Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для МихаБУ

Заморочки с налогом на прибыль...

Опять лезу со своими глупыми вопросами.
    Случилось так, что я три квартала подряд платила отмененный налог на пользователей автодорог… Я понимаю, прощения мне нет, но, как говорится, после драки кулаками не машут. В итоге я занизила налогооблагаемую прибыль на 9547,00 руб. Обнаружила я это безобразие только к середине четвертого квартала. Что делать не знала… Пришло время сдавать баланс, и пришлось «разруливать» эту ситуацию. Все. Посчитала сколько налога за каждый квартал я недоплатила, посчитала пени. Но что мне делать дальше я не знаю. Как отразить это в учете? На 68 налог на пользователей автодорог у меня 0. Могу ли я просто сделать проводку Д68 налог на пользователей автодорог К 90-2, а потом Д 90-9 К 99???
    И что делать с пенями? Могу я их начислить во всей сумме за все три квартала Д99 К 68 нпфб и Д99 К68 нптб. Или я должна начислять отдельными суммами. И соответственно заплатить пени двумя платежками (так же как и налог) или по две за каждый квартал??? И нужно ли подавать уточненные декларации? Ведь налог считается нарастающим итогом???

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Значит так, по порядку
    1. Отсторнировать начисление налога на пользователей.
    2. Пересчитать налог на прибыль
    3. ИМХО Лучше сдать уточненные расчеты по прибыли за каждый квартал отдельно
    4. Начислить и уплатить пени отдельно в каждый бюджет, НО ИМХО их можно не разбивать поквартально.
    5. Попробовать зачесть переплату по автодорогам в счет транспортного налога - лучше уточнить в ИМНС.

Вроде все на первый взгляд
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)