Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 177
    Клерк
    То ИП, работающие на дому, вебмастеры, например, программисты, - платить не должны.

Тоже должны.
    Просто до тех, кто работает дома добраться тяжело. Поэтому и не платят.
    Вот с ними непонятки - они ведь не являются собственниками ТБО и уже платят в ЖКХ за вывоз и утилизацию своего мусора. Получается, только за то, что ты зарегистрировался как ИП, ты автоматически становишься загрязнителем природы. Что-то здесь не так... По идее, плату надо привязывать к виду деятельности по ОКВЭД и конкретным отходам. Хотя, конечно, искать логику в наших законах то еще занятие.

Клерк Аватар для Lightess
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Со всеми консультироваться - работать когда?
    На мой взгляд, проще оидн раз решить проблему со всеми налогами, платежами и работать спокойно, чем потом выплачивать штрафы. Незнание, как Вы знаете, не освобождает..

Цитата Сообщение от Lightess Посмотреть сообщение
    Вот именно, что ИП - физическое лицо!а в КоАП предусмотрены штрафы для должностного лица и ЮЛ, если ИП не платит, но занимается предпринимательской деятельностью - значит на него можно наложить штраф как на ЮЛ! Это НЕ МОЕ мнение, так обосновал РТН свое решение наложить штраф на моего знакомого ИП. И приходится обращаться в суд!
    Это просто глупость. Если штраф для ИП не предусмотрен КоАПом, значит его (штрафа) НЕТ. Причем, КоАПу известен термин ИП, он употребляется в соответствующих статьях.

Это просто глупость. Если штраф для ИП не предусмотрен КоАПом, значит его (штрафа) НЕТ.
    Вы попробуйте это объяснить РТН. При неуплате ИП могут впаять штраф и как должностному лицу (если повезет), и как ЮЛ..

Модератор
    А если она не является налогом, значит - является побором.
    Вот Конституционный суд с Вами не согласен. И считает, что взимание платы абсолютно соответсвует Конституции. Вы можете с ним не соглашаться, конечно. Но это последняя инстанция в нашей стране, поэтому Ваше не согласие мало на что повлияет.
    . В КоАПе написано, что ИП=должн. лицо?
    Там не написано что ИП равен должностному лицу. Просто он несет ответственность как должностное лицо, если законом не установлено иное. И действительно, почему ИП должен нести такую же административную ответственность как обычный гражданин в тех ситуациях, когда он выступает как ИП?

Модератор
    AviaNavigator, Вы бы хоть заглянули в КоАП что ли

Модератор
    Вот именно, что ИП - физическое лицо!а в КоАП предусмотрены штрафы для должностного лица и ЮЛ, если ИП не платит, но занимается предпринимательской деятельностью - значит на него можно наложить штраф как на ЮЛ! Это НЕ МОЕ мнение, так обосновал РТН свое решение наложить штраф на моего знакомого ИП. И приходится обращаться в суд!
    Не верю! Кто-то кого-то обманул! Штрафы в КоАП есть для должностных лиц и ИП штрафуют именно как должностное лицо, согласно этого же КоАП. Ну прочтите же его!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто ИП несет ответственность как должностное лицо, если законом не установлено иное...
    Теперь вижу, спасибо за просвещение
    Последний раз редактировалось Lightess; 05.01.2009 в 21:00.

Просто он несет ответственность как должностное лицо, если законом не установлено иное.
    Нашел, был не прав, каюсь.

Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц

Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.
    Тем не менее остается открытым вопрос - за что платить? "Загрязнение окружающей среды" меня не устраивает - я её не загрязняю (при ведении деятельности как ИП).
    Последний раз редактировалось AviaNavigator; 05.01.2009 в 21:00.

Не верю! Кто-то кого-то обманул! Штрафы в КоАП есть для должностных лиц и ИП штрафуют именно как должностное лицо, согласно этого же КоАП. Ну прочтите же его!
    Что ж, значит РТН не совсем в курсе КоАП и зря не верите, ИП рассказывал об этом около полугода назад

Модератор
    Либо ИП развели на деньги, либо он не так понял, за что и как его оштрафовали, посчитав, что дожлностное лицо - это юрлицо

AviaNavigator, позиция РТН - любая предпринимательская деятельность вызывает появление отходов, и пусть минимальную плату, но платить должны (как офисные работники - вывоз мусора, ТБО). Пару месяцев назад я находила официальные разъяснения по этой теме.

