Показано с 1 по 8 из 8
  1. Главный бухгалтер

Смена филиала ФСС

Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом, если у кого имеется по подобному вопросу
    Ситуация: организация была зарегистрирована в Филиале ГУ - МРО ФСС РФ, который не относится к её налоговой. Теперь она хотела бы перейти в Филиал ФСС, который относится к её налоговой и который находится в этом же районе Москвы.
    Вопросы: 1) Возможно ли это?
    2) если возможно, то как это делается.

В самом ФСС спрашивал, но толком ничего не сказали. Им, наверное, этим заниматься совсем не хочется. Но для организации это важно сейчас.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Обычно так не делается. Перерегистрация производится только в случае смены адреса. Однако, я знаю случаи двухгодичной давности, когда перерегистрация была осуществлена по желанию фирмы. Вам следует договориться об этом с вашим ФСС. Если они разрешат, то они же и расскажут процедуру.
    Демидова Татьяна

3. Главный бухгалтер
    ФСС, в который хочется перейти согласен нас принять, но только если мы состоим на учёте в ИФНС, которая к нему относится.
    Поскольку это так, то с ним всё ОК.
    Сказали, что раньше можно было перейти и просто потому что Филиал был близко или располагался удобно и т.п.

Но сказали, что просто так вот взять и к ним прийти нельзя. Нас должен им передать тот Филиал, где сейчас организация зарегистрирована.
    А этот Филиал не знает как нас передать =)

вот и непонятно мне что, куда, когда теперь писать ...

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А этот Филиал не знает как нас передать =)
    Знает
    Но не хочет. Идите в отдел регистрации и берите заявление на снятие с учета, с заполненным идите к инспектору - он не знает, идите к начальнику - он тоже отфутболит, идите к начальнику филиала или его заму - тот обязан решить вопрос. Только делайте это после 20.01.
    С собой для начала возьмите все копии учредительных документов, доверенность на представление интересов, печать.
    Демидова Татьяна

5. Главный бухгалтер
    Демидова Татьяна, спасибо Вам большое!

заявление написал сам в произвольной форме
    принимающий филиал тоже сказал, чтоб туда пошли уже после отчётности, рассчитавшись за 2008 год полностью

посмотрим, что выйдет =)

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Индрек, если не затруднит, держите нас в курсе, сообщайте об успехах в этой теме, пожалуйста!
    Очень интересно!
    Демидова Татьяна

7. Главный бухгалтер
    отпишу, конечно, как будут новости

в принципе, у многих может эта необходимость возникнуть, учитывая большой разброс филиалов по Москве и размеры города

8. Главный бухгалтер
    заявление приняли, но сказали, что откажут
    письменный отказ придёт по почте
    устно сказали, что при изменении адреса (или по другим причинам) в пределах Москвы страхователей не переводят из одного филиала ГУ - МРО ФСС РФ в другой

буду ждать письменный отказ =)

не нравится мне всё это ...
    почему я должен ездить через всю Москву в какой-то филиал, если у меня в двух шагах есть свой, который как раз относится к той ИФНС, где состою на учёте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)