birdie, а мешать ОПС и ЕСН неуместно. Это разные вещи, регламентируемые разными законами.
С уважением,
Виктор
Да, СЗВ сдаются с копейками, а опись и АДВ в целых рублях.
АДВ-11-да, а опись-в рублях и копейках (если они есть).а опись и АДВ в целых рублях.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
тогда у меня два вопроса:По инструкции - в рублях.
1. Почему наш ПФР из года в год принимает описи с копейками и даже не пытается сказать, что это неправильно?
2. Почему программа ПУ 5, которая вроде бы тестировалась пенсионным фондом формирует такую опись?
Получается, что ни работники ПФР, ни разработчики ПУ 5 не читали инструкции?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
1) Наш ОПФР тоже принимает
2) "Документы ПУ 5" тестируется в нашем ОПФР и наших все устраивает, а том числе и копейки
Разработчики (точнее разработчик), конечно, читал, но наши персики посчитали, что можно и с копейками. Если где-то требуют только рубли - что ж сделаю. Округление АДВ-6-1 будет доступно через соответствующий флаг в настройках
Могу только предположить, что в ПФ не считают это принципиальным. В некоторых случаях (у нас, например) иногда требуют с копейками (один раз сам видел), но это оспариваемо: есть пункт в инструкции по заполнению АДВ-6-1 из 192п, в котором написано "Указываются суммарные значения в рублях по всей пачке".
С уважением,
Виктор
А АДВ 6-1 тоже с копейками нужно заполнять, вроде по инструкции без копеек?
Подскажите, а если работник был в отпуске без оплаты 1,5 месяца, а потом уволился? Ведь в стаж не включается отпуск свыше 14 дней, а 14 дней зачитываются. Мне этого сотрудника совсем не отражать или отразить период работы 1,5 месяца и поставить все на отпуск без оплаты и взносы по нулям?![]()
Это Вы про стаж, дающий на отпуск говорите.Ведь в стаж не включается отпуск свыше 14 дней, а 14 дней зачитываются.
Если есть начисления, то показываете данного сотрудника и отпуск тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)