Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите Ценообразование в 1С Бухгалтерия 8.1.

Коллеги, подскажите, как правильно установить цену реализации для отдельных покупателей (закупочная цена Х торговую наценку). У разных покупателей наценка разная.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    Ценообразование в 1С Бухгалтерия 8.
    Нет "сложных" ценовых развлечений, как % наценки и тем более для разных клиентов.
    Можно что-то попробовать выжать их Документа "Установка цен номенклатуры".

Клерк
    В этом док-те уже была! Не пойму куда внести процент наценки???

Клерк
    В Бухгалтерии нет возможности расчетных цен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В Бухгалтерии нет возможности расчетных цен.
    Точно нет, сама пробовала. Только замучилась. Можно только наладить приходные цены документом "Установка цен номенклатуры". А вот с продажными ценами совсем "беда" в БП. Хотя могли бы 1С-ники и вставить аналогичный механизм из УТ. Ведь несложно же. Но нет, не хотят. Вот все и мучаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    Точно нет, сама пробовала. Только замучилась. Можно только наладить приходные цены документом "Установка цен номенклатуры". А вот с продажными ценами совсем "беда" в БП. Хотя могли бы 1С-ники и вставить аналогичный механизм из УТ. Ведь несложно же. Но нет, не хотят. Вот все и мучаются.
    Действительно, беда. А что дает отлаживание приходных цен?

Клерк
    Если у вас приходные цены зафиксированы, тогда имеет смысл установить цены один раз по товару и при следующих приходах не вбивать их вручную - т.к. они появятся автоматически. Если цены приходные всегда разные - тогда и смысла нет никакого ничего устанавливать. Все продолжаем вбивать вручную и широко улыбаться от "удовольствия" ручного труда.

Клерк
    Я документ Установка цен номенклатуры заполняю по документу Поступление товаров и услуг затем кнопка Изменить В новом окне выбираю Изменить цены на ставлю % и получаю цену с наценкой. Могу там же округлить цены. После изменения сохраняю. Вернувшись в документ Установка цен меняю тип цен с закупочной на продажную. И все работает.

Клерк
    Алисса, спасибо, обязательно попробую.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Алисса Посмотреть сообщение
    Я документ Установка цен номенклатуры заполняю по документу Поступление товаров и услуг затем кнопка Изменить В новом окне выбираю Изменить цены на ставлю % и получаю цену с наценкой. Могу там же округлить цены. После изменения сохраняю. Вернувшись в документ Установка цен меняю тип цен с закупочной на продажную. И все работает.
    Это есть ручная установка цен в документе. Для "Управлении Торговлей" % можно устаномить для каждой номенклатурой единицы. А вот для Бухгалтерии 1С8, цену не расчитываться по кнопочке, а руками заводить надо....

Клерк Аватар для Swetlana69
    подскажите, а обязательно ли вообще заполнять раздел "Цены"? на что это влияет в учёте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Swetlana69 Посмотреть сообщение
    подскажите, а обязательно ли вообще заполнять раздел "Цены"? на что это влияет в учёте?
    Заполнение регистра "Цены номенклатуры" (с помощью документа "Установка цен номенклатуры") на учет, как таковой, не влияет никак. Установка цен позволит только упростить ввод первички - цены будут подставляться автоматически. И только.

Аноним
    Гость

Осторожно

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой в УТ 8.1 редакция 10.3
    При заведении "тип цены номенклатуры" устанавливается наценка 10 % на поставщика XXX на поставщика YYY устанавливается наценка 12% при реализации он просит выбрать тип наценки....
    Тут два вопроса
    1.Зачем когда я для товара записал цены для каждой позиции?
    2.Что делать если я продаю одному покупателю от двух разных поставщиков, а наценку могу выбрать только для одного... и цены он пробивает только для того поставщика которому присвоена эта наценка.

Но чувствую опять код менять=((

Заранее СПС

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При заведении "тип цены номенклатуры" устанавливается наценка 10 % на поставщика XXX на поставщика YYY устанавливается наценка 12% при реализации он просит выбрать тип наценки....
    Если вы будете пользоваться знаками препинания, то вас будет легче понять.

Аноним
    Гость

Осторожно

Продайте два разных товара, от двух разных поставщиков, с разной наценкой в одном документе реализации.
    При автоматическом выставлении цен.

Клерк
    1С бухгалтерия предприятия. услуги. нужно установить цены услуг, которые фиксированные, не получается:
    мои действия:
    номенклатура - новое - услуга галочка - цены основная продажная цена.
    в документах, выбрав данный вид номенклатуры, не дает введенную в справочник цену? что-то я не до ввела?

Клерк
    1. Цены устанавливаются документом "Установка цен номенклатуры". Даже если вы заполняете цену в справочнике "Номенклатура", на самом деле создается документ "Установка цен". Проверьте, чтобы дата этого документв была раенее даты отгрузки.
    2. В документе "Реализация товаров и услуг" проверьте, выбран ли нужный тип цен. Для этого нажмите кнопку "Цены и валюта".

Клерк
    кнопку "Цены и валюта".
    - не делала.
    теперь все получилось. спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)