Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Эврика Бланк договора и Труд. Книжки

Помогите, пжл..
    Если есть у кого
    договора с подрядчиками физ. Лицами
    договор найма строительной бригады
    вышлите пжл. на korney_fs@mail.ru
    очень, очень надо, а найти что-либо подходящие не могу.

И еще вопрос. Надо ли при договоре найма строит. бригады делать им запись в трудовую книжку? Если договор с 1 физ. лицом (подрядчиком) знаю, трудовая не нужна, а со строительной бригадой ??? мы с коллегой во мнениях разошлись. А то у нас подрядчиков человек 50 и на каждого отдельный договор делать накладно.
    Поделиться с друзьями
    БоТаня

Писарь
    Сведения о договорах гражданско-правового характера в трудовую книжку не вносятся. Так что... один там исполнитель... или целый китай...

Клерк
    Подскажите пжл. документик в кот. это написано.
    И определение гражданско-правового договора иде можно взять?
    А то вот в ТК РФ ст11 как-то подозрительно сформулирована)
    "В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства"
    БоТаня

Клерк
    Подскажите пжл. документик в кот. это написано.
    В Трудовом Кодексе, есть там отдельная статья про трудовую книжку.. не помню номер..
    И определение гражданско-правового договора иде можно взять?
    В Гражданском Кодексе, часть 2. Все упомянутые там договоры - гражданско-правовые.
    "В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства"
    Совершенно верно. Вот потому Вам желательно сразу разобраться, трудовые у Вас отношения или гражданско-правовые..
    Сорри, если туманно..

Клерк
    Правда туманно
    Нанимаем несколько человек во главе с бригадиром на выполнение определенной работы.
    И я не знаю, что мне делать Сделала договор с названием Договор на выполнение работ временной строительной бригадой, а каким он считается не знаю и под определение гражданско-правового подпадает и под трудовой подходит, т.к. в договоре прописано "соблюдать согласованный порядок рабочего дня, трудовую и технологическую дисциплину" и оклад конкретный указан.
    Скажите, что думаете по этому поводу.
    БоТаня

Клерк
    Не мало важный факт.
    Мне надо, что бы им не заполнять трудовые книжки, т.к. их у меня нет(в смысле, книжек этих подрядчиков), ну и в ФСС платить или нет незнаю, вобщем сама запутплась в двух соснах
    БоТаня

Клерк Аватар для Svetishe
    Если наняли оштукатурить (выкопать) 1000 кв.м за 2000руб - договор подряда, если наняли штукатурить(копать) вообще и обещали платить по 500 руб. в месяц - трудовой договор.

Мелкий бух
    Гость
    У меня такое ощущение, что здесь что-то не так.
    1. Как вы можете составить договор с бригадой? ООО - знаю, ПБОЮЛ - знаю, ну там разные АО тоже есть, а вот бригада - первый раз слышу.
    2. А у них есть лицензия на выполнение строительных работ? На кого она выдана?
    ---------------------
    Хотя я совсем не разбираюсь в строительных работах, честно говоря...

киник Аватар для stas®
    Мелкий бух, это называется "множественность лиц на стороне исполнителя".

Клерк
    Спасибо большое за ответы. Очень помогли.

stas, а чё такое "множественность лиц на стороне исполнителя"? это от куда?
    БоТаня

Клерк
    А сегодня, к нам приходили из ТрудИнспекции и сказали, что договора надо делать с каждым сотрудником отдельно!
    Ребята, если у Вас есть такой договорчик сбросте пжл. korney_fs@mail.ru
    Я сделала договор, но очень хочется с чем-нибудь сравнить. А то, воочию по этому поводу даже побеседовать не с кем
    БоТаня

Писарь
    БоТаня, А сегодня, к нам приходили из ТрудИнспекции и сказали, что договора надо делать с каждым сотрудником отдельно!

Трудовые договоры - естественно.

Но если не трудовые (а гражданско-правовые) - Трудовая инспекция... хм... отдыхает.

Но в первоначальном вопросе слово "строительный" меня настораживает... Это потом нужно будет доказывать, что в данном конкретном случае для производства наших, якобы строительных работ... строительных лицензий не надо... Глупо это.

Клерк
    Труд. инспекция приходила потому, что у нас несчастн. случай произошел, ну и соответственно комиссию там создавали... Показывали договор со строит бригадой в кот. "поврежденный" сотрудник работает, а инспектор сказал, что договора должны быть на каждого отдельно. Хотя о полной картине я не в курсе т.к. это все на объекте.
    Начала делать договор на форме договора подряда на каждого работника, и меня осенило а как же с физ. лицом может заключаться дог. гражданско-правовой, если он один не может строить весь объект, он же кому-то должен подчиняться, с кем-то по какому-то графику должен работать. Следовательно условия на которых он работает подходят под ст56 ТК РФ "Понятие труд. договора..."
    "Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка."
    ОлегЪ,
    Мелкий бух,
    А лицензия на строительство должна выдаваться и физ. лицу, т.е. без лицензии с ним договора гражд.-правовой нельзя заключать?
    БоТаня

Писарь
    БоТаня, Честное слово... не знаю, как когда и кому выдаётся лицензия...

Начала делать договор на форме договора подряда
    Не спешите... Бесполезно всё это...

И условия Вы читаете неправильные... И вааще... грустно всё это... Я пытаюсь что-нибудь найти... но пока не получается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)