несовсем понимаю я, или информация с сайта неверная. Должен ли ИП везти кассовую нигу если есть операции по кассе??? лимит остатка денег в кассе (кторый подписываеется в банке) дожен быть или без разницы дл ИП???
заранее благодарен
несовсем понимаю я, или информация с сайта неверная. Должен ли ИП везти кассовую нигу если есть операции по кассе??? лимит остатка денег в кассе (кторый подписываеется в банке) дожен быть или без разницы дл ИП???
заранее благодарен
кассовую книгу вести обязательно.
А лимит кассы у ИП существует???
ЦБ считает, что должны
но банки не все утверждают лимиты для ИП и не все проверяют их кассу
я, например, сам не понимаю, как вести кассу
ведь ИП расходует не только выручку, но и свои деньги
тогда либо касса в минус уйдёт, либо нужно как-то приход в кассу из своего кармана отражать ...
бред, но тем не менее что-то нужно думать =)
Неверно. У ИП нет кассы, и нет кассовой книги.кассовую книгу вести обязательно.Не ЦБ, а некоторые сотрудники ЦБ.ЦБ считает, что должны

И никто не может принудить ИП утверждать лимит. Даже организацию не могут заставить утверждать лимит, что уж говорить про ИП?есть и те, кто проверяет и лимит требует утвердить
Очень просто - положить в карман и не учитывать. Либо учитывать, но в отчете жене/мужу о том, куда дел честно заработанные деньгино при этом не объясняют, как учитывать личные деньги![]()
Доброго времени суток!!!
Господа подскажите, плиззз
ситуация такова:
1. банк (сбер в москве) оповестил о том, что ИП на упрощенке прошел проверку до 30,04,09
2. все операции ведутся по безналу...кассового аппарата нет...наличными только снимаем бабло себе в карман
3. потребовали предоставить: кассовую книгу, отчет кассира, приходники и расходники с первичными доками к ним, рассчетно-платежные ведомости пл з-п
4. прислали письмо о том, что не установлен лимит кассы
Вопросы:
1. в кассовой книге что отражаем???
2. имеем ли мы право не устанавливать лимит кассы (он вроде считает 0) при безнальном расчете со всеми.
3. есть ли при проверке сбером какие-нибудь вещи, которые надо знать точно или сделать???
4. оффтоп: в ИП на упрощенке даже если есть кассовый аппарат, должна ли я пробивать по кассе суммы которые пришли по безналу или нет???
Заранее спасибо.

Аноним-ВВ, Вы не обязаны вести кассовую книгу. Есть большая-большая тема про это, там все написано
А безнал по ККТ не пробивается, ККТ существует для принятия наличных

Аноним-ВВ, как это не можете найти??? Да она все время вверху этого раздела форума, там уже под тысячу сообщений. Чего её искать-то?
Идите к нам сюда:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post52129212
вся эта тема здесь.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)