Кто нибудь судился с медицинским учреждением? Ответьте пожалуйста какие доказательства некачественных услуг нужно представить. Можно ли вообще это доказать?
Кто нибудь судился с медицинским учреждением? Ответьте пожалуйста какие доказательства некачественных услуг нужно представить. Можно ли вообще это доказать?
Практика судебных тяжб есть. По большей части положительная для клиента.
Сложность в незнании судами медицинской специфики (читайте - нежелании разобраться).
Доказать можно многое - НО!!! зависит от имеющихся на руках документов. Изложите ситуацию. Постараюсь помочь советом.
Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.
Спасибо за ответ. Ситуация такая. Пришел на профилактический осмотр к стоматологу. Она спросила болят ли зубы. Я ответил нет. Но есть некоторая чувствительность у одного зуба. Посмотрев, она сказала, что там небольшо кариес.После того, как она все просверлила и запломбировала зуб стал реагировать на холодное. Я сделал снимок, но в тот день ее не было. Другой стоматолог сказал, что это пройдет, но на всякий случай зайди к ней завтра. Я зашел, сказал. Она сделала укол и стала сверлить дальше. Я понял что она делает только тогда, когда увидел кровь. Она осуществила полную депульпацию. То есть зуб "умертвила". Молчком, ничего не говоря. Когда я спросил "Зачем же вы это сделали? " Она ответила"Ну вы же с жалобой пришли". Теперь этот фактически здоровый зуб, который никогда не болел-"мертвый". Депульпация осуществляется только в крайнем случае. Я ей говорю-там же на снимке нет никаких признаков для депульпации. Она мне в ответ - на нем все равно ничего не видно. Хорошо, что я не глаз в этой клинике лечил. Но если они "потеряют" снимок, есть еще один - панорамный -в другой клинике и для других целей сделанный днем ранее. Как можно без показаний к тому, и без уведомления пациента лишить человека здорового зуба.
Я вас правильно понял, у вас имеется два снимка - До и После вмешательства?
Собственно, этого будет достаточно, для того, что бы квалифицировать действия врачей как - минимум некомпетентные (однажды и такая формулировка была в решении). Максимум - преступнохалатные.
Если документов, подтверждающих, неквалифицированные действия врачей нет, то - поможет экспертиза. Сейчас уровень медицины таков, что, даже при удалении зуба, можно, в последствии, определить степень необходимости медицинского/хирургического вмешательства.
P. S. Эксперт понадобится в обоих случаях.
Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.
Имеется 2 снимка до вмешательства. Но они не у меня. Один в клинике где все испортили. Другой- в совершенно другой клинике. ,Как его оттуда изъять?
А что по поводу эксперта? Кто проводит экспертизу? Может в Росздрав жалобу сначала подать. Но клиника государственная.
Сомневаюсь, что клиника начнет уверять в непричастности к хирургическому вмешательству. По крайней мере, у меня еще такого небыло. Если клиника нормальная - она сама отдаст снимки. Что касается истории болезни или иных документов касательно пациента (тем более - в клинике, к которой у вас претензия), то она, как правило, выдают документы только по требованию суда. Сталкивался с этим неоднократно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)