Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно доведение до рабочего состояния или монтаж???как различить?

Помогите!Пришла на завод бухгалтером по учёту капвложений. Объем большой , поэтому не сразу заметила, что в составе объектов незавершённого строительства учитываются объекты ОС, доводимые до рабочего состояния. Хотя в документах всё как надо - СМР- ну это наверное просто службы приучили подрядчиков так писать. на самом деле разовые работы и следом, ввод в эксплуатацию, в составе стройки числятся как отдельные объекты - насосы, краны - новые, приобрели, смонтировали, перевели на 01. но это ж не стройка!!! не знаю, как разделить на начальном этапе, тут так давно заведено. а это ж неправильно!... и потом ещё КС-14 на них оформляют, и пишут в них - на замену изношенного!...что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А что Вас смущает? Всё через 08 счет проходит.

3. Клерк
    нет, ну на сколько я знаю, доведение до раб.состояния должно через субсчет 084 отражаться. а то я в составе недостроенных обектов и в объемах строительства (083) довольно нехилые лишние суммы показываю. в рамках завода это десятки млн

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну поделите субсчета, вероятно до Вас об этом просто не задумывались и лепили всё автоматом.

5. Клерк
    да, только как различить в начальной стадии??? - пишут везде смр . ... и можно ли в КС-14 упоминать - "на замену изношенного" ? и вообще, если это доведение до рабочего состояния, то на это оборудовангие, я так понимаю, Кс-14 не нужны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)