Подскажите кто сталкивался с учетом б/у телефонов. Когда идет закупка телефона как он должен по кассе проходить? Какие документы кроме акта о закупке должны заполняться и вообще как их фиксировать в приходе товара?
Подскажите кто сталкивался с учетом б/у телефонов. Когда идет закупка телефона как он должен по кассе проходить? Какие документы кроме акта о закупке должны заполняться и вообще как их фиксировать в приходе товара?
Вы их у кого покупаете, у физ.лиц? И перепродавать будете?
Телефон по кассе никак не должен проходить, по кассе деньги пройдут, которые вы будете платить, по РКО.
Договор. А на основании акта и делате проводку 41 - 60 (76)Какие документы кроме акта о закупке должны заполняться и вообще как их фиксировать в приходе товара?
Я правильно поняла что по РКО мне нужно по кассе делать возврат, т.е. минус цена телефона. А что за договор?
купли продажи.что за договор?фиг знает, прально-непрально...расход денег - по РКО, приход денег - по ПКОправильно поняла что по РКО мне нужно по кассе делать возврат
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
РКО по кассе - Расходный кассовый ордер, это не чек ККМ с минусом, а касса - счет 50 БУ а не кассовый аппарат
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Я не поняла что мне делать. Вот выписала я расходник, а по кассе я как должна проводить то что деньги я отдала за телефон. Просто получается что мы телефоны за бесплатно достаем и продаем, а прибыль у нас нереальная. Уже скоро за миллион зашкалит, а мы только открылись, даже денег еще не держали(((

Что Вы имеете ввиду под словом касса? Кассовая книга? Так туда просто расходник вписывается, как обычно.а по кассе я как должна проводить то что деньги я отдала за телефон.
Вы что, просто так отдаете наличку и все? Интересно, а что ж у Вас там с кассовой дисциплиной происходит? У Вас вообще что, ИП или ООО?
Деньги в кассе есть? Выписали РКО на 1000 р., отдали эту тысячу продавцу телефона, он у вас в расходнике расписался, что деньги получил. Сделали проводку на основании РКО: 60 (76) - 50.Вот выписала я расходник, а по кассе я как должна проводить то что деньги я отдала за телефон
Ну так оформляйте покупку телефонов.Просто получается что мы телефоны за бесплатно достаем и продаем
А Вас только учет денег правильный волнует?
С учетом собственно телефонов проблем не возникает?
Марина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)