Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налоги за участие в зарубежных партнерских программах

Я планирую участие в зарубежных партнерских программах "Google AdSense" и "ClickBank" (возможно и в других).
    Публичные договоры-офферты расположены на сайтах этих партнерских программ.

Имеются следущие вопросы:

1) Возможно ли создать ПБОЮЛ (ЧП) и получать чеки на счет ЧП?

1.1) Каким образом вводить суммы по чекам на счет ЧП?

Я точно не знаю, но согласно статьям опубликованным в интернете, я должен предъявить в банке для каждого входящего денежного перевода - договор и акт выполненных работ. Вместо всего этого я могу предъявить только:
    1 - ссылку на договор публичной офферты расположенный на сайте партнерской программы, например Google AdSense
    2 - сам чек.
    Допустимо ли это?

1.1.1) Кстати, на чеке от ClickBank в графе MEMO (записка) написано "xxxxx period ending xxxx-xx-xx" - т.е. это аналог акта приемки-сдачи. Плательщик сообщает, что чек является оплатой за период от предыдущего платежа до указанной даты.
    Можно ли каким то образом использовать копию чека для подтверждения в налоговой или это не нужно?

1.1.2) Если да, то в случае если банк будет требовать традиционные договор и акт, то как их переубедить?

1.2) Какие документы неодходимы для предъявления в налоговой инспекции?
    Опять же фактически имеется только ссылка на договор публичной офферты, ежеквартальные выписки из банка и распечатки о курсе
    доллара с сайта ЦБ РФ. Допустимо ли предъявлять только это? Или необходимы другие документы? Сообщите пожалуйста их полный список.

2) Возможно ли для ЧП участвующего в партнерских программах переход на УСН, с оплатой налога в 6%?

3) В моем городе нет банков обналичивающих чеки. В случае создания ЧП, могу ли я открыть банковский счет для ЧП в другом городе (в Москве)? Или я могу иметь 2 счета - в своем городе и в Москве? Или, чтобы иметь возможность открыть счет в Москве, я должен создать ЧП также в Москве?

4) Должен ли я предъявлять перевод на русский язык для публичных договоров, если не имеется русской версии такового на сайте?

5) Сейчас "Google AdSense" ввел новый вариант оплаты - с помощью электронных переводов системы Rapida, с получением денег в почтовом отделении.
    Что я должен в этом случае - получать деньги на почте и нести их в банк на счет ЧП? Какие документы нужно предъявить при этом в банке?
    Какие документы нужно предъявить в налоговой инспекции?

6) Какой код лучше использовать при создании ЧП для работы с партнерскими программами:
    52.61.2
    72.40
    или есть более подходящие?

7) Возможно лучшими вариантами будет платить налоги как физ. лицо (13%) или создавать оффшор и платить за дивиденды 9%
    Что посоветуете?..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно почитать http://forum.klerk.ru/showthread.php...hlight=AdSense

Вопрос такой, допустим я получил почтовый перевод. Имею ли я право указывать его в КУДиР и платить с него налог, если у меня нет кассы.

Клерк
    Похоже на этом форуме специалистов по данному вопросу нет,
    Последний раз редактировалось stas®; 07.02.2009 в 18:03. Причина: удалена реклама

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от alex7t Посмотреть сообщение
    Похоже на этом форуме специалистов по данному вопросу нет,
    Специалистов по данному вопросу похоже что вообще пока еще нет.
    Процесс находится в самом начале пути.

По счетам ИП эти платежи провести нельзя. Необходим бумажный договор с живой подписью, в котором должны быть Ваши реквизиты, реквизиты гугла, срок действия договора. Гугл такого не делает.
    Акты тоже нужны. Гугл такого тоже не делает.

Остается только отчитываться как физ.лицо по 3-НДФЛ
    на основании вот этого

http://newmoscow.ru/catalog/nalog.htm

примерно вот так
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=243767

Могу только сказать, что я уже пожалел, что через Рапиду получил.
    В платежном документе-то написан не гугл, а ООО Рапида. А у меня с ней даже оферты нет. То есть документов на эти деньги вообще никаких.
    Не берите Рапиду, непонятно, как отчитываться.
    вебмастеру, который активно использует «рапиду» - не худо бы запастись еще и вазелином. Кто знает - вдруг он ВНЕЗАПНО понадобится?

В банковских чеках хоть гугл сам подписывается. Просто подсчитаете все. как на сёрче написали, да и отчитаетесь по 13%

Модератор
    Papazol, просьба не увлекаться ссылками. Особенно на коммерческие ресурсы. Одна ссылка удалена. Впрочем, она все равно была битая

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Papazol, просьба не увлекаться ссылками. Особенно на коммерческие ресурсы. Одна ссылка удалена. Впрочем, она все равно была битая
    Над.К тоже полуночник?

А что со ссылками не так? Как бы реклама? Ну постараюсь.
    Просто в этом вопросе без ссылок сложно. Как-то в тумане все пока.

Ну эта статья Левадной достаточно широко растиражирована, видимо она единственная.
    Ее можно и в гугле найти по запросу
    "+левадная +партнерские +программы"

Клерк Аватар для deleon
    Странная страна, странное законодательство... Хочешь честно заплатить налоги, а вместо поощерения данной инициативы получаешь кучу гемороя и дежурную баночку вазелина...

Цитата Сообщение от v.shihkin Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, допустим я получил почтовый перевод. Имею ли я право указывать его в КУДиР и платить с него налог, если у меня нет кассы.
    Тот же вопрос. Я, как ИП, указал доход в КУДиР на основании квитанций с почтового отделения, задекларировал, заплатил налог. Что мне грозит максимум за недостаток документов, подтверждающих доход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)