Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

реорганизация фирмы и декрет

Бухгалтеры подскажите пожалуйста, как будет рассчитано пособие по БИР если 31 декабря все сотрудники написали заявление об увольнение по собственному желанию, с 11 января все устраиваются на "новую" фирму(фирма изменила название). Я до 31 в отпуске, 11 января в декрет. Если первый день на новой фирме будет 1 днем декрета, что мне заплатят?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от vtehina Посмотреть сообщение
    Бухгалтеры подскажите пожалуйста, как будет рассчитано пособие по БИР если 31 декабря все сотрудники написали заявление об увольнение по собственному желанию, с 11 января все устраиваются на "новую" фирму(фирма изменила название). Я до 31 в отпуске, 11 января в декрет. Если первый день на новой фирме будет 1 днем декрета, что мне заплатят?
    у вас с датами непонятно почему с 01 по 10 выпадают?? по 31 вы в отпуске по БИР???

Клерк
    у вас с датами непонятно почему с 01 по 10 выпадают?? по 31 вы в отпуске по БИР???

01 по 10 выпадают у всех сотрудников, руководство попросило написать по собственному желанию от 31 декабря, и одновременно прием на новую фирму от 11 января (изменилось название).Но я была в ежегодном отпуске по 31 декабря, ничего не писала. А с 11января ухожу уже в отпуск по БИР. 11 принесу декрет как мне посчитают и положено ли мне что?

Модератор
    Положено. Поскольку фирма по бумагам "новая", то расчетного периода у Вас не будет, как и фактического заработка за него. Поэтому пособие по БиР должны будут рассчитать исходя из установленного Вам в новой фирме оклада с ограничениями, установленными государством. Если Ваш страховой стаж больше 6 месяцев, то максимум 25390 рублей за полный месяц.

Клерк Аватар для Чиж
    Изменение названия-это еще не реорганизация.
    По "бумагам"-это старая фирма. Со всеми вытекающими.

Модератор
    Думаю, если б дело ограничивалось только изменением названия, то вряд ли сотрудники в полном составе писали бы заявления на увольнение по собственному.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    согласна с Просто Таша,
    Хотя сейчас такие кадровики встречаются, что такое ощущение что они про Трудовой кодекс впервые слышат
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Положено. Поскольку фирма по бумагам "новая", то расчетного периода у Вас не будет, как и фактического заработка за него. Поэтому пособие по БиР должны будут рассчитать исходя из установленного Вам в новой фирме оклада с ограничениями, установленными государством. Если Ваш страховой стаж больше 6 месяцев, то максимум 25390 рублей за полный месяц.

Страховой стаж у меня более 6 месяцев, т.е. я правильно понимаю, не стоит выходить на работу на неделю, я хотела позже уйти в декрет чтоб посчитали.

Модератор
    стОит или не стОит - решать только Вам. Но пособие при страховом стаже более 6 месяцев МРОТ ограничиваться не будет, независимо от времени работы на "новой" фирме.

Клерк
    Просто Таша, спасибо.

Клерк
    "Поэтому пособие по БиР должны будут рассчитать исходя из установленного Вам в новой фирме оклада с ограничениями, установленными государством."

Просто Таша, а вы не подскажите закон, статью, чтоб мне было чем оперировать(на всякий случай).

Модератор
    vtehina, вот три основных документа по назначению и расчету пособий, связанным с рождением детей
    Закон 255-ФЗ http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
    Постановление 375 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm
    Закон 81-ФЗ http://www.garant.ru/law/10001162-000.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)