Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Долевое строительство

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался на практике:
    1. При долевом строительстве, если договора еще не зарегистрированы в юстиции, а суммы целевого финансирования от дольщиков уже поступили, нужно ли начислять НДС с аванса?
    2. Почему на практике в договорах долевого участия не выделяют суммы вознаграждения застройщику?
    3. Если площадь по завершению строительства оказалась больше, и инвестор готов оплатить, эта стоимость кв. м., облагается НДС?;
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При долевом строительстве, если договора еще не зарегистрированы в юстиции, а суммы целевого финансирования от дольщиков уже поступили, нужно ли начислять НДС с аванса?
    Сложный вопрос, точный ответ вряд ли сущесвует, по логике нарушен 214 фз, а не налоговое законодательство.
    Почему на практике в договорах долевого участия не выделяют суммы вознаграждения застройщику?
    Потому что невозможно его точно определить, а кто и выделяет это бред неподдающейся никакой логике. Почему то у З-З принято в ДДУ писать вознаграждение 5%, почему никто объяснить неможет, наверно цифра красивая.
    Если площадь по завершению строительства оказалась больше, и инвестор готов оплатить, эта стоимость кв. м., облагается НДС?
    я лично доплаты делаю до закрытия дома и учитываю их как целевые, я думаю если доплата после закрытия то НДС однозначно.

3. Клерк
    Потому что невозможно его точно определить, а кто и выделяет это бред неподдающейся никакой логике. Почему то у З-З принято в ДДУ писать вознаграждение 5%, почему никто объяснить неможет, наверно цифра красивая.
    А как налоговая к этому относится?
    я лично доплаты делаю до закрытия дома и учитываю их как целевые, я думаю если доплата после закрытия то НДС однозначно.
    В договоре же четко определена площадь и %? Вы допник заключаете?

4. Клерк
    Налоговая по разному, поищите на форуме у многих это прокатывает.
    на площадь да доп. соглаш. и в ДДУ написано что окончатель расчет после замеров. но это у меня было по дог. без регистрации.
    по 214фз еще пока неделала.

5. Клерк
    Спасибо большое за ответ, но, если, что-то интересненькое увидете на эту тему скиньте мне.

6. Клерк
    ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)