Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Что может проверить налоговая у ИП с УСНО 6%?

Здравствуйте! Вопрос от начинающего: что теоретически может проверить налоговая у ИП с УСНО 6%? Есть ККМ, суточные отчеты с гашением, есть р/с, все выписки с него. Главный вопрос: есть акты выполненных работ, но так случилось, что нумерация у них не по порядку. Чревато ли это и на какую сумму, если да? (в смысле размер штрафа).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Не чревато.
    Проверить могут правильность исчисления доходов и налога, правомерность применения УСН, наличие выставленного НДС в счетах-фактурах, зарплатные налоги (если есть работники).
    В общем, всё зависит от конкретного случая.

3. Клерк

Спасибо, LegO NSK!

А вот по поводу счетов-фактур, мы по закону не являемся плательщиком НДС и не обязаны выдавать счета-фактуры, хотя выдаем тем, кто просит, соответственно НДС ставим нулевой. Правильно ли это, и есть ли тут подводные камни?

4. Клерк
    Корректнее писать "Без НДС".
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

5. Клерк
    Спасибо!

6. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Вся проверка зависит от проверяющих. Какую цель они поставили перед собой. Меня проверяли и написали всё что взбрело тв голову. "Наездная проверка" Думали меня психологически сломать и поставить в стойло на постоянную дойку. Я не сдался. Подали на меня в арбитражный суд. Суд проиграли. Судились со мною ровно три года проиграли все пять судов. 04.03.08г был пятый суд и как мне кажется пока успокоились. Хотя 14.01.09г. затребовали материалы на камеральную проверку. Так , что как Бог даст.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

7. Клерк
    Проверка зависит и от проверяемого! Тактика поведения при проверке вырабатывается в общих чертах с опытом и знаниями ИП. Главное-уважать себя и заставить проверяющих уважать тебя.

8. Клерк Аватар для rina461
    А что можно проверить при УСН 6%? Кассу, базу и соответственно начисление взносов в ПФ на работников(если есть) больничных, т.к. сумма налога к уменьшению не более чем на 50%. Расходы другие их не должны интересовать, вроде так. А если что еще. так все должно быть прописано в постановлении на проведение проверки. А с этого года вообще новые правила проверок.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Не постановление, а решение.
    Там пишутся все налоги и смотреть будут широко.
    Новые правила проверок только с 01.07.2009, но к налоговым проверкам это никак не относится.

10. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    14/01/09 от меня получили на проверку все банковские выписки и книгу доходов. Пока больше ничего не требуют.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

11. Модератор
    UPITER, у Вас выездная проверка? На камеральную проверку не имеют права требовать документы

12. человек Аватар для LegO NSK
    Книгу могут хоть когда.

13. Модератор
    На основании чего могут?

14. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1. Налогоплательщики обязаны:
    5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета;

Хотя если смотреть формально - книга упрощенца называется немного по-другому

15. мытарь
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    А что можно проверить при УСН 6%? Кассу, базу и соответственно начисление взносов в ПФ на работников(если есть) больничных, т.к. сумма налога к уменьшению не более чем на 50%. Расходы другие их не должны интересовать, вроде так.
    завист от проверяющего. а про расходы вы зря. чаще всего тут и находится что нибудь. правда это если бартер и взаимозачеты идут.

16. Клерк
    аливник, у ИП на УСНО 6% расходы?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

17. человек Аватар для LegO NSK
    Larik, а что, у него только доходы есть?

18. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Larik, а что, у него только доходы есть?
    расходы у него тоже есть, но разве они как-то влияют на налогооблагаемую базу?

19. Модератор
    На его налогооблагаемую базу нет, а вот на налогооблагаемую базу физических лиц, если он вдруг им что-то платил, очень даже могут и влиять

20. человек Аватар для LegO NSK
    ПаниКенгурица, Вы не представляете, сколько всего интересного бывает в расходах шестипроцентного упрощенца.

21. мытарь
    и в его расчетах с контрагентами. особенно по цепочке

22. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Для НАД.К Мне не сообщили для чего им нужна моя книга и банковские выписки. И не указали причину проверки и её наименование. Кстати они запросили и мой банк и из банка получат выписки для сравнения. Могу сказать честно у меня нет сокрытых доходов, которые я не обложил налогами.
    Но учитывая предыдущие их старания и трёхлетнюю полностью проигранную ими судебную тяжбу, от них можно ожидать всего.Я думаю, что
    там в МИФНС желают взять реванш. Поживём увидим.

23. Модератор
    Так не надо было давать Не имели права требовать банковские выписки. Если им надо, пусть сами запросы в банк делают

24. ирина петкова
    Гость

усн 6%

А может ли налоговая проверить как использовались денежные средства, снятые ИП с р/с по п. 58 "на нужды предпринимателя"? Банки говорят , что сами они ИП не проверяют на предмет кассовой дисциплины.

25. человек Аватар для LegO NSK
    А может ли налоговая проверить как использовались денежные средства,
    А на кой чёрт ей это нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)