Кстати, а каковы всё-таки сроки для заверения?
Кстати, а каковы всё-таки сроки для заверения?

снова вопрос по первичным документам и содержанию операции.
У меня ООО на УСН, которое оказывает услуги физ.лицам. Расчет безналичный. Из документов есть договор (акта пока нет, т.к. оказание услуг не закончилось), есть платежные поручения, по которыми физ лица переводили деньги на счет (их в банке дали).
Что в данном случае является первичным документом? Платежка? ее номер ставить?
И что писать в содержании операции?
"Получено от такого-то такого-то за оказание услуг"?

Первичынй документ платежка, а что Вы напише в содержании дело Ваше. Главное, чтоб Вы сами помнили, что там написали и почему
Еще вопрос. Про номера платежек.
Клиент оплатил услуги через банк А, а у меня счет в банке Б. Мне в моем банке выдали документы: платежное поручение с печатью банка А с номером 10183. А в выписке по счету этот платеж проходит с номером документа 183. Какой номер мне надо записывать в КУДиР?
Была аналогичная ситуация когда есть платежка из банка А и к ней же рядом приложена платежка моего банка Б и номера отличаются одной цифрой.

Номер платежки клиента, а не номер печати банка

Надо
автоматически в КДР ставиться в расход подоходный налог, но это ведь не расход фирмы, а самого работника так сказать. или программа права и НДФЛ можно учесть в строчке "Расходы"
а от этого расход фирмы меньше становится?это ведь не расход фирмы, а самого работника так сказать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а в каком месте был вопрос?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Где именно получается абракадабра? Ссылку дайте

Если Вы имеете ввиду ссылку, приведенную в начале темы, так файл надо сначала скачать себе, а потом открывать. О чем, кстати, там же и написано
А у меня такой вопрос:На титульном листе книги написано Книга такая-то за 2008 год,а правее нужно "вбить" число,месяц,год.Это дата начала ведения книги,дата окончания ведения книги или дата сдачи ее в налоговую на проштамповку?

Если книга ведется вручную, дата начала ведения. Если в электронном - дата распечатки. Впрочем, не существенно, дата ни на что не влияет
Я это поле с неизвестно какой датой вообще не заполняю, чтобы не ошибиться![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)