Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как поступить с накладными в отчете за 3 квартал

Здравствуйте!
    Я работаю по УСН 15%.Занимаюсь оптовой торговлей.А конкретнее комплексным оптовыми поставками для одной фирмы.Неопытный налогоплательщик.В 3 квартале 2008-го уже после сдачи отчета я обнаружила на мой взгляд ошибку.Перечисления от фирмы-покупателя в счет оплаты за товар мне на р\с были 1 сентября,а я включила в отчет накладную и списала себестоимость товара по накладной от 20 сентября.Могу ли я сослаться на авансовый платеж со стороны покупающей у меня фирмы?Либо надо будет переделывать отчет и сдавать корректирующий(т.к.наценка,а соответственно и себестоимость по всем накладным разная)?И такой вопрос.Можно ли сдать второй корректирующий отчет,если один я уже сдавала?????
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    от перемены мест слогаемых сумма не изменяется!
    включайте в четвертый квартал
    подачей уточненки вы сами привлечете к себе повышенное внимание
    ИМХО

Клерк
    А если всё так и оставить?Какие последствия?

Модератор
    старательная, я не поняла, а что именно Вы собрались корректировать?

Главный бухгалтер
    непонятно ... 20-е сентября ведь и так входит в 3-й квартал, если Вы оплатили этот товар, конечно, а не просто получили ...

уточнёнок может быть сколь угодно много

не знаю, как у кого было, а у меня в ИФНС потом при регистрации Книги учёта ДиР сверяет всё с поданными декларациями
    и если что-то не сходится, то заставляют корректировки сдавать

и про "сослаться на авнсовый платёж" непонятно: при УСН ведь неважно аванс или не аванс, всё должно идти в доход ... только в случае возврата делатеся корректировка доходов с минусом
    Последний раз редактировалось Индрек; 03.01.2009 в 22:30.

Клерк
    У меня в договоре с фирмой-покупателем указано,что оплата переводится на р\с продавца по мере реализации проданного мной им товара.Поэтому меня по договору нельзя наверное отчитываться по накладным,идущим числом более поздним,чем было перечисление в банк.При проверке нужно ли будет предоставлять договор в налоговую или всё же можно будет объяснить камеральному проверяющему,что бы авансовый платеж,ссылаясь на то,что договора не было?

Модератор
    Я опять ничего не понимаю. У Вас все происходило в сентябре. О какой отчетности идет речь? Вы же не составляете декларацию за каждый день, и даже за месяц, она же поквартально составляется.
    И вообще авансы никто не запрещал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)