Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Danay

инвентарные карточки

главный бухгалтер требует расбечатывать ежегодно инвентарные карточки по всем основным средствам по состоянию на 01 января. Я считаю, что инвентарная карточка должна быть в одном экземляре, заполняю и распечатываю при поступлении ОС. И ежегодно вношу данные по начисленной амортизации. Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    есть письмо Минфина, щас я конечно же не вспомню ни его дату, ни его номер, но в нем написано, что инв.карточки распечатываются ежегодно.

3. Клерк Аватар для Danay
    это письмо я знаю

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    И ежегодно вношу данные по начисленной амортизации.
    А данные по модернизации/ремонту и смене МОЛов...?

5. Клерк Аватар для Danay
    у нас всего одно МОЛ и ни ремонтов, ни модернизации нет. У нас маленькая организация.

6. Клерк
    если вы вручную вносите данные,, то распечатывать ежегодно нет необходимости, ежегодная распечатка-это для полностью машинного учета...

7. Клерк
    [/quote] А какая разница? Если основных мало то все изменения можно внести в инвентарные карточки вручную, а если много то распечатать будет быстрее. Лично я распечатывала на 01 января новые с изменениями, а старые уничтожала так как инвентарная карточка действительно должна быть в одном экземпляре.
    главный бухгалтер требует расбечатывать ежегодно инвентарные карточки по всем основным средствам по состоянию на 01 января.

8. Клерк Аватар для Danay
    А какая разница? Если основных мало то все изменения можно внести в инвентарные карточки вручную, а если много то распечатать будет быстрее. Лично я распечатывала на 01 января новые с изменениями, а старые уничтожала так как инвентарная карточка действительно должна быть в одном экземпляре.[/QUOTE]

Договорились с гл. бухгалтером, что буду расспечатывать только, те карточки в которых есть изменения, а не все подряд. (Но явно, что так ей не нравится)
    Последний раз редактировалось Danay; 16.01.2009 в 18:14.

9. Клерк
    А как же амортизация? Она ведь вносит изменения в инвентарные карточки...

10. Клерк Аватар для Danay
    вот эти карточки и буду распечатывать, есть же ОС со 100% начислением амортизации при вводе в эксплуатацию. Их можно и не распечатывать ежегодно. Так?

11. Клерк
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)