Главный бухгалтер
    скажите, пожалуйста, а сейчас смотрят на наличие договоров на вывоз мусора и т.п.?
    или сейчас это уже неважно, и нужно всё равно платить?

Либо ИП развели на деньги, либо он не так понял, за что и как его оштрафовали, посчитав, что дожлностное лицо - это юрлицо
    Размер штрафа был явно не как у должностного лицаон собирался в суд, постараюсь узнать чем все закончилось и кто кого развел

Клерк Аватар для accountingathome
    А вы не пробовали проконсультироваться с самим РосТехНадзором?
    Спасибо Вам, Lightess. Я уже сама поняла, что надо идти туда, т.к. на форуме сплошные партизаны - все кто платит - молчит, ни явки, ни пароли, ни тем более сам расчет не расскажут

Я понимаю, что попасть на штраф вероятность мала, но она (вероятность) есть, а зная свою "везучесть", не хочется при отсутствии дохода поиметь немалый штраф.

Вот хоть бы из москвичей сказал ехать на Красина или еще куда, или телефончиком поделился? Плииз

AviaNavigator, позиция РТН - любая предпринимательская деятельность вызывает появление отходов, и пусть минимальную плату, но платить должны (как офисные работники - вывоз мусора, ТБО). Пару месяцев назад я находила официальные разъяснения по этой теме.
    Это их личное горе. Меня интересует буква и смысл закона. Как ИП, работая дома, плачу за вывоз мусора ЖЭКу, как и любой квартиросъемщик. И полагаю, что этого достаточно.
    Вот нашел постановление правительства, где про ИП и речи нет -

1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
    сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;
    размещение отходов;
    другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=32118#p48

Нет, конечно, под "другие виды" что угодно можно припаять, но это еще придется доказать.

Существует ли другой документ, распространяющий свое действие на ИП? Если знаете, дайте ссылку, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось AviaNavigator; 05.01.2009 в 21:20.

accountingathome, не за что при отсутствии дохода? у Вас с момента регистрации ИП был хоть какой-то доход? если нет - в этом случае вы можете не составлять расчет, а просто отнести в РТН заявление на освобождение от платы за негативное воздействие. Консультировалась в РТН - это возможно, если ИП зарегистрирован, но фактически не осуществляет предпринимательскую деятельность (нет поступлений на р/с, нет дохода).

Модератор
    AviaNavigator, еще раз, Конституционный суд сказал, что плата введена законно. И исходя из этого мнения суда, ИП тоже должны платить.
    Вся судебная практика не в пользу плательщиков. Ну, кроме той, по которой Ростехнадзор и иже с ними проигрывают по процессуальным вопросам - нарушение правил составления протоколов и т.п.
    Если Вы работаете дома, риск минимален. Практически нулевой.
    А почему в цитате нет ИП... Да все просто, Порядок принят в 1992 году, тогда ИП в помине не было. Гражданский кодекс РФ принят только в 1994

AviaNavigator, за вывоз мусора Вы платите ЖЭКу как физ лицо, то есть оплачиваете их услугу по вывозу отходов, а плата в РТН - это плата за негативное ВОЗДЕЙСТВИЕ на окружающую среду, то есть за вред, который Вы своими отходами причиняете..
    "Договор с организациями, которые перевозят отходы, не освобождает от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду", - объяснил Денис Петров, юрист Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по СЗФО

Клерк Аватар для accountingathome
    Lightess, у меня ООО (зарег. в окт 2008), дохода не было. Может, конечно, и пройдет такая вещь, как Вы пишите.
    Будем выяснять

AviaNavigator, еще раз, Конституционный суд сказал, что плата введена законно.
    Можете дать ссылочку?

А почему в цитате нет ИП... Да все просто, Порядок принят в 1992 году, тогда ИП в помине не было. Гражданский кодекс РФ принят только в 1994
    Проблемы шерифа ковбоев не волнуют. В Постановление вносились изменения, так могли бы добавить. А домысливать чего и почему НЕТ в законе не надо. "Иначе это не закон будет , а кистень" ((с) Шарапов)

AviaNavigator, за вывоз мусора Вы платите ЖЭКу как физ лицо, то есть оплачиваете их услугу по вывозу отходов, а плата в РТН - это плата за негативное ВОЗДЕЙСТВИЕ на окружающую среду, то есть за вред, который Вы своими отходами причиняете..
    Т.е. сидя за компьютером как физ. лицо, я на окр. среду не воздействую, а сидя за ним же как ИП, воздействую? Или физ.лицам можно? А как же самое начало КоАП - "Равенство перед законом"?
    Последний раз редактировалось AviaNavigator; 05.01.2009 в 21:29.

