Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Плательщики НДС получили выручку без НДС

Нам перевели деньги (общественная организация) 80000= без НДС. Счета-фактуры нет. Мы являемся плательщиками НДС. Должна ли я выделить сумму НДС с этой поступившей выручки? 80000*18/118=12203руб. И 12203= поставить в налоговую декларацию по НДС в строку "Реализация товаров, работ, услуг"... А для налога на прибыль взять сумму выручки 80000-12203= 67797=руб.? Подскажите пожалуйста, верны ли мои рассуждения?
    Поделиться с друзьями

2. Врединка Аватар для Coreopsis
    Не поняла, как это нет счет-фактуры. Вы оказали услуги - должны выписать заказчику акт выполенных работ + счет-фактуру. Или вы хотите, чтобы покупатель вам выписал счет-фактуру?

3. Аноним
    Гость
    Акт есть. В счете-фактуре не будет НДС, т.к. те, кто оплачивали наши услуги не явл. плательщиками НДС.

4. Клерк
    Они тут не причем, вы плательщик, у вас и объект налогообложения, соответственно вы и выставляете счет-фактуру.

5. Аноним
    Гость
    Уточняю ситуацию: Пришло пл.поручение, где написано 80000= без НДС. И счет мы им выставили без НДС (так мне руководитель тогда сказал). Счет-фактуру только сейчас выписываю. Теперь мне сверху к 80000= высчитать НДС, что будет составлять 14400=руб., а для налога на прибыль взять выручку без учета НДС, равную 80000=? Правильно?
    Счет-фактуру выписываю на сумму 94400=, в т. числе 14400=НДС.
    Как в этом случае правильно поступить и не подвести наших контрагентов, НЕ являющихся плательщиками НДС?

6. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, ваших контрагентов вы никак не подведете, а вот себя уже подвели, выставив счет без НДС. На каком основании? Что за услугу вы им оказали? Договор не подписывали?
    Пока получается, что вам сверху надо НДС начислить и в бюджет заплатить, или счет передедывать, чтобы НДС в том числе был.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В счете-фактуре не будет НДС, т.к. те, кто оплачивали наши услуги не явл. плательщиками НДС.
    Бред какой-то.
    Правила оформления счет-фактуры не зависят от того, какая система налогообложения у плательщика.

... так мне руководитель тогда сказал
    Глупость он сказал.
    Исправлять надо.

... Как в этом случае правильно поступить и не подвести наших контрагентов, НЕ являющихся плательщиками НДС?
    Вы о себе бы сначала подумали и не фантазировали на счет контрагентов.

8. Аноним
    Гость
    В договоре написано, что стоимость услуг по настоящему договору составляет 80000=руб. Больше ничего.

9. Клерк
    Налоговой начхать, что у Вас платежке НЕ выделен НДС. Если Вы являетесь плательщиком НДС, Вы обязаны выставить счет-фактуру, и обязаны начислить НДС, а в последствии уплатить его в бюджет (про зачет и восстановление, я думаю, здесь не надо писать, и так понятно). Выделите его из общей суммы, и всё!

Почитайте НК ! Там нигде нет ссылок на обязанность что-то прописывать в Договоре и про обязанность выделять НДС в платежках.

P.S. Тех кто считает себя умней всех остальных, просьба при опровержении моих слов, указывать номера статей НК, а еще лучше приводить цитаты.
    Последний раз редактировалось RHSV; 03.01.2009 в 20:03.
    на последнее слово не претендую...

10. человек Аватар для LegO NSK
    RHSV,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)