Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос Среднесписочная численность сотрудников и др...

Помогите прояснить следующую ситуацию:

У меня ООО на упрощенке.
    С 1 января по 1 июля 2008 года у меня на постоянке никто не числился в штате предприятия, т.е. я был один Директор и фирма никакой деятельности не осуществляла и зарплату соответсвенно я себе не платил. В связи с чем в первые 2 квартала я писал письма в налоговую где это объяснял.

С 1 июля 2008 года по 1 сентября 2008 года у меня числелся в штате на постоянке Главный бухглатер, ему я платил зарплату, но себе не платил.

С 1 ноября 2008 года по настоящее время (2009 г.) у меня Главный бухгалтер уже не числится на постоянной основе, но я начал платить зарплату только себе. Хотя все подписи в декларациях и документах бухглатер ставит сам (т.е. некое совмещение).

----

Какую численность сотрудников по состоянию на 01.01.2009г. мне ставить в Сведениях о среднесписочном ..... ?

Соответсвенно в Декларации в ПФР какую численность указывать?

В Форме 4-ФСС сколько?

И вообще как расчитывается данные численность, среднее или на конкретную дату и вообще каких сотрудников надо учитывать тех кто на постоянке или совместителей тоже?

Я написл везде кол-во - 1.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хотя все подписи в декларациях и документах бухглатер ставит сам
    Это как? Подписи в декларациях ставит директор. Уже практически не осталось деклараций, которые подписывает бухгалтер. И то бухгалтер всегда подписывал второй подписью, первая была у руководителя организации.
    Какую численность сотрудников по состоянию на 01.01.2009г. мне ставить в Сведениях о среднесписочном .....
    Поставьте 1, поскольку без разницы.
    Соответсвенно в Декларации в ПФР какую численность указывать?
    А вот тут 2. Потому что тут не среднесписочная численность указывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)