Главный бухгалтер
    сам нашёл ответ на свой вопрос:
    В отношении отходов, образованных в результате деятельности вашего предприятия сообщаем, что согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 24.06.1989г. 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров, в результате использования которых эти отходы образовались. При заключении договора на вывоз мусора с фирмой – посредником, вы оплачивайте только услуги по вывозу мусора. Одновременно сообщаем, что на основании 11 статьи вышеуказанного закона индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность связанную с обращением с отходами, в т.ч. связанную с эксплуатацией предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, обязаны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в целях уменьшения количества их образования.

Модератор
    AviaNavigator, я не могу Вам выложить всю судебную практику по этому вопросу. Поэтому Вам придется поверить мне на слово, либо копать К+ лично
    Проблемы шерифа ковбоев не волнуют.
    Волнуют, волнуют. Потому как
    В соответствии с Определением Конституционного Суда РФ от 10.12.2002 N 284-О данный документ сохраняет силу и подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами как не противоречащий Конституции Российской Федерации с точки зрения разграничения компетенции между Федеральным Собранием и Правительством Российской Федерации.
    И это не смотря на то, что в свое время Верховный суд признал его незаконным. КС главнее.

AviaNavigator, я не могу Вам выложить всю судебную практику по этому вопросу.
    Вы так утвердительно утверждаете, что КС признал распространение платы на ИП, что я смел надеяться, что Вы имеете ввиду некоторые конкретные определения. Ну хотя бы одно, ну пожалуйста, пожалуйста!

Вообще-то КС рассатривает вопросы, связанные с соответствием Конституции. Неужто этот вопрос (вопрос платы ИП за нег. возд. на окр.ср.) связан??
    Последний раз редактировалось AviaNavigator; 05.01.2009 в 21:39.

Т.е. сидя за компьютером как физ. лицо, я на окр. среду не воздействую, а сидя за ним же как ИП, воздействую? Или физ.лицам можно? А как же самое начало КоАП - "Равенство перед законом"?
    Во-первых, минимальная плата в РТН касается не компьютера, а ТБО Во-вторых, Ваша предпринимательская деятельность не ограничивается сидением за компьютером, все же ЖЭКу платите за вывоз отходов, значит и производите эти самые отходы

AviaNavigator, пожалуйста:
    Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 10.12.2002 N 284-О обязанность по внесению платы распространяется на хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), оказывающие негативное воздействие.
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, предметом деятельности которых является оказание услуг, торговля товарами и иные виды деятельности, негативно воздействующие на окружающую среду, должны исполнять обязанности плательщиков в полном объеме.

Во-первых, минимальная плата в РТН касается не компьютера, а ТБО Во-вторых, Ваша предпринимательская деятельность не ограничивается сидением за компьютером, все же ЖЭКу платите за вывоз отходов, значит и производите эти самые отходы
    Lightess, милая, поймите, это разговор не о чем. Пусть я произвожу отходы, я ж не спорю с этим! Так я за них уже плачу ЖЭКу. Зачем мне платить за них второй раз? Снимите тогда с меня плату ЖЭКу.
    Меня интересуют ссылки на законы и подзаконные акты, а не личные умозаключения. Порассуждать я и сам горазд.

Таким образом, индивидуальные предприниматели, предметом деятельности которых является оказание услуг, торговля товарами и иные виды деятельности, негативно воздействующие на окружающую среду, должны исполнять обязанности плательщиков в полном объеме.
    Отлично, ЧТД! Я не воздействую негативно, значит платить не должен! Меня устраивает.
    Последний раз редактировалось AviaNavigator; 05.01.2009 в 21:45.

AviaNavigator, а Конституционный суд рассматривает вопросы о конституционности какой-либо нормы, то есть о соотвествии этой нормы Конституции. Определение КС РФ есть - значит проверили и убедились в полной правомерности

Клерк
    "Сижу, никого не трогаю, починяю примус...(с)", мирно занимаюсь предпринимательсой деятельностью. Прибегает Ростехнадзор с маузером...

Модератор
    AviaNavigator, Вам уже два раза привели номер Определения КС.
    Вообще-то КС рассатривает вопросы, связанные с соответствием Конституции. Неужто этот вопрос (вопрос платы ИП за нег. возд. на окр.ср.) связан?
    Конечно связан.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)