетов в интернете.

Насколько правомерно указывать в КУДИР в качестве первичного документа акты? И не будут вопросов у налоговой когда суммы в актах не будут совпадать с движением на расчетном счете? Если акты указывать нельзя, то как вообще можно корректно работать в этом случае с биржой ИП?

Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	1208 
Размер:	95.1 Кб 
ID:	32037  
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Формально правильно делать именно по акту. Обычно все пытаются сэкономить и показывают в доходах лишь суммы, зачисляемые на расчетный счет.

Клерк
    Т.е. хотите сказать если по акту будет 100.000 руб, а на расчетный счет ничего не упадет, то у налоговой не будет вопросов?

А как же Письмо Минфина России от 09.08.2006 г. N 03-11-04/2/159*

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ДОХОДОВ

Плательщику, который обратился в редакцию «ДК», было непонятно, реквизиты какого документа следует проставлять в графе 2 книги учета, если организация оказывает услуги, - акта выполненных работ или платежного поручения, по которому заказчик оплатил услуги.

Минфин России указал, что нужны реквизиты платежного поручения. Это разъяснение справедливо потому, что упрощенная система налогообложения основана на кассовом методе учета доходов и расходов.

Почему нужно акт??

киник Аватар для stas®
    от того, что Вы покажете дополнительный доход, у налоговой не должно быть вопросов по определению .

А с формальной точки зрения, акт в данном случае является актом взаиморасчетов, как при бартере, т.е. он заменяет платежный документ.

Аноним
    Гость
    Хорошо, а у налоговой не возникнут вопросы, что деньги, которые мне пришли на счет , это те деньги которые прошли по актам, а не какие то другие?
    Особенно если будет постоянное несовпадение сумм.

Аноним
    Гость
    Вообще стоит общий вопрос - нормально ситуация когда в актах указана одна сумма, а на расчетный счет поступает другая, значительно меньшая сумма. Не возникнет резонный вопрос у налоговой - почему?

Модератор
    Ну если и возникнет, то что? Налог Вам точно не уменьшат

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если и возникнет, то что? Налог Вам точно не уменьшат
    Так я боюсь что увеличат. И штрафы наложат.

Модератор
    На что увеличат-то? Вы ж платите с большей суммы, чем на р/счет поступает, на что еще могут увеличить

Аноним
    Гость
    Очень просто - налоговая скажет что деньги которые пришли на расчетный счет не являются теми что я заплатил по акту. И как мне доказать обратное? особенно когда в акте указана одна сумма а на счет другая пришла?

Тем более акты составляются раз в месяц, а деньги я могу выводить сколько раз угодно хоть каждый день..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)