Оплатили в "Энергосбыт" дубликаты документов по расчетам за электроэнергию в размере 440 руб.Получили акт и с/ф. Какими проводками отразить в бухгалтерском учете?Учитываются ли эти расходы в целях уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль?
Оплатили в "Энергосбыт" дубликаты документов по расчетам за электроэнергию в размере 440 руб.Получили акт и с/ф. Какими проводками отразить в бухгалтерском учете?Учитываются ли эти расходы в целях уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль?
Заказали в "Энергосбыте" дубликаты недостающих документов за 2007год.Их выдают на платной основе.Оплатили через банк.Подскажите пожалуйста на какой счет отнести данные расходы (91 или 44) в бухучете и учитываются ли эти расходы в расчете налоговой базы по налогу на прибыль.
я бы отнесла на 91, под налог
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

SvetaK, прочтите правила. Нельзя дублировать вопросы по разделам форума.
Извините, в первый раз разделом ошиблась, а как исправить не знала
Оплатили в "Энергосбыт" дубликаты документов по расчетам за электроэнергиюкакие молодцы Энергосбыт... Берут плату за дубликаты....
Надо взять на заметку.
SvetaK, а у них есть подтверждение что вы получали уже эти документы в 2007 году? Может они просто забыли их выдать?
Я бы отнесла на 91.2 (принимаемые)
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Самое интересное в том, что эти документы нужны именно им!У нас наши экземпляры в порядке.Документы в 2007 году получал директор и видимо где-то растерял или они их растеряли![]()
опочки..... Это как?что эти документы нужны именно им
так и зачем же вы платили тогда?У нас наши экземпляры в порядке
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я бы отнесла на счет затрат, аналогичный счету для учета электроэнергии.
Демидова Татьяна
Так они меня каждый месяц теребят, когда прихожу за документами. Тетки такие там стервозные сидят.Говорят, что у нас их экземпляры, а себе делайте дубликаты.Надоело спорить.Возможно они и правы, т.к. директор у нас рассеянный и все забывает.
звучит как сказка новогодняя. А они себе не хотят ксерокопию вашего экземпляра?Говорят, что у нас их экземпляры, а себе делайте дубликаты.
в новый год разные чудеса бывают .....Возможно они и правы
В том-то и дело, что не хотят, уже пробовали договориться![]()
SvetaK, может это и отлично, что вы идете на компромисс.
Но лично я бы попросила доказать мне, что мы не отдавали документы. И точно уж не стала бы платить стервозным теткам.
Но это наверное потому что я сама стервозная![]()
В следующий раз буду умнее, и платить не буду!